Стали известны новые тарифы на проезд по транспортным картам в Казани

14.01.2019 12:12, prokazan.ru
Подорожало все

В Казани с 11 января стали действовать новые тарифы на электронные проездные билеты, об этом сообщается на сайте Транспортной карты.

Безлимитная карта на все виды городского транспорта подорожала до 2,5 тысяч рублей, исключение составляет метро – за эту сумму можно будет совершить только 50 поездок. Такой же проездной, но без автобуса обойдется на 300 рублей дешевле.

Безлимитный проездной на все автобусные маршруты теперь обойдется в 2,3 тысячи рублей, неограниченное число поездок на наземном электротранспорте можно будет купить за 1,6 тысячи рублей. Проездной на один вид трамвая или троллейбуса стоит 1,5 тысячи рублей, на один маршрут автобуса — 1,3 тысячи рублей.

Был отменен проездной на 50 поездок на автобусе по 750 рублей, как и просили ранее перевозчики.  "Люди приобретают единый проездной на месяц за 750 рублей и ездят за те же 15 рублей вместо 25 при себестоимости поездки 30 рублей", - говорили ранее в АТП.

Сроки пополнения проездных остались прежними – с 10-го числа месяца, предшествующего месяцу, на который пополняется ЭПБ, по 9-е число месяца, на который производится пополнение.

Стоимость одной поездки в общественном транспорте по карте составит 23 рубля до 31 января, в дальнейшем стоимость вырастет до 25 рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что президенту Татарстана Рустаму Минниханову отправят петицию против повышения стоимости проезда на общественном транспорте Казани до 27 рублей. Стоимость проезда за наличный расчет поднимется, вероятно, уже с февраля, в конце прошлого года Государственный комитет по тарифам установил, что за 1 поездку при оплате наличными теперь придется заплатить 27 рублей. Сейчас документ находится на рассмотрении в министерстве юстиции РТ и прокуратуре РТ.