Наверх

Новости Казани и РТ

Аида Аглуллина

Попробовать на вкус Норвегию, фингер-фуд и коктейли с воспоминаниями в баре More

ProKazan.ru побывал в новом баре, который появился в центре Казани

Наконец-то ночная жизнь Казани вышла за пределы Профсоюзной и на карте коктейльных мест появится новый бар, который открылся на Карла Маркса. Соучредители заведения – бывшие бармены ReLab и Mr. Willard – Илья Терентьев и Илья Пацалюк. Концепция бара More – философская. Название соединяет в себе два понятия — английское more (в пер. – «больше») и русское «море». Создатели заведения хотели показать, что проникаются романтизмом моря. Дух путешествий чувствуется везеде — на полках – бутылка с морской водой, на стенах –  мох, в горшках — живые комнатные растения. На днях ребятам обещают в качестве презента привезти песок с Мальдив.

– Сначала мы собирались открыть тики-бар с гавайской тематикой, – рассказывает Илья Пацалюк. – Мы даже сделали подходящие фартуки в качестве формы, но потом решили сменить формат в силу смены локации. Мы долго искали подходящее помещение, около девяти месяцев. Сюда мы заехали в июле и начали ремонт. 

НАЗВАНИЕ

– Тема моря, океанов — свободы нам очень близка. Мой товарищ Илья ни разу не был на море. И раз он не едет на море, море едет к нему. Так и родилось название. Ну, и плюс это игра слов – название соединяет в себе два понятия – английское more (в пер. – «больше») и русское «море». Этим мы хотим дать понять, что готовы дать нашим гостям чуть-чуть больше, чем они ожидают, – делится Илья Пацалюк.

МЕНЮ

– Мы разработали в своей карте авторские напитки, которые нигде в Казани вы не встретите. В меню 8 коктейлей, каждые три месяца мы будем их менять, создавать новое и связывать их одной темой. Тема первых трех месяцев – влияние 20 века на нас. Через коктейли мы хотим немного рассказать о себе, например, будет отсылка к комиксам, которые любили в детстве или беззаботным поездкам на велосипеде по полю. Также мы не отказываемся от классики, готовим популярные напитки, можем смешать что угодно по желанию гостей. Мы постарались сделать коктейли и блюда в пределах трехсот рублей. Средний чек — 1 000 рублей на человека. 

НАПИТКИ

«Нора-Фриз» – вариация на джин-физ и одновременно это коктейль, посвященный героине комиксов DC. Леденящая душу история и напиток, подобный героине. Нора – супруга профессора, который хотел ее вылечить от смертельной болезни, не смог найти лекарства и заморозил возлюбленную до тех времен, когда лекарство не будет найдено. В составе коктейля – осветленный агар-агаром фруктово-ягодный пунш, в основе которого – джин, настоянный на эвкалипте и сироп из бузины. Подача близка к сенсационной – бармены ароматизируют джином бокал с напитком. А в качестве украшения – цветы гипсофила. Леденящая душу история и напиток, подобный героине.  

Коктейль Summer Spirit ( в пер. — «Дух лета»)

Название напитка –  это игра слов, по-английски spirit — это не только «дух», но еще и «крепкий спирт». Это вариация на уже приевшийся апероль-шприц, в основе коктейля — французский ликер Suze, в аромате которого слышатся нотки одуванчики. Вкус напитка отсылает к ощущению езды на велосипеде по летнему полю. Представьте, раннее лето, пахнет ромашками и одуванчиками, еще не так жарко и в воздухе чувствуется свежесть.

Коктейль Childish 

Основа напитка – бренди, который методом фудвошинг вываривается вместе с пломбиром и беконом. Фудвошинг — это вымывание жиром, продукт со спиртом вакуумируется с жиром и под воздействием температуры они соединяются. Таким образом аромат задерживается в продукте. Такой процесс занимает 5-6 часов. При создании этого коктейля мы вдохновлялись рецептами одного французского повара, один из его коронных десертов — пломбир с беконом и яйцом. Коктейль подается в милой чашке с пеной из белого какао и вафельной палочкой. Название напитка в переводе с английского — ребячество, и таким образом напиток возвращает к детским воспоминаниям, в то время, когда все беззаботно кушали мороженое в стаканчике. 

Для следующей линейки коктейлей у ребят уже есть идеи, например, поработать с обесцвечиванием продуктов. Подавать все коктейли будут в строгих прозрачных бокалах, без излишеств. Таким образом, гости в первую очередь будут обращать внимание на свои вкусовые ощущения ведь главное то, что внутри. 

КУХНЯ 

Мы остановились на фингер-фуде - модном кулинарном течение.  Еда понятная, сытная, имеет свою особенность, ее можно есть без использования столовых приборов. Ешь руками, насыщаешься и можешь дальше пробовать напитки. Из необычных блюд - хот-дог с языком. Приборы понадобятся только для двух позиций меню — томатного супа с креветками и овощами и каталонского крема. 

ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

Над дизайном работала вся команда вместе с учредителями. Создать впечатление пересечения городского и природного ребятам помогала подруга Наталья Коляева. Интерьер сочетает в себе серо-черные цвета, металл на потолке и мох на стенах. Роспись на стенах сделала архитектор и дизайнер Камилла Валиуллина. Она нашла высказывания классиков, фразы из книг, песен, произведений, связанные с морем и путешествиями и перенесла их на стены. Часть мебели Терентьев и Пацалюк сделали своими руками. Ремонтировали помещение тоже сами. Посуду тоже собирали сами, здесь вы точно не найдете икеевских стаканов. 

- Мы старались собрать уникальную посуду – ходили по барахолкам, неизвестным магазинам, где удалось находить интересные вещи, - рассказывает Илья Пацалюк. 

Бар делится на три зоны. Центр пространства — барная стойка из дерева, которую видно с любой точки More. Это популярная питерская тема, когда ты заходишь в заведение и просто не можешь пройти мимо стойки, в любом случае поприсутствуешь на ней. Желательно сидеть за сидеть за ней, чтобы видеть процесс создания коктейлей и общаться с ребятами.

- Стойка открыта с двух сторон, чтобы показать гостям, что мы открыты к общению со всеми, - подметил Илья. 

Вторая зона - помещение с коммунальным столом, который изготовили вручную учредители бара.

- Он изготовлен из из красного дерева «макоре», оно растет в Африке. Раньше в 17-18 века из него делали корабли. Мы купили два пласта, из второго сделали барную стойку. Управились за неделю, - вспоминает Илья.

Третий зал — лаундж — зона. Всего в заведении 60 посадочных мест. В планах в коридоре, рядом с уборной, разместить маленький спик изи бар в питерском стиле. 

Развлекать гостей за столом будет специально обученный человек — ровер-бармен. Он не готовит напитки и не принимает заказы, он ведет вечер для всех гостей, собирает компанию вокруг себя, помогает знакомиться и найти общий язык среди всех гостей.

ФИШКИ

Дух путешествий в баре повсюду. Рядом с коммунальным столом на стене висит пробковая карта мира. В Японию, Норвегию, США и Кубу уже воткнуты флажки. Предполагается, что она будет интерактивной:

— Мы очень любим путешествия, а море так или иначе связано с путешествиями, - рассказывает Илья Пацалюк. — Гости бара рассказывают о своих поездках, на основании его рассказа и эмоций мы попробуем составить коктейль в честь его путешествия, с учетом пережитых событий и поместим на карте флажок с отметкой. В следующий раз, когда к нам кто-то придет и скажет, к примеру, я хочу побывать в Италии, мы можем предложить коктейль, описывающий дух этой страны.

Ты сможешь попробовать Италию на вкус и ощутить, будто тебе кто-то рассказал о своем путешествии — погрузишься в страну. Мы будем собирать истории наших друзей, сейчас их не так много. К примеру, уже отмечена история из Норвегии. Мой товарищ внезапно уехал в Норвегию, а оттуда улетел в Чили. Я начал спрашивать, каково это вдруг все бросить и уехать и он рассказал, как его чуть не загрызли собаки в Норвегии — на основе этой истории мы создали коктейль. Напиток состоит из ода ви — традиционного скандинавкого дистилята — это немного биттера, горькой настойки — острой, пряной, символизирующей опасность, которая преследовала моего друга и кисло-сладкий баланс, чтобы напиток был приятным на вкус. Это не классика, миксологи и мэтры нас, наверное, не будут хвалить за эти напитки, но нам кажется, лучше передать впечатления. 

Бар MORE 
  morebarkzn  
ул. Карла Маркса, 5, Тел: 240-92-83
 Режим работы — каждый день с 17:00 до 4:00 

комментарии

Аня
0
14 июня 2018
16:39
Благодарю девушку за сайт ocai.win у меня получилось пройти платный опрос и вывести деньги

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ