Наверх

Новости Казани и РТ

В мэрии Казани рассказали о том, почему не планируют менять реагенты

В мэрии Казани рассказали о причинах утренних дорожных заторов

В мэрии Казани состоялся пресс-брифинг, посвящённый сложной дорожной ситуации. Открыл мероприятие начальник ГИБДД Казани Игорь Новиков с неутешительной статистикой. По данным на 15:00, было зарегистрировано 170 ДТП, пик которых пришёлся на промежуток с 6:00 до 10:00. Всего в дорожно-транспортных происшествиях за день поучаствовали 8 единиц общественного транспорта. К счастью, большинство случаев обошлось без пострадавших, лишь один человек получил лёгкие травмы.

Прокомментировал Игорь Новиков и сообщение, появившееся в социальных сетях о более чем 80-ти автомобилях, слетевших с трассы около посёлка Сокуры.

- Я отвечаю за город Казань и не могу точно сказать о ДТП, происходящих на трассе. По информации, имеющийся у меня, они не вылетели с трассы, а как раз таки пытались объехать сложный участок по дороге, идущей вдоль трассы. Могу сказать, что за день было зарегистрировано 5 сходов большегрузов, 4 из которых на данный момент ликвидированы, и водители продолжают следовать в свои пункты назначения. Одна фура на данный момент перегружается. 

Также он ответил на утреннее заявление представителя ФАР по РТ Рамиля Хайрулина об ответственности городских властей за утренние ДТП.

- Все заявления граждан я запретить не могу. Если человек хочет обратиться в следственные органы, он может это сделать в рамках регулирования гражданско-правовых отношений. Весь вопрос в том, насколько этот иск оправдан. Я считаю, что на сегодняшний день, город с вызовом стихии справился на оценку «удовлетворительно». Однако на сегодняшний день еще остаются вопросы по очистке улично-дорожной сети. И если в ближайшее время, требования выполнены не будут, я тоже готов привлекать к ответственности представителей подрядных организаций, которые не выполняют своих обязательств.


На данный момент для обработки дорожного покрытия и тротуаров используется песко-соляная смесь. Техническая соль для дорог считается довольно эффективным и недорогим реагентом, который благодар своему химсоставу припятсвует образованию ледяной корки. А на вопрос журналистов о замене песко-соляной смеси на гранитную крошку по примеру стран Скандинавии ответил Председатель Комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин:

- Что касается использования новых реагентов, то нового что-либо придумать трудно, схожая ситуация и с гранитной крошкой. Она широко применяется в странах Скандинавии, но требует совершенно другого подхода к системе очистки города. Технология применения такова, что гранитная крошка насыпается прямо поверх снега, утрамбовывается, а потом собирается весной. У нас же задача стоит иная и нормативы иные. С дорог снег собирается и вывозится, а что касается дворов, то существующая песко-соляная смесь показала наибольшую эффективность. Да, при более низких температурах это не работает, но при пограничной температуре воздуха около нуля градусов, существующая смесь отлично справляется. Работы по посыпке будут продолжаться и, как я думаю, многие уже заметили к концу дня положительный результат.

На брифинге отметили высокую активность дорожных служб и напомнили водителям, что применяемые реагенты начинают активное действие лишь при взаимодействии с шинами автомобиля. Иными словами, пока движение по дорогам города минимально, реагенты практически бесполезны.

Так же в мэрии попросили водителей максимально ограничить поездки на личных автомобилях и рекомендовали пользоваться общественным транспортом.

.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Смертельная авария в Казани унесла жизни двоих человек, еще двое тяжело пострадали
Подростки угнали автомобиль и на скорости в 170 км/ч врезались в скорую помощь: погибли пятеро
В Казани автохам сбил двух детей во дворе дома и скрылся с места аварии
Одна из машин слетела в кювет и перевернулась: После ДТП в Татарстане трех человек увезли в больницу
Влетела на полной скорости: В центре Казани иномарка снесла ограждение у театра оперы и балета
Умер, как минимум, 1 человек: В Татарстане произошла страшная авария со смертельным исходом
В Татарстане на трассе в крупной аварии пострадали 9 человек
В Казани автобус влетел в бетонное ограждение: есть пострадавшие
Под Казанью утром на трассе случилось смертельное ДТП с участием фуры и ГАЗели
Из-за «Ночного велофеста» Казань готовится к массовому перекрытию дорог: подробная карта
Двое детей и взрослый госпитализированы после жесткого ДТП в Татарстане
В страшном лобовом столкновении в Татарстане погиб один из водителей
В Казани водитель Hyundai на улице Баумана сбил 11-летнего мальчика
​ДТП на трассе в Татарстане: водитель погиб, пассажир в тяжелом состоянии
В Казани на станции Дербышки мужчина получил удар током, забравшись на цистерну
Поздно заметили друг друга: В результате жесткого столкновения в Казани разбились две иномарки
Докривлялась: Девушка выпала из окна машины, решив потанцевать
С 7 августа за одну вещь в бардачке начнут лишать прав: ГИБДД проведет проверку водителей
Самокат против автомобиля - без шансов: В Татарстане легковушка насмерть сбила ребенка на роллере
Огромные пробки: в Казани на Оренбургском тракте перевернулся КАМАЗ
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы корейского в новосибирске

https://egeturbo.ru/math