Наверх

Новости Казани и РТ

Денис Петьовка

Дочь погибшего рабочего на Пороховом: «Папа лежал на полу со сломанными ребрами весь день»

Родственники погибшего разнорабочего на Казанском пороховом заводе больше года добиваются привлечения виновника к ответственности

В середине октября появилась информация о том, что суд Казани рассмотрит дело 59-летнего прораба Альсура Г., по вине которого в прошлом году погиб рабочий. Прораб не отправил своего работника в больницу, когда тот получил травму, и спустя неделю мужчина скончался.

Корреспондент портала ProKazan.ru встретился с дочерью погибшего. Гузелия Галимова больше года обивает пороги судов, районных прокуратур, отделений полиции. Единственная ее цель - наказать виновных в смерти близкого человека.

- В тот страшный день, 14 сентября 2015 года, папа поехал на работу. Мы живем в поселке имени Кирова Верхнеуслонского района, поэтому добираться до Казани нужно на автобусе, - рассказывает Гузелия. - Папа совсем недавно устроился в это ООО «ТСК «Руал» - строил двухэтажное здание штаба-комендатуры воинской части на территории Казанского порохового завода. 

Девушка пересказывает слова погибшего отца - он занимался отделкой второго этажа и из-за отсутствия ограждающих перил упал в пролет лестницы. Получается, что Гусман Гарипов рухнул с высоты второго этажа на лестничную площадку первого.

Мужчина получил серьезные травмы, как выяснилось позже в больнице, переломы 9 ребер, перелом основания черепа и таза. Но на этом мучения Гарипова не закончились - прораб запретил отвозить пострадавшего в больницу и ждал окончания рабочего дня.

Мужчину весь день перетаскивали из комнаты в комнату, причиняя ему все больше травм, - чтобы остальные рабочие его не увидели.

Для того, чтобы его не увидели остальные рабочие, мужчину перетаскивали из комнаты в комнату, причиняя ему все больше травм. Сломанные ребра травмировали внутренние органы, и повреждения стали гораздо серьезнее.

- Папу привезли вечером, после завершения рабочего дня, - рассказывает Гузелия. - Его просто положили на землю, около проезжей части и сказали забирать. Это было ужасно - я была одна, беременная, еще и с маленьким ребенком на руках.

Вся семья была уверена, что мужчина выздоровеет, и все будет хорошо. Гузелия рассказывает, что ее отец был очень добрым и спокойным человеком - он бы даже и не подумал подавать в суд на прораба и вообще выяснять отношения с конторой. Но случилось так, что Гусман Гарипов скончался.

Гузелия вспоминает, что когда отца бросили около их дома, ей кричали: «Не вздумайте вызывать скорую, он отлежится - и все пройдет!». 

По заключению экспертизы, причиной смерти стали не столько тяжелые травмы, сколько посттравматические осложнения: нарушение дыхания из-за разорванных легких и кровотечение из селезенки.

Расследованием несчастного случая завнялся следственный отдел по Кировскому району Казани. Однако вскоре Гузелия получила отказ в возбуждении уголовного дела.

"У меня маленький ребенок буквально живет в машине - ездим постоянно от одного следователя к другому."

Гузелия уже год ходит по различным инстанциям, пытаясь привлечь к ответственности виновных в смерти своего отца. И каждый раз ее отправляют из одной инстанции в другую.

В итоге 18 ноября 2015-го дело все же было возбуждено, расследование передали Ново-Савиновскому следственному комитету.

Тем временем фирма, на которую работал Гусман Гарипов, заявила, что мужчина был пьян, и просто провалялся весь день на полу, его никто не хотел трогать. Разбирательства и отстаивание чести погибшего семьей продолжились.

- Я больше года прожила в машине - ездим постоянно от одного следователя к другому, результаты минимальные, - говорит девушка. - Слава богу, меня поддерживает моя семья, мой муж.

У меня маленький ребенок буквально живет в машине - мы бываем дома только с утра и приезжаем на ночь. Я уже не понимаю, как добиться справедливости - все документы, ответы приходится выбивать измором.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Власти Татарстана требуют отнять исторический особняк у дочки известного бизнесмена
Были моменты, когда ей было морально трудно: 17-летнюю студентку нашли мертвой в общежитии
В Татарстане на производственном складе нашли тело молодого сварщика
Тело сварщика девять часов пролежало на предприятии, пока его не нашел грузчик
У арестованного экс-ректора КФУ Ильшата Гафурова при обыске изъяли 12 миллионов рублей
В Татарстане вынесен первый приговор онлайн
Татарстан простился с убитыми молодым мужем девушками
В Татарстане нашли замерзшее тело пропавшего мужчины, которого искали несколько дней
Женщину отправили под суд за вышивку с логотипом КАМАЗа
В Татарстане мужчина убил жену и ее сестру после свадьбы, совершил изнасилование, а потом убил себя
В ДТП в Татарстане погиб ребенок, семь человек пострадали
Мать до смерти заморила голодом дочь с синдромом Дауна
Зажало троллейбусом: стали известны обстоятельства гибели пенсионерки в Казани на улице Кулагина
В Казани на улице Кулагина насмерть сбили пенсионерку, водитель скрылся
Сидеть не согласен: бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин обжаловал приговор
Мама!: женщину на глазах ребенка унесло течением под лед необорудованной купели
Готовила место, оставила письмо: сотрудница полиции свела счеты с жизнью прямо у места службы
В Казани передали в суд дело матери, избивавшей маленькую дочь ногами в отместку мужу
Странные дела: Следком проверяет смерти семи беременных женщин в одной больнице
В Татарстане мужчина обнаружил молодую сожительницу мертвой в квартире
В Казани осудили двух полицейских за пытки задержанного резиновой дубинкой
Популярная певица заразилась ковидом, чтобы не прививаться, и умерла: сын винит антиваксеров
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к олимпиадам по русскому языку