Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани в Деревне Универсиады студентам запрещают кушать в комнатах


В начале сентября в Деревню Универсиады заселили первых иногородних студентов. Желая за три года сохранить важный объект, куда в 2013 году приедут студенты со всего мира, администрация идет на чрезвычайно строгие меры. Сами студенты называют Деревню не иначе как «концлагерь» Студентка первого курса Ксения живет в Деревне Универсиады со дня заселения. По словам девушки, сам по себе дом очень хороший, но требования администрации - жесткие.- У нас здесь много правил, - вздыхает девушка. - Не пить, не курить, не заводить домашних животных, не выходить из комнаты после 23.00 и т.д. Как-то одна девушка вышла после одиннадцати запить таблетку. Так ее заставили написать объяснительную...Ксения и еще пять человек из-за «строгого режима» чуть было не лишились места жительства. В понедельник, 1 ноября, они праздновали день рождения подруги на кухне. Заранее договорились с вахтерами, которые в течение дня приходили проведать молодежь. Ксения, которая поздравила именинницу еще днем, принимала душ, когда в комнату без стука вошла вахтерша.- Выходи, - сказала проверяющая. Подождала, пока девушка оденется, и потребовала назвать фамилию, имя, отчество. Девушка послушно ответила, а во вторник узнала, что на нее и еще несколько человек написали рапорт.- Я была в шоке, - говорит Ксения. - Я ушла со дня рождения еще вечером. Мы не пили, не курили и вообще официально предупредили вахтеров, что будем праздновать.По словам девушки, она слышала по «деревенскому» радио, что кого-то выселяют. За что ребят выселяли не сообщалось — говорили, за нарушение правил поведения в общежитии.Студентку первого курса биолого-почвенного факультета Алину Хусаинову выселили на третий день после заселения. По правилам желающие уйти с ночевкой должны за два дня написать заявление.- Меня выселили за то, что я не пришла ночевать, - рассказывает девушка. - Я счастлива, что меня переселили. Удобств в Деревне, конечно, много. Но условия проживания слишком строгие.Алина помнит, как одну девушку выселили за то, что та держала у себя утюг (сказали, что это нарушение правил пожарной безопасности). Некоторых выселяли за то, что они кушали в комнате, а не на кухне. Одного парня выгнали за то, что курил на территории.- Мне и еще двум студентам повезло, нас переселили в 3 общежитие, - говорит Алина. - А многих выселяют просто так, на улицу.На всей территории Деревни запрещено курить. Студенты негодуют. По их словам, рабочие сами зачастую курят и пьют не территории Деревни.

КстатиСогласно договору, выселить студентов по собственной инициативе администрация Деревни не может. Если студент не согласен с решением о его выселении, он имеет право подать в суд. Учащийся может выселиться по собственному желанию — в этом случае администрация не должна препятствовать желанию студента.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - психолог омск цена