Мы решили, что на нашем сайте не хватает личного мнения, потому что фактура новости не всегда может позволить сказать автору именно то, что он хочет сказать. Потому на сайте будут появляться блоги журналистов (и не только).
Сегодня главный по рубрике «Блоги» - главный редактор портала ProKazan.ru и газеты «Город» Григорий Сеферов
Каждое мое утро начинается одинаково: визг тормозов, звонкий удар и последующий мат водителей. Уже на протяжении пары месяцев под моими окнами расползается огромная яма на дороге. И если с ужасными дорогами во дворе жители ближайших домов практически смирились, то в эту ловушку попадают и сторонние автовладельцы.
Несмотря на свою локальность — это полноценная городская дорога, которая связывает улицу Голубятникова и проспект Амирхана. Но можно ли допустить подобное в самом центре Казани? Безусловно, качество дорог в России это повод для множества анекдотов (или сюжетов драматических фильмов). Но все-таки, образуйся такой котлован на той дороге, по которой ездит руководство города, его бы заделали за несколько часов.
На моих глазах уже с десяток водителей резали об яму шины и даже били бамперы. Кто знает о наличии препятствия, просто тормозят перед ямой и ждут возможности объехать ее по «встречке». Так как дорога всего в две полосы, на этом участке в любое время суток может образоваться затор. Коварность же ямы в том, что она почти всегда находится под водой. Из-за отсутствия ливневки на этом участке, дорогу топит постоянно.
Но хватит нытья. На ваших маршрутах что ли мало ям? Меня озадачило другое. А что нужно сделать, чтобы эту яму заделали. Важно, что эту проблему мне необходимо было решить не как представитель СМИ, а как обычный горожанин. За советом я обратился к представителю ФАР в Казани Дмитрию Золотову, который предложил два пути решения.
От первого у меня заболела голова. Нужно определить по кадастровой карте к какому участку относится эта дорога, а затем написать заявление в управляющую компанию на ремонт дороги. Тоска.
Второй оказался гораздо проще. Можно оставить жалобу в сервисе «Народный контроль» (кстати, это не реклама), прикрепив к ней фотографии. Этим я и занялся.
Заполнив форму, я получил достаточно скорый ответ. Мою заявку отклонили, сославшись на то, что подобной проблемой уже занимаются по другому обращению.
После продолжительной переписки с Исполкомом Казани, автор петиции все-таки добился своего. До 20 апреля проблему с ливневкой обещают решить. И раз уж мой запрос перенаправили к этой петиции, то нужно полагать, что асфальт на этом участке тоже обновят.
То, что эту проблему уже решают, конечно, радует. Огорчает другое. Видимо, еще месяц (если свято верить в обещание Исполкома) водители должны «оставлять» бамперы и колеса в злополучной яме и громко материться у меня под окном.
комментарии