Наверх

Новости Казани и РТ

архив Раиса Сулейманова

Эксперт рассказал, кому может быть выгодно распространять сообщения о терактах в Казани

Исламовед Раис Сулейманов считает, что некто просто хочет укрепить в сознании населения страх перед ИГИЛ

Эксперт института национальной стратегии, исламовед Раис Сулейманов поделился с порталом ProKazan.ru мнением по поводу того, кому может быть выгодно рассылать сообщения о готовящихся в Казани терактах и "сеять" панику среди населения. По его словам, некто просто хочет укрепить в сознании населения страх перед ИГИЛ.

- На мой взгляд, причина подобной дезинформационной атаки заключается в желании ее организатором укрепить в сознании широких масс населения страх перед ИГИЛ, - рассказал эксперт. - Сейчас наша страна ведет военные действия в Сирии против ИГИЛ на стороне правительства Башара Асада, что в свою очередь очень не нравится многим нашим зарубежным противникам, желающим свержения Асада. Своей военной операцией мы изменили расстановку сил в Сирии.

По его словам, сейчас противникам нашей страны важно сформировать у россиян антивоенные настроения, чтобы внутри страны у правительства не было поддержки для участия России в войне в Сирии.

- Сделать это проще всего с помощью терактов и паники вокруг них. Проще организовать второе. Дескать, мы воюем против ИГИЛ, а ИГИЛ нам будет за это мстить, организовав теракты в России. Именно это распространители подобной дезинформации преследуют. Хочется верить, что это просто действия неких интернет-хулиганов, делающих это ради забавы и потехи, но скорее всего цель – именно посеять панику и сформировать среди населения протест против участия России в войне в Сирии, - отметил Раис Сулейманов.

Напомним, сообщения о якобы готовящихся в Казани терактах начали распространяться по соцсетям и по WhatsApp еще в прошлую субботу.

10 ноября на начинающуюся в городе панику отреагировало МВД по РТ, а после и сам Рустам Минниханов.

- Все сообщения об угрозах населению, о готовящихся террористических актах и диверсиях – это провокация! Кто-то заинтересован в том, чтобы посеять панику и напряжение в обществе, - прокомментировал президент Татарстана.

Также сегодня стало известно, что полиция установила лиц, распространяющих в социальных сетях сообщения о якобы возможном акте терроризма. В ближайшее время они будут опрошены о целях и задачах распространения подобных сообщений.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки японского языка