Наверх

Новости Казани и РТ

из архива prokazan.ru

СМИ: главный фигурант дела о крушении Булгарии Светлана Инякина попала под амнистию

По данным источника, директору ООО АгроРечТур Инякиной, приговоренной к 9,5 годам колонии, сократили неотбытый срок наказания на одну треть

Главный фигурант уголовного дела о крушении теплохода "Булгария" Светлана Инякина попала под амнистию. 

В рамках амнистии директору ООО "АгроРечТур" Инякиной, приговоренной к 9,5 годам колонии общего режима, сократили неотбытый срок наказания на одну треть. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, связанный с системой исполнения наказаний.

Акт амнистии был применен в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, в августе этого года в СМИ появилась информация, что в женской исправительной колонии №2 города Алатырь (Чувашия), где отбывает наказание Инякина, готовят документы для применения к ней акта амнистии.

Ранее под амнистию попал другой фигурант громкого дела - первый помощник капитана затонувшего теплохода Рамиль Хаметов. Срок его наказания сократили с 6 лет и 6 месяцев до 4 лет 7 месяцев и 12 дней.

Дело "Булгарии"

Двухпалубный дизельэлектроход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. На момент крушения на судне находился 201 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Жертвами катастрофы стали 122 человека, в том числе 28 детей.

Помимо Инякиной и Хаметова, по этому делу осудили старшего эксперта Росречреестра Якова Ивашова (5,5 лет заключения), а также чиновников Госморречнадзора Ирека Тимергазеева и Владислава Семенова (6 и 5 лет заключения соответственно).

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - занятия 1с бухгалтерия