Наверх

Новости Казани и РТ

almetyevsk.tatar.ru

Жить при царе, Сталине и Путине: самая пожилая жительница Татарстана отметила 109-летие


Самая пожилая жительница Татарстана Кадерниса Шафигуллина отпраздновала свое 109-летие. Об этом сообщается на официальном портале Альметьевского района.

Поздравить именинницу пришел глава района Айрат Хайруллин, который вручил ей подарок и букет цветов. За чашкой чая Кадерниса апа рассказала гостям о своей жизни и вспомнила молодость. Секретом своего долголетия она считает трудолюбие.

Кадерниса апа родилась 1 июля 1906 года в деревне Шикмаево (современный Заинский район) в крестьянской семье. Случилось так, что она рано осталась сиротой и детство прошло в приюте Сармановского района.

Затем девочку удочерила семья из деревни Якшыбаево Сармановского района. Трудовую деятельность Кадерниса апа начала в колхозном плодово-овощном хозяйстве, где работала бригадиром.

В 29 лет она вышла замуж и переехала с мужем в Свердловскую область, где ее супруг работал шахтером. Но семейное счастье длилось недолго - муж пропал без вести во время Финской войны. А с началом Великой Отечественной войны женщина вместе с детьми вернулась в Якшыбаево.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - логопед для ребенка