Мастер-класс: готовим итальянский салат "Яркий момент" с помидорами и креветками

Для приготовления этого блюда вам не потребуется много времени и сложных ингридиентов, а его изысканный и нежный вкус порадует вас и ваших близких.

Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:

Процесс приготовления блюда:

1. Нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем их в миску;

2. К помидорам добавляем салат Руккола;

3. Туда же выкладываем нарезанный кольцами красный лук;

4. Поджариваем креветки на оливковом масле с долькой чеснока и розмарина, перчим и добавляем соевый соус. Креветки выкладываем в салат;

5. В салат добавляем маслины, солим, перчим, поливаем заправкой. Для заправки смешиваем соевый соус, кунжут, сахарный песок и воду и варим в течение 15 минут;

6. Готовое блюдо украшаем листьями кинзы и сыром Пармезан. Приятного аппетита!

- Я всегда удивляюсь, как шеф-поварам удается из обычных продуктов создавать кулинарные шедевры, - говорят Лэйсан Исламова, владелица салонов украшений "Янтарная корона". - Главное - готовить с любовью, тогда любое блюдо получится красивым и вкусным. Обязательно попробую приготовить такой салат для своей семьи.

- Мы приготовили вкусный, полезный и легкий салат из цветных помидоров с креветками по итальянскому рецепту, - демонстрирует готовое блюдо Евгений Луканов, шеф-повар ресторана "Милан".

Благодарим за предоставленный материал редакцию каталога «Семья».

За помощь в проведении съемок благодарим ресторан "Милан", ул. Бутлерова,43 т.(843) 236-41-44

Продукты для проекта предоставлены гипермаркетом REAL: пр.Ямашева 46/33, молл «Парк Хаус»