Новое место: ресторан с панорамными окнами, бургерами с блю чиз и картинами Ван Гога

В Tandem Gallery открылся двухуровневый ресторан Van Gogh ("Ван Гог"). Произошло это стараниями двух друзей – Константина Кудрявцева и Романа Пакротского. Это второй действующий проект Константина в ресторанном бизнесе, визитной карточкой которого успел стать ресторан "На крыше".

РОМАН ПОПРОЦКИЙ И КОНСТАНТИН КУДРЯВЦЕВ

ИСТОРИЯ

Роман: "История началась с ресторана "На крыше", который был открыт в 2015 году. Заведение задумывалось, как место в формате лаунж, а акцент сделан на три составляющие: вкусно, атмосферно и качественно. И оказалось, в этом был успех.

Публика устала от дорогих и пафосных ресторанов с белыми скатертями и сервированными столами. Люди неуверенно себя в них чувствовали, и даже успешные персоны не хотели официоза. Если в дорогой ресторан люди ходят редко, то у ресторана "На крыше" были и есть посетители, которые приходят каждый день, а по вечерам в зале полная посадка".

Константин: "Ресторанный бизнес оказался интересен нам обоим. Роману понравилась кухня ресторана "На крыше", и с его стороны поступило предложение открыть новое место. Я поддержал идею!".

ПОЧЕМУ "ВАН ГОГ"?

Константин: "Хотелось, чтобы название заведения отражало целевую аудиторию. Если у ресторана "На крыше" она достаточно широкая - от студентов лет 20 до солидных мужчин или семейных пар, то портрет посетителя "Ван Гога" - в основном это средний класс, творческие и утонченные люди, знающие толк в чем-либо, в том числе и еде. Это место для людей, которые ценят аристократичный стиль, хороший звук, качественную кухню и авторские коктейли.

Кроме того, мы попали в волну ресторанов, названных в честь культовых персон: Пикассо, Дали, Хэмингуэй, и решили продолжить тему. Провели сплит-тест в соцсетях, где предлагали разноплановые названия для будущего ресторана, и лидером стал "Ван Гог".

ИНТЕРЬЕР

Ресторан расположен на верхнем этаже Tandem Gallery. Внутри ждут панорамные окна с видом на город, двухуровневый зал и множество деталей, которые хочется разглядывать.

Основатели лично разработали интерьер, сделали подборку мебели, обыграли стены с помощью кирпича и дерева. По словам Константина, тема лофта снижает градус пафоса. Теплые цвета, кирпичная кладка и деревянные столы делают оформление уютным и приятным.

В ближайшее время в ресторане появятся реплики картин "Ван Гога", около 30 полотен. Создатели выбрали самые позитивные и значимые работы художника.

Второй уровень - фишка ресторана. Во-первых, так основатели обыграли высокий потолок помещения, во-вторых, это особая уютная зона. Сидя на втором этаже, можно наблюдать за остальными посетителями, при этом вас никто не будет видеть.

ФИШКИ

В "Ван Гоге" постоянно проходят акции. О дате и условиях проведения лучше узнавать в соцсетях. Например, сейчас действует акция: пицца и бургеры со скидкой 50%. Также с 11:00 до 16:00 действуют "счасливые часы" - скидка на все меню - 30%.

Константину и Роману хочется, чтобы люди не боялись акций. Несмотря на то, что появилось много дезинформации в сфере маркетинга, в том, что, например, можно получить бесплатную пиццу в заведении нет подвоха. Основатели хотят, чтобы посетители не боялись и с удовольствием пользовались выгодными условиями.

Отдельно стоит отметить неформальное обслуживание в заведении. Здесь вас ждет позитивное и легкое общение официантов и управляющих, чтобы посетители чувствовали себя, как дома.



МЕНЮ

В первую очередь надо отметить, что акцент сделан на натуральную, качественную вкусную кухню с красивой подачей. Основатели внимательно подбирают продукты, как для своих друзей и родных.

Вас ждет кухня в стиле "фьюжн" (от англ. fusion – слияние, объединение). В кулинарии под термином понимается смешение многих кулинарных традиций (продуктов и способов их обработки) в одном блюде. Первый месяц меню ресторана будет состоять из сочного мяса на углях, бургеров, ароматной пасты, теплых и классических салатов, супов и пиццы.

Все меню разрабатывалось шеф-поваром совместно с основателями. Константин по образованию повар-кондитер и инженер-технолог пищевой промышленности. Он и Роман полностью курируют работу кухни.


Центральное место занимают блюда из мяса: как классические, так и авторские блюда. Мясо используется российское. Можно попробовать: рибай из мраморной говядины, 690 рублей, медальон из сочной свиной вырезки, 459 рублей, стейк из лосося, 590 рублей и другие.

Бургеры: "Сладкий огонь", 590 рублей, "Карри чиккен", 549 рублей, бургер с блючизом и вялеными томатами, 590 рублей (сейчас на бургеры действует скидка 50%). Каждый бургер весит около 500 грамм, а котлеты выполнены из мраморной говядины.

Теплый салат с лососем и ежевичным соусом - 449 рублей.

Салат с тунцом, слегка обжаренным в кунжуте - 549 рублей.

Из напитков в заведении можно попробовать смузи, лимонады (от 199 рублей), ягодные чаи (цены от 179 до 399 рублей).

Ресторан работает с 11:00 до 1:00 с понедельника по четверг и с 11:00 до 4:00 по пятницам и субботам.

РЕСТОРАН VAN GOGH

Tandem Gallery, 3 этаж, Ибрагимова, 56а

8 (904) 764-55-55, 8 (843) 528-00-88

www.instagram.com/vangoghrest, vk.com/vangoghrest