Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: Карина Косенкова

Ассортимент больше, стоимость ниже: Где в Казани овощи дешевле в супермаркетах или на рынке?

Где дешевле рынок или супермаркет

Буквально месяц назад жители Казани заметили, что цены на овощи стали сильно кусаться, а поход по магазинам обходиться в круглую сумму. Поэтому многие казанцы начали смотреть, где покупка той же капусты или картошки будет выгоднее. В каком супермаркете дешевле? Где и какие акции на продукты лучше? А может и вовсе на рынке овощи брать стало выгоднее?

Корреспондент Prokazan.ru решила узнать сколько стоят сейчас овощи, и где покупка, той же капусты, будет выгоднее, в магазинах или же на рынке? Для этого я прошлась по большим и средним торговым точкам, а также заехала на ближайший рынок по улице Адоратского.

Самым первым я посетила супермаркет у дома известного бренда. Там я сразу направилась к овощам и фруктам, где буквально недавно помидоры стоили под 300 рублей, а капуста 100 рублей. Сегодня же цены по отношению к прошлому месяцу радуют.

Капуста по скидке стала стоить 61 рубль за кило, а лук - 39 рублей. Помидоры можно приобрести от 145 рублей, огурцы продают за 90-150 рублей в зависимости от сорта. Удивила цена на картошку, которая здесь продается за 93 рубля за килограмм. Возможно, потому что это картофель ранний, но другого в магазине просто нет. 

"Знаете, я овощи вообщем-то часто покупаю в супермаркетах, захожу после работы. Здесь бывают хорошие акции", - ответила на мой вопрос женщина.

"Я иногда беру в лавках, мне кажется там овощи вкуснее. Летом конечно часто хожу на рынок, там ассортимент больше, и стоимость часто бывает ниже. Плюс ягоды появляются", - сказала девушка.

Дальше я направилась в ближайший гипермаркет, где людей в обед в будний день было очень много. Дойдя до отдела с овощами, я увидела толпу около прилавка с луком и картошкой. Оказалось на них сегодня красный ценник, где картошка стоит 51 рубль за килограмм, а лук 44 рубля. К моему удивлению, капусту я просто не нашла, осталась только пекинская. 

Помидоры здесь вы приобретете за 200 - 300 рублей в зависимости от сорта томата. Нашла сливовидные помидоры с красным ценником, которые стоят 100 рублей за килограмм. Огурцы по акции в гипермаркете стоят от 100 рублей и выше.

На рынке дешевле?

После гипермаркета, я сразу поехала на рынок. Людей много, у прилавков с овощами очереди. Люди набирают огурцы, помидоры, зелень, а также ягоды, которые уже стали появляться у продавцов. 

"Торговля у меня всегда хорошо идет, но у меня натуральные овощи, это видно, поэтому от клиентов отбоя нет", - поделилась продавец.

Как я помнила, в апреле месяце на этом же рынке помидоры дагестанские и азербайджанские стояли - 280, узбекские - 180 рублей, а капуста и вовсе 105 рублей за кило.

Сейчас же помидоры здесь стали стоить от 100-180 рублей, а огурцы стоят практически у каждого продавца не дороже 120 рублей. Капуста в основном стоит 60, но я нашла и за 55 рублей за килограмм. Однако лук репчатый здесь дороже 55 рублей. Большой выбор картошки, которая здесь стоит 60 рублей, а молодая 70-80 рублей за килограмм.

Отмечу, что у продавцов здесь здоровая конкуренция. Стоило мне только спросить сколько стоит, уже предложили скинуть цену. Кто умеет рядиться, думаю, могут выбить себе хорошую скидку. Плюс на рынке овощи и зелень даже выглядят аппетитнее.

По сравнению с прошлым месяцем, овощи немного подешевели, особенно капуста. Если раньше было выгоднее закупаться в супермаркетах, так как там были хорошие акции, то сейчас даже со скидками продукты в известных магазинах дороже, чем на том же рынке. Помимо того, что на многие овощи стоимость там ниже, кто-то также может даже получить скидку. Плюс ко всему, если у одного продавца дороже, можно найти того, кто отдаст, например, капусту дешевле.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Это страшнее, чем ковид!: Эксперт предупредил о возможной вспышке холеры в России
Холод - не повод срывать начало купального сезона: Казанцы уже вовсю плавают и загорают
На 30 тысяч рублей как прожить?: Поможет ли снижение ключевой ставки ЦБ вернуть спрос на ипотеку
Можно ли во взрослом возрасте встать на пуанты: балерина о боди-балете
Помогите! Пропал ребёнок!: волонтёр ЛизаАлерт рассказала, как уберечь детей от пропажи
Минус Европа, зато есть старые добрые Турция и ОАЭ: где казанцы смогут отдохнуть летом 2022 года
Сахарные войска отступили: сахара в магазинах полно и он никому не нужен
Писали жалобы во все инстанции: жители дома Казани две недели сидят без горячей воды, кто виноват?
Вместо Биг Мака будет Татбургер: Как казанцы отреагировали на окончательный уход McDonald's
Купил участок, а строить нельзя: Эксперт рассказала, как выбрать правильно земельный участок
Каждая находка - шанс раскрыть подвиг: как казанские поисковики ищут пропавших солдат ВОВ
Стрельба в школе №175 в Казани 11 мая 2021 года: Что известно спустя год после страшной трагедии
Без них у нас не было бы ни свободы, ни жизни, ничего: Как прошел Бессмертный полк в Казани?
В Германии прогнозируют резкий рост цен на пиво: Стоит ли опасаться российским любителям пенного
Русский фитнес на огороде: Эксперт рассказал, помогут ли лопата с тяпкой реально похудеть к лету
Дешевле в ресторане хорошего мяса заказать: Жители Казани в шоке от новых цен на шашлычные наборы
Рост цен и стоимости проезда, снос парка Кырлай и ипотека: Что именно обсуждали казанцы в апреле?
Хочу попрыгать на Луне: Казанцы рассказали о том, хотели бы они стать космическими туристами
Взвешиваться каждый день и не есть после 14:00: Чем придется пожертвовать девушке ради балета
Предательства мы не прощаем: Что думают казанцы о возвращении покинувших российский рынок брендов?
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение английскому языку новосибирск

https://egeturbo.ru/hist/kursy-ege-istoriya-10-klass