Кухонные мойки: виды

Каждая хозяйка множество времени проводит на кухне, поэтому все предметы, которые так или иначе помогают в кухонных работах и готовке еды, должны быть максимально удобными. Это касается и мойки. Во-первых, необходимо выбрать наиболее подходящее положение для мойки. чаще всего ее располагают недалеко от варочной поверхности.

Во-вторых, важно определить, мойку какого типа вы хотите иметь на кухне, а именно:

  • накладная - наиболее часто встречающаяся. Такой тип установки считается наиболее доступным и позволяет оперативно и легко заменить мойку в случае повреждения;
  • врезная - помещается в специально вырезанное отверстие в столешнице. Процесс установки также прост;
  • подстольная - предполагает расположение мойки ниже уровня столешницы, что исключает затекания в стыки воды;
  • интегрированная - является одним целом со столешницей. Такая мойка красиво смотрится в интерьере кухни, однако требует установки специалистами и не поддается фрагментарному ремонту в случае повреждения.

Поскольку мойка должна быть долговечной и прочной, стоит выбирать модели из нержавеющей стали, которая является очень прочным и износостойким материалом. Такие мойки предлагает сайт omoikiri.online, специализирующийся на продукции японских производителей. Данные конструкции неоднократно получали награды на премиях, что свидетельствует об их качестве.

Искусственный или натуральный камень, из которого также производят мойки Омокири, хорошо себя зарекомендовал благодаря гигиеничности. Такие мойки могут иметь разную форму, размер и оттенок.

Классическим вариантом является мойка прямоугольной или квадратной формы на одну ячейку. Однако, многим по душе более современные модели - круглые мойки или прямоугольные на два отделения. Вообще два отсека в мойке - это очень удобно, поскольку так экономится время, а две различные функции могут выполняться в одно и то же время. Но если пространство кухни не позволяет иметь большую мойку, то стоит выбрать более глубокую и широкую мойку классического типа.

Существуют также мойки с сушкой для посуды. Это крыло, примыкающее к раковине. Сюда вы можете выставлять помытую посуду, продукты питания. Большинство современных моек имеют востребованную функцию предотвращения выливания из нее воды. В наличии также имеются изделия, которые используются не только как раковина для мытья посуды, рук и овощей/фруктов, а и как емкость для размораживания мяса.