Рецептом одного из своих коронных блюд с нами поделилась Валерия. Оказалось, оно не такое сложное в приготовлении, просто немного более затратное по времени.
Теперь осталось собрать блюдо на форме для запекания по порядку: соус бешамель, листы лазаньи, соус болоньезе, тертый сыр. Повторяем, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Обычно 3 слоев достаточно. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки. По готовности даем постоять 10 минут, нарезаем на порции и подаем к столу.
«В такой особенный день, как 14 февраля, я люблю радовать мужа чем-то необычным. Почему бы не потратить время на вкусный ужин, тем более если это такое необычное блюдо, как лазанья», - утверждает Валерия.
Исходя из названия, у блюда две составляющие: лазанья в виде тонких листов теста и мясной соус болоньезе. Сперва готовим мясной соус.
Репчатый лук и 3 зубчика чеснока мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем фарш – снова обжариваем. Вливаем в эту же сковороду банку томатов в собственном соку и несколько ложек томатной пасты. Приправляем смесь щепоткой базилика, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Тушим все это около 30 минут. Далее готовим белый соус – бешамель. В кастрюле или на сковороде обжариваем 3 столовые ложки муки до лёгкого орехового аромата. Добавляем 3 столовые ложки сливочного масла, размешиваем. Постепенно вводим 600-800 мл теплого молока. Не забываем постоянно размешивать венчиком. Главная изюминка соуса – щепотка мускатного ореха: его вкус должен быть ощутимым, но не ярко выраженным.
Кстати, во ВкусВилле можно заказать продукты от любой суммы и вам привезут их совершенно бесплатно