Как проходят православные похороны

У православных поминки проходят через несколько этапов. Похороны всегда были сложной темой для большей части населения, и большую часть этой сложной работы можно доверить профессионалам https://ritual.ru/.

Die Dresscode bei der Beerdigung | Stylish Visual

Когда смерть близка, тогда человек должен получить таинства смерти с отпущением грехов и помазанием больных. После наступления смерти погребение должно быть совершено в течение трех дней (также: на 3-й день). Это означает, что встреча с православным священником должна быть назначена относительно быстро. Следует также учитывать, что у священника может быть более длинный маршрут прибытия. На трупе могут быть обнаружены консерванты, необходимые
проводятся лечебные и косметические процедуры. После омовения умерших одевают в одежду; и то, и другое возможно также в похоронном бюро и, как правило, осуществляется родственниками. Одежда должна соответствовать положению умершего, хотя это вполне может быть униформа
или национальные костюмы. Часто выбирают очень массивный гроб традиционной формы. Руки
сложены на груди крестообразно: правая рука поверх левой. Икона помещается в руки положены так, чтобы покойный мог смотреть на них. Кроме того, на лоб умершего должна быть накинута бумажная лента с изображением Спасителя, Марии и Иоанна Крестителя; это символизирует
лавровый венок как дар праведникам.

Захоронение по православному обычаю. Через сколько дней после смерти  принято делать похороны? Организация погребения от бюро «Честный Агент»

Ритуальное омовение. Здесь оставшиеся в живых должны были взять на себя мытье и одевание умершего. При этом следует обратить внимание на правильный выбор одежды, которая должна соответствовать конкретному стенду. Экстренное крещение некрещеных детей является обязательным условием при христианском православном захоронении.

Траурная церемония. Во время церемонии полностью исключаются цветочные украшения. С другой стороны, каждый скорбящий гость держит в руке зажженную свечу. После проповеди каждый скорбящий отдельно прощается с умершим. Отпевание совершает православный священник, в основном стоя за открытым гробом. Руки умершего скрещены и держат икону. Голова повернута на восток.

Православные похороны в Москве - Московский справочник ритуальных услуг.  Ритуальные услуги в Москве.

Погребение. В Православной церкви разрешены только земные захоронения. Кроме того, похоронный кортеж имеет определенный порядок: крестоносец (имя, дата рождения и смерти умершего на кресте), держатель для свечи, бутылки вина и чаши для выпечки, священник, гроб, погибшие и скорбящие. Кроме того, родственники погибших должны взять на себя ответственность за перенос гроба от места захоронения до места захоронения. Во время похорон гроб остается открытым. Присутствующие обливают умершего красным вином и маслом. После похорон гробница будет закрыта для оставшихся в живых.