Наверх

Новости Казани и РТ

портал ProKazan.ru

Авиакомпанию UTair, которая задержала рейс из Казани во Вьетнам на 3 суток, просят признать банкротом

Сейчас авиакомпания переживает трудный период - в начале декабря арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства и иное имущество авиакомпании ЮТэйр на сумму более 11,8 миллионов долларов

Инвесткомпания «Авиализинг» подала первый иск о признании авиакомпании UTair банкротом, сообщает ТАСС со ссылкой на Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа. С чем именно связан иск о банкротстве, пока не сообщается.

Отметим, что сейчас авиакомпания переживает трудный период - в начале декабря арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства и иное имущество авиакомпании "ЮТэйр" на сумму более 11,8 миллионов долларов. Согласно документации, в отношении ОАО "Авиакомпания ЮТэйр" возбуждено более 20 арбитражных дел, общая сумма исковых требований превышает 700 млн руб.

Напомним, именно эта авиакомпания на прошлой неделе более чем на 3 суток задержала рейс Казань-Камрань. 

Борт должен был вылететь во Вьетнам еще 2 декабря в 18.00, однако его несколько раз переносили.
Как сообщили порталу ProKazan.ru в авиакомпании UTair, изначально рейс был отложен по "техническим причинам" из-за проблем с гидравликой. Для выполнения рейса было решено задействовать резервный самолет Boeing 767-300 из Перми.

На время ожидания 120 пассажиров были заселены в гостиницы, а остальные, которые проживали в Казани, ожидали вылета дома. Как сообщили в авиакомпании, всем было предоставлено горячее питание и прохладительные напитки.

По словам представителя UTair Геннадия Торговцева, на борту резервного самолета, который смог прибыть в столицу Татарстана лишь утром 4 декабря, не оказалось багажных контейнеров. Поэтому было принято решение отправить лайнер за контейнерами в Москву. Из Москвы самолет прибыл в Казань и улетел с туристами в Камрань лишь 5 декабря в 2 часа ночи. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Procter&Gamble в суде потребовала от казанского Нэфиса закрыть линейку товаров Sorti
Челнинца арестовали на 10 суток за тонировку в машине
Следствие арестовало счета клиентов брокеров по делу казанского Энергобанка
Отстраненный от работы преподаватель-антиваксер в Челнах судится из-за прививки
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор английский язык