Наверх

Новости Казани и РТ

портал ProKazan.ru

В Казани специалисты из сферы строительства зарабатывают более 100 тысяч рублей

На днях в России отмечался день строителя. В рамках проекта «Карьера» Business.Prokazan.ru решил выяснить, действительно ли эта профессия входит в рейтинги самых высокооплачиваемых по стране.

Как выяснилось, в сфере строительства работают достаточно "дорогие" специалисты.

- Строители входят в тройку самых высокооплачиваемых профессионалов Поволжья, - рассказали нам в пресс-службе компании HeadHunter. - В 2013 году работодатели чаще всего искали для найма директоров по строительству, инженеров-проектировщиков, прорабов и инженеров-сметчиков.

Business.Prokazan.ru проанализировал "цены" на специалистов на сайтах и в открытых источниках и нашел интересные примеры. Заместитель директора по строительству в крупном холдинге может зарабатывать официально порядка 70-100 тысяч рублей (такого специалиста ищут сейчас в Набережных Челнах). Начальнику дорожно-строительного управления в Елабуге обещают от 100 тысяч рублей ежемесячного заработка.

В самой же столице республики в августе требуются в основном директора по продажам в сфере строительства (зарплата — 80-100 тысяч рублей). Инженер отдела продаж сможет, согласно конкретным объявлениям, зарабатывать в Казани от 50 тысяч - помимо опыта в продажах, у него должно быть строительное образование.

В казанскую фирму требуется начальник строительства, который сможет зарабатывать до 60 тысяч за полную координацию работы проектных и подрядных организаций (начиная с поиска заказчиков и заключения контрактов). Кроме того, столичным фирмам треюутся промышленные альпинисты (30-60 тысяч рублей), отделочники (зарплатный диапазон - тот же, что у альпинистов). 

Немало открытых вакансий сметчиков. В среднем кандидатам обещают зарплату в 20-40 тысяч рублей в зависимости от опыта и нагрузки. Несколько десятков компаний в РТ ищут прорабов на зарплату в 20-70 тысяч рублей. К примеру, крупная компания ищет прораба/мастера общестроительных работ, желательно с опытом работы в "Транснефти", зарплата - 40-70 тысяч рублей. К слову, строительный объект находится в Оренбургской области. 

В Татарстане и Казани, в частности, вакансии из сферы строительства держатся в топе самых высокооплачиваемых, хотя они и не самые высокие в Поволжье. Лидером по размеру вознаграждения пока является Самара, местные работодатели размещают на сайтах самые "высокооплачиваемые" вакансии в строительной отрасли.

Для сравнения: директор по строительству в Нижнем Новгороде в среднем зарабатывает порядка 72 тысяч рублей в месяц, в Казани — 33 тысячи. Прорабы в Самаре получают оплату в среднем в размере 43 тысяч рублей, в нашем городе эта сумма составляет 39 тысяч. Средняя зарплата сметчика в Казани не превышает обычно 27 тысяч (данные HeadHunter).

Первопричины такой разницы не известны. Однако между регионами существует обмен специалистами: казанские профи уезжают за высокой зарплатой в соседние области, а татарстанские компании не прочь рассмотреть кандидатов из других регионов.

 
- Специалисты в строительной сфере сегодня хорошо востребованы на рынке труда Поволжья. Работодатели испытывают острую нехватку профессиональных кадров в отрасли, и поэтому зачастую готовы приглашать их из других регионов, – комментирует ситуацию Наталья Парфенова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Татарстане. – Не удивительно, что строители, наряду со специалистами по добыче сырья и управленцами, сегодня являются  наиболее оплачиваемыми кадрами в Поволжском регионе. На более высокие доходы соискатели могут рассчитывать в городах-миллионниках, ведь именно там ведутся масштабные строительные проекты и возводятся крупные индустриальные объекты. 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Убытки Казанского вертолетного завода превысили 2 млрд рублей
Российский юрист раскрыл правду о том, как даже надежные банки «разводят» своих клиентов
СМИ: в России электронные деньги будут хранить данные о прежних владельцах
Исполком Набережных Челнов ищет фирму, которая сможет снести все рекламные щиты в городе
ТОП-7 золотых советов от казанского архитектора и риэлтора: как выбрать коттедж
Топ-10 успешных женщин Татарстана: учредитель «Бахетле» и совладелица «Таиф»
Глава Минэкономразвития России: в первом полугодии 2017 года ВВП вырастет на 2%
Стоимость новогоднего стола в Татарстане признали одной из самых низких в России
СМИ: среди российских студентов растет процент банковских должников
Минниханов: нет слияния Татфондбанка и банка «Ак Барса»
Татфондбанк хотят объединить с банком «Ак барс»: в самом банке это опровергли
Клиенты Татфондбанка в других регионах начали испытывать проблемы с переводами
​В Татфондбанке попросили заказывать вклады за пять рабочих дней
СМИ: в России к 2018 году собираются запретить крупные покупки за наличные средства
Forbes: зарплата гендиректора «Татнефти» за год снизилась почти на 1,5 млн долларов
Правительство России хочет освободить бедных от налогов
В правительстве России опровергли повышение зарплат чиновников до 140 тысяч рублей
Власти Казани публично обсудят бюджет города с его жителями
Франшиза и рестораны «Макдоналдс» в Татарстане официально перешли родственнику Назарбаева
Правительство России собирается приватизировать «Иннополис»
Минфин предложил ввести в России пособие по бедности
В Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на 25 процентов
Показать больше...

комментарии

вальдемар..
0
13 августа 2013
19:26
ну не только на рук. должностях, врать то не надо, каменщик шабашник получает 50 минимум, монолитчик 60-70, арматурщики - 70-80 и так далее. сейчас у разнорабочих и подсобников уж не менее 1500 в день.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ