Наверх

Новости Казани и РТ

Известный архитектор мечтает построить собор под Казанью


Мечта: построить церковь

Помимо основной работы, у Дениса есть увлечение: его очень привлекает архитектура старых церквей,  мечетей, соборов, т.е. духовные места разных народов мира. Он считает эти строения идеальными примерами архитектуры.
 
- Сейчас уже не строят так, как строили раньше, необходимо хранить эти памятникки истории, как это делают например в Европе. Но, к сожалению, в России многие из них находятся в запущенном состоянии и были разрушены.
 
Он много путешествует как по России, так и зарубежом, и в каждой поездке старается выискивать именно "духовные места" и запечатлевать их на фотоаппарат. После того, как фотографий накопиось достаточно много, у него появилась идея сделать выставку "В поисках утраченного". Посмотреть фотографии Дениса можно здесь.
 
 
- Я стараюсь подчеркнуть незыблемость этой духовной красоты, ведь даже в запущенном состоянии церкви получаются красивыми. У меня к тому же всегда было огромное желание поучаствовать в строительстве церкви, - рассказывает он.
 
Еще до того, как Денис стал архитектором, к нему случайно обратился отец Алексей с просьбой посодействовать в воссоздании церкви в одной из деревнь Чистопольского района. Сейчас он вспоминает - "Бог нас свел с ним". Прихожане этой деревне давно мечтали чтобы у них вновь появилась некогда разрушенная церковь.
 
Сейчас Денис занимается проектированием церкви, также ведется сбор средств на строительство церкви. 
 
О главных ценностях в жизни
 
Вместе с дочерью Екатериной (Е.) и сыном Романом (Р.) Денис (Д.) рассказал о своих жизненных кредо. 
 
Что для вас значит семья?
Д: Для меня семья – это мои дети. Я рад, что могу гордиться ими. Даже сегодня на съемках я смотрел на них со стороны и думал, какие они у меня умные, красивые и замечательные. Хотя они постоянно задирают и подшучивают друг над другом, но ни дня не могут прожить друг без друга.
.
Р: Семья – это там, где сердце, это люди, которые всегда поддержат, на которых всегда можно положиться и довериться.
 
Е: Я полностью согласна с моим братом Романом. Также семья – это люди, у которых всегда можно спросить совета. Семья всегда поймет и поддержит.
 
Какой у вас девиз по жизни?
Д: Я живу по принципу: стараться делать людям добро. С благодарностью принимать все, что тебе дается или не дается свыше.
 
Р: Главный девиз: стараться всегда избегать ссор и конфликтов. 
 
Какие ваши увлечения?
Р: Люблю играть в шахматы. Очень увлекаюсь фэнтези, я состою в клубе, мы часто ездим на природу, где, как в театре, разыгрываем какие-нибудь исторические сцены из книг или фильмов. Каждый человек представляет определенного героя или эпоху. Также люблю читать, читаю в огромном количестве, причем мне нравятся разные жанры. Любимая книга – "Граф Монте Кристо" Александра Дюма. Очень люблю историю.
 
Д: Меня очень увлекает архитектура старых церквей, я езжу по всей России по историческим духовным местам, фотографирую их. В феврале 2011 года состоялась моя первая персональная фотовыставка на артгалерее. 
Также в последнее время меня очень увлек экстремальный спорт. Не так давно с Романом спускались в пещеры.  Летом с детьми сплавлялись по реке. Хочу в скором времени прыгнуть с парашютом, заняться дайвингом.
 
Е: А я беру пример с папы, мне тоже нравится фотографировать. Сейчас изучаю программы для обработки фотографий. Также очень люблю общаться и проводить время с друзьями.
 
В каких странах вы успели побывать?
Д: Путешествовать приходится довольно много. В этом году я был в Италии, Швейцарии, Израиле, Египте, Франции, но этот год еще не закончился, и я планирую посетить еще несколько стран. 
 
Люблю открывать для себя новые места. В каждой стране своя изюминка, даже в России, рядом с нами, масса уникальных мест, которые можно посетить и узнать много интересного. 
 
Самое запоминающееся и, можно сказать, самое "волшебное" путешествие – это поездка в город Иерусалим в Израиле. Я прикоснулся к "Стене плача" и загадал желание – то, что мне хотелось больше всего. Я был приятно удивлен, когда через 2 месяца мое желание исполнилось. Если чего-то очень хочется, то и небеса помогают.
А последняя поездка была в великолепный по своей красоте и удивительный город – Флоренцию, я обошел все церкви, соборы. 
 
В каждой стране меня привлекает архитектура, исторические и духовные места. Из своих путешествий я в основном привожу иконы, кресты, фрески. Например, из Франции я привез тканые иконы, из Флоренции – фрески, нигде больше таких не встречал.
 
Что вы думаете о своей работе?
Д: Я искренне люблю то, чем я занимаюсь, и считаю это делом своей жизни. Я нашел себя именно в дизайне, это постоянное творчество, изобретение новых материалов, возможностей, и я счастлив, что предела творчеству нет. Я искренне верю в то, что делаю добро людям и, хотя и косвенно, даю им здоровье, счастье и хорошее настроение.Моя мечта, как архитектора – спроектировать и поучаствовать в строительстве церкви. В данный момент как раз предоставилась такая возможность,чему я особенно рад. 
 
Каковы ваши планы на будущее?
Р: Хорошо закончить университет и связать жизнь с криминалистикой, стать следователем. Меня привлекают профессии, где прежде всего необходимо работать головой, приносить пользу обществу. Также в планах путешествие в Европу на машине с друзьями. В первую очередь посетить Лондон – родину моего любимого литературного героя – Шерлока Холмса.
 
Е: Ближайшие планы – закончить школу, поступить в университет. Я хотела бы пойти по стопам папы и стать архитектором-дизайнером.

комментарии

0
15 августа 2011
21:04
Что мечтать? Нужно составить смету, проект, найти инвесторов, определиться с местом, отвалить откат местному чиновнику и ВПЕРЕД...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ