Наверх

Новости Казани и РТ

Тайные тендеры, запасы денег и любовь к центру: в Казани начали наносить дорожную разметку

Совсем недавно в мэрии Казани заявляли, что на обновление всей дорожной разметки в Казани нет денег. Однако центром города все же занялись. ProKazan.ru попытался разобраться, на чьи деньги гуляем

Обновление дорожной разметки в Казани решили отложить в долгий ящик. Такое необычное решение приняла мэрия Казани из-за нехватки финансирования. Власти Татарстана оказались не готовы выделить на эти цели дополнительные средства.

Вообще, запросы города на обозначение разметки значительно возросли - если в прошлом году было затрачено 193 миллиона рублей, то в нынешнем была заявлена гораздо большая сумма. Для нанесения разметки с применением краски (речь идет о нитрокраске, которая за зиму практически исчезает с асфальта) и термопласта (более износостойкий материал) на площади 277 тыс. кв. м необходимо сразу 289 миллионов рублей.

Казалось бы, хуже некуда - без разметки автомобилистам придется самим ориентироваться в городе, а новичкам будет сложно разобраться в дорогах. Да и изношенные пешеходные переходы не облегчат жизнь жителей Казани.

Предупреждая панику, еще в начале мая в мэрии Казани рассказали порталу ProKazan.ru, что деньги на разметку на самом деле есть, но хватит их лишь на некоторые улицы.

- На разметку на дорогах города требуются 290 миллионов рублей, у бюджета нет таких средств, - объяснил сотрудник пресс-службы мэрии Казани Ренат Ширманов. - Доходная от платных парковок часть будет направлена на разметку, но ее не хватит на все. В первую очередь покрыты будут дороги, где ходит общественный транспорт и наблюдается большой поток машин.

В любом случае мэр Казани Ильсур Метшин не раз обещал, что на нанесение разметки пойдет часть доходов от платных городских парковок. Конкретная сумма не называлась, но думается, что она не так уж и мала.

Впереди были тендеры на нанесение дорожной разметки, недели обсуждений и принятия решений. Автомобилисты столицы республики уже успели приготовиться к временному хаосу и проститься с двойной сплошной и прочими дорожными указателями, однако в самом центре города разметку все же начали наносить.

На Площади Свободы появились новенькие, яркие пешеходные переходы, а на улицах Карла Маркса, Пушкина и Батурина отметились тонкие, словно мелом расчерченные, линии.


Мы вновь обратились в мэрию города с вопросом, как же так получилось, что средства на дорожную разметку нынешнего года еще не были распределены, а краску уже наносят. 

- На данный момент в Казани ведутся работы по нанесению разметки в рамках гарантийных обязательств, которые несут подрядные организации согласно договорам, заключенным в прошлом году, - пояснили в Исполкоме Казани. - Разметка восстанавливается на ключевых городских магистралях с маршрутами общественного транспорта и большим трафиком движения.  

Про сроки нанесения, имеющуюся сумму и прочие моменты, связанные с новой разметкой, в мэрии предпочли не говорить. Разметку наносят - радуйтесь! И хотелось бы, но не вся жизнь проходит у театра оперы и балета, Госкомитета и Кремля. И это обязанности властей - обеспечивать правильную и качественную разметку на всех улицах города. 

- В итоге водители будут нарушать, выезжать на "встречку", разворачиваться там, где удобно, - размышлял сразу после появления новостей о разметке представитель федерации автовладельцев в Казани Дмитрий Золотов. - Необходимо опубликовать смету, сколько стоит метр разметки. Пока не будет прозрачных цифр, мэрии никаких денег не хватит.

Действительно, раз денег не хватает сейчас, то откуда они возьмутся в следующем году? Минфин в конечном счете сжалится и выделит Казани 200-300 миллионов с барского плеча? До тех пор, пока слова мэрии будут расходиться с действиями, жителям не стоит надеяться на чудо.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани из-за авиагонок перекроют дороги для авто и пешеходов
У Чеховского рынка появился перевернутый знак Пешеходный переход
Стало известно, где в Татарстане повысят разрешенную скорость до 110 км/час
Власти Татарстана пообещали не повышать цены на хлеб из-за гибели озимых
В Татарстане тотальный контроль введут еще на четырех дорогах
В Татарстане из-за велогонок перекроют трассу
Разработчик генплана Казани предупредил: без дороги в Дербышках город встанет
У Центра семьи Казан появится перекресток с лазерами
На майские праздники в Казани перекроют десятки улиц
В Казани появится новая татарская улица
Стал известен маршрут платной дороги Москва - Казань
Стало известно, когда могут начать строить скандальную дорогу через Дербышки
Под Казанью построят дорогу до мусоросжигательного завода за 44 млн рублей
В Татарстане продажи новых автомобилей упали на 10 процентов
У жителей Татарстана увеличились расходы на АЗС на 15%
Закрывающий в Татарстане завод Ford объявил о скидках на автомобили
Под Казанью на ремонт 1 км трассы М7 потратят свыше 130 млн рублей
В Казани наказали водителя, похваставшегося поездкой по парку Горького
Казанец проехал по парку Горького на авто и похвастался в Сети
В Казани ищут мужчину, сбежавшего, чтобы не платить 300 тыс руб своему ребенку
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - вязаные спицами

https://egeturbo.ru/bio/kursy-ege-biologiya-s-nulya