Наверх

Новости Казани и РТ

uk.wikipedia.org

Владимир Путин посчитал необходимой отмену транспортного налога


Сегодня, 24 декабря, на встрече с членами правительства Президент РФ Владимир Путин отметил, что конфликта вокруг введения системы «Платон» можно было бы избежать, если бы своевременно были приняты меры, компенсирующие растущие расходы дальнобойщиков, сообщает Интерфакс.

- Мы говорили с вами, что своевременно нужно было отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени, и в то же время сохранить доходы, чтобы содержать семьи, я имею в виду, скажем, переход на патентную систему, -  высказался Президент России.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru выяснил, приведет ли ввод системы "Платон" к подорожанию товаров массового потребления, которые перевозятся на грузовиках. По мнению экспертов, подорожание может составить от "незначительных" 0,5-1,5 процента, до 20 процентов.

Справка

"Платон" - российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Название "Платон" является сокращением от словосочетания "плата за тонны".

"Платон" вызвал недовольство водителей-дальнобойщиков, профсоюзы которых начали активно протестовать и организовывать забастовки.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - оператор 1с с обучением