Наверх

Новости Казани и РТ

strana.ru

Депутат Госдумы: введение платных дорог в России не оправдалось

Сегодня, 2 июля, на «правительственном часе» в Госдуме выступит министр транспорта Максим Соколов

Проект по созданию платных автомобильных дорог в России провалился, заявил первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Михаил Емельянов. 2 июля, Емельянов указал на то, что от введения платы за проезд по автодорогам "выигрывают только так называемые владельцы этих участков платных дорог". "Передача концессии дорог и взимание платы должны быть приостановлены. Это совершенно не оправдано для России", - высказал позицию фракции парламентарий.

Емельянов указал на то, что "качество этих (платных) дорог не улучшается". "Почему-то в управление отдаются наиболее хорошие участки дороги, и в то же время плата довольно высока", - отмечает депутат Госдумы.

"Если мы посмотрим на отдельные платные участки, скажем на трассе "Дон" в районе Задонска, то водители предпочитают не ехать по платной дороге, а объезжать. Причем объезд происходит через города, в частности Задонск, что создает проблемы для жителей этих городов. И в результате никто не выигрывает", - привел пример Емельянов.

Сегодня, 2 июля, на "правительственном часе" в Госдуме выступит министр транспорта Максим Соколов. Вопрос об отмене эксперимента по введению платных дорог планируют задать профильному министру депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщает ИА REGNUM
 

комментарии

Горожанин
0
02 июля 2014
15:34
Нашли дураков, которые за бабки поедут по дороге, это не европа вам, где денег куры не клюют...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ