Наверх

Новости Казани и РТ

Vk.com

«Антимонопольщики» обвинили минтранс Татарстана в нарушении закона о конкуренции

Министерство заключило с Управлением вневедомственной охраны Минтранса РФ контракт, нарушив тем самым «Закон о конкуренции»

Управление антимонопольной службы России признало Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ виновным в нарушении "Закона о конкуренции". Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

 В ведомстве сообщили, что в январе 2012 года министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ заключило с Управлением вневедомственной охраны Минтранса РФ, как с единственным поставщиком, госконтракт на оказание услуг по охране здания министерства. Сумма договора составила 2,4 миллиона рублей.

- Приказом Минтранса РФ от 15 марта 2011 г. № 83 утвержден перечень объектов, подлежащих охране ФГУП "Управление вневедомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации". Из приказа следует, что административное здание  Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан в данный перечень не входит, следовательно, Управление вневедомственной охраны Минтранса РФ  полномочий на охрану объекта не имеет, - сообщил представитель "антимонопольной" службы.

Выбор исполнителя на указанные работы должен проходить путем проведения торгов. В отношении лиц, допустивших нарушение закона "О защите конкуренции", возбуждено административное производство.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что представитель ФАС заявил: В Татарстане свыше половины госзаказов размещаются с нарушением законаИз 800 заказов, размещенных на сайте государственных услуг, 60% были размещены с нарушением закона.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться