Наверх

Новости Казани и РТ

ДТП недели: буйство пьяных водителей становится привычным для Казани

Портал ProKazan.ru в рубрике ДТП недели продолжает публиковать информацию о происшествиях на дорогах, которые вызвали наибольший резонанс в обществе

Лихие гонки на угнанной машине

Утром 27 мая водитель автомобиля "Фольксваген" утроил гонки с автоинспекторами, сообщает телеканал Эфир.  Как рассказали сотрудники ГИБДД, погоня началась в районе улицы Ломжинская. Внимание полицейских привлекла манера езды водителя: он грубо нарушал правила. Все закончилось на пересечении улиц Аделя Кутуя и Гвардейская. Здесь иномарка перелетела через бордюр и врезалась в забор.

Водитель "Фольксвагена" представился Васей и признался, что выпил. Ни прав, ни каких-либо других документов у него не оказалось. Задержанный пояснил, что взял машину то ли у знакомого, то ли у брата просто прокатиться. А позже сказал, что видит иномарку в первый раз.

Личность владельца иномарки полицейские установили очень быстро. Он оказался гражданином другого государства.  Если выяснится, что автомобиль был угнан,  гостя столицы Татарстана ждет уголовное преследование.

Очередное ДТП из-за пьяного водителя

29 мая в Казани на улице Мавлютова произошла серьезная авария, в которой приняли участие три автомобиля.
Согласно предварительным данным, виновником ДТП была Suzuki, водитель которой, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу "Ладе Калине". От сильнейшего удара "Калину" отбросило на встречную полосу, по которой в это же время двигалась "Лада" четырнадцатой модели. Два отечественных автомобиля столкнулись лоб в лоб. 

Suzuki пострадал не менее серьезно: от удара его отбросило в сторону, автомобиль перевернулся и приземлился на колеса уже на обочине дороги. Водитель за рулем японского авто, очевидно, находился в нетрезвом состоянии - он качался и еле стоял на ногах. При этом он попытался сбежать с места ДТП, но инспекторы ГИБДД схватили его  и заперли в автомобиле. Женщине за рулем "Калины" понадобилась помощь медиков, для нее была вызвана "Скорая помощь".

Читатель портала ProKazan.ru Руслан Хайриев прокомментировал эту аварию: "Там инспекторы ГИБДД самые последние приехали из всех служб. Они не могли схватить виновника"

Свалить вину за ДТП на поливальную машину

Поздно вечером в среду, 29 мая, в центре Казани на улице Салимжанова случилось ДТП с участием трех машин, сообщает народный корреспондент Антон. Причина аварии была в том, что "Лада" десятой модели решила объехать поливальные машины по встречной полосе, в это время по этой полосе двигался "Санг Йонг". Машины столкнулись, при этом от силы удара корейский внедорожник отбросило на двигающийся следом "Лексус". Сама же "десятка" после столкновения проехала еще несколько метров.

В результате ДТП никто не пострадал, к месту дорожного вскоре инцидента подъехали сотрудники ГИБДД. На данный момент продолжается расследование.

Читатель портала ProKazan.ru так прокомментировал данную ситуацию: "Ну конечно, поливальная машина виновата. Может водитель - олень, потому что на "встречку" выехал"

Сесть пьяным за руль и чуть не убить своих пассажиров

Ночью 30 мая в Казани произошло ДТП, виновник которого (водитель на "Ладе" 99-й модели) был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Об этом происшествии сообщил народный корреспондент Вадим. Дорожный инцидент произошел на улице Короленко.

Со слов корреспондента, мужчина за рулем "Лады" был в "мертвецки" пьяном состоянии. Машина ехала на очень на высокой скорости, в какой-то момент водитель не заметил на дороге "лежачего полицейского". Автомобиль наехал на него и подпрыгнул, водитель потерял управление, после чего машина врезалась в опору освещения. "Лада" серьезно пострадала, стоит также отметить, что в салоне машины находились четверо взрослых (двое мужчин и двое женщин), а также двое детей. 

После приезда скорой помощи были госпитализированы сам водитель, один из детей - маленькая девочка, а также еще одна пассажирка. Также к месту аварии вскоре подъехали пожарные, так как была вероятность возгарания машины. На данный момент продолжается расследование ДТП инспекторами ГИБДД.

Читательница портала ProKazan.ru задается вопросом из-за этого ДТП: "Сразу же назревает вопрос - о чем же думали люди, садившиеся в данную машину?"

ГИБДД предоставила сводку происшествий за прошедшyю неделю. В Казани в среднем случалось 235 ДТП в день, количество пострадавших, по сравнению с предыдущими периодами, не изменилось. Порядка 85 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Под Зеленодольском легковушка протаранила забор
В Набережных Челнах трамвай попал в ДТП
На улице Ершова насмерть сбили пешехода
Во всем виновата погода: из-за снегопадов в Челнах произошло два ДТП с пострадавшими
В Казани после запуска Яндекс.Драйва произошло первое ДТП с их авто
Под Казанью грузовик врезался в пять автомобилей. Погиб ребенок
Около Меги Land Cruiser перевернулся на крышу
В Казани из-за авиагонок перекроют дороги для авто и пешеходов
У Чеховского рынка появился перевернутый знак Пешеходный переход
В Казани водитель грузовика скрыл номер за плюшевой игрушкой
14-летняя школьница из Казани погибла в ДТП с Камазом
В Татарстане 14-летний водитель на семерке опрокинулся в кювет: погиб ребенок
В Татарстане восстановили движение после аварии с двумя грузовиками
В Казани задержали водителя BMW, который ездил на спущенных колесах
В Татарстане в ДТП погибли девушка и ее сын. Все из-за лося
В Татарстане автомобиль во время ремонта насмерть задавил водителя
В Казани начнут массово проверять такси
Под Казанью насмерть сбили женщину
В Казани скончалась пострадавшая в УАЗ на проспекте Победы
Появилось видео смертельного ДТП под Казанью, где опрокинулась Мазда
В Татарстане 9 мая в опрокинувшейся Ладе погибли два человека
В Казани осудили водителя Mazda, насмерть сбившего пешехода во время гонки
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки игры на губной гармошке