Наверх

Новости Казани и РТ

Казанским водителям и сотрудникам ДПС предлагают сообщать о взятках


В Казани стартовал конкурс "Дал взятку – расскажи…", который проводит Федерация автомобилистов России. Интересная особенность: жаловаться на взяточничество могут обе стороны — и автовладельцы, и "гаишники". Первые — за вымогательство взятки, вторые — за дачу.

Не останутся в стороне и "третьи лица": свидетели подобных ситуаций могут.  Не исключено, что многие казанцы-активисты начнут настоящую охоту на "взяточников". Самым активным участникам по результатам интерактивного голосования ежемесячно обещают дарить видеорегистраторы.

Многие СМИ уже окрестили акцию провокационной.
- Мы сообщаем о факте взятки в правоохранительные органы, сохраняя  конфиденциальность, - прокомментировал порталу ProKazan.ru Рамиль Хайруллин, руководитель казанского отделения ФАР. - Акция отчасти провокационная, но, с другой стороны, есть принцип: "Не бери, и никто давать не будет".

Недовольные коррупцией на дорогах могут присылать в казанское отделение ФАР фотоснимки и видеоматериалы (например, снятые с видеорегистратора). Такой проект, по словам представителя ФАР, проводится в России впервые и ставит перед собой цель стать коммуникационной площадкой для борьбы с коррупцией.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - ораторское искусство краснодаре