Входные металлические двери - безопасность дома

Входная дверь- главный элемент любого жилья. Увы, в современном мире без надежной двери попросту никуда. Как выбирать входные металлические двери, чтобы не разориться и без опаски оставлять квартиру каждый день- рассмотрим ниже.

Главное качество входной двери - это надежность. Дверьдолжна обеспечивать безопасность жилья, это главное. При выборе входной двери в плане обеспечения надежности, важно обратить внимание на два критерия.

Первый -это материал, из которого дверь создана. Тут без вариантов - металл это лучший выбор, который для входных дверей обязателен. Деревянные двери тоже иногда используются, но деревянная входная дверь по своим параметрам намного уступает стальной. При покупке обратите внимание на толщину металлического листа и на количество слоев. Иногда между полотнами металла используют дополнительный материал, например минвату, который обеспечивает дополнительную звуко и теплоизоляцию.


Второе направление - это конструкция. Входная железная дверь должна иметь ребра жесткости, плотно прилегающие элементы и фурнитуру, а главное - надежный замок.


Замок это очень часть входной двери,он должен обеспечивать безопасность, затрудняя проникновение в жилище посторонних, и не должен мешать самому владельцу, создавая дополнительные препятствия. Иными словами, замок должен быть надежным, работать четко и без возможности сломаться в самый неподходящий момент.


Важный критерий замка - это его взломостойкость. всего на данный момент существует 13 классов, по которым выделяют возможность взлома, но к входным дверям применяют лишь классы с первого по четвертый, а остальные - это сейфовые замки, применяющиеся в другой сфере. Итак, двери первого класса можно вскрыть простым инструментам менее, чем за 10 минут. Второй класс - взломщику потребуется или тяжелый инструмент типа перфоратора, либо очень долго копаться с ручным инструментом - в обоих вариантах шума будет достаточно, чтобы соседи забили тревогу. Третий класс взломостойкости сопротивляется внешним воздействиям около 20 минут -тот вариант обычно используют в отдаленном жилище без охраны. И, наконец, четвертый - то двери из толстой стали,которые продержатся против хорошо оснащенного взломщика в районе получаса.


Выбирая входную железную дверь, не экономьте на своей безопасности.