Далее последовал экскурс по сердцу города, где удалось познакомиться с необычными ресторанами. Среди них –
«Турандот», который Андрей Деллос с командой создавали 6,5 лет, даже открыли специальную мастерскую для изготовления деревянных панелей, бронзового декора, лепнины, росписей, хрустальных люстр, мебели и посуды. Это настоящий дворец с паназиатской и европейской кухней в оригинальном исполнении. А из-за особой романтики в атмосфере заведение прозвали «рестораном для свиданий».
Достойна внимания и
«Волна» - рыбный ресторан с акцентом на блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Из-за их разнообразия здесь точно можно почувствовать себя, как в кругосветном плавании по морям. Заведение рекомендовано Гидом MICHELIN.
Разнообразить пребывание в Москве можно походом в бар-ресторан
«Фаренгейт», который тоже есть в мишленовском списке. Заведение в концепции casual gastronomique, выполненное в стиле классического лофта, придется по душе молодежи. Содержательная, при этом понятная кухня максимально приближена к стандартам comfort food. При этом немалое внимание здесь уделяют спецэффектам, то есть фотогеничности блюд.
Экскурсию по историческому центру Москвы провела гид Мария Крамская. Она известна в сфере туризма города: в этом году Марина заняла первое место в рейтинге конкурса «Московские мастера» среди экскурсоводов столицы. Марина рассказала о переезде домов на Тверской, разбавив интересными историческими фактами. К примеру, мы узнали об истории появления печенья Юбилейное, а также о том, что памятнике Юрию Долгорукову не соответствует реальной внешности князя – на самом деле он был маленького роста.