Игра "соберись в поход": пройди квест и узнай все лайфхаки для отдыха на природе
Лето - это время новых начинаний. Время для того, чтобы открывать что-то новое для себя. Предлагаем вам "порепетировать" поход и отправиться в виртуальное путешествие. Выбери маршрут, собери рюкзак, подготовь продукты питания, а в конце тебя ждёт сюрприз: памятка путешественника (которая выручит тебя, куда бы ты не отправился).
Лето - это время новых начинаний. Время для того, чтобы открывать что-то новое для себя. Предлагаем вам "порепетировать" поход и отправиться в виртуальное путешествие. Выбери маршрут, собери рюкзак, подготовь продукты питания, а в конце тебя ждёт сюрприз: памятка путешественника (которая выручит тебя, куда бы ты не отправился).
1
Выбери место, куда отправишься в путешествие
2
Собери рюкзак
3
Выбери продукты питания на несколько дней
4
Памятка к походу
Небольшая шпаргалка всегда пригодится:)
Выбери место, куда отправимся

Останки древнего города на горе Джукетау
Камское устье
Cвияжские холмы
Деревня Савино
Дальше
Отличный выбор!
Деревня Савино (Свияжские холмы) находится в 35 км от Казани.

Добраться можно на машине
Время поездки: 1 час по трассе М7.
Отличный выбор!
Камское устье находится в 67 км от Казани. Добраться можно на машине,автобусе или на метеоре

На машине нужно будет преодолеть 120 км от центра Казани.
Время поездки: 1,5-2 часа.

На метеоре: отплытие от Речного вокзала ежедневно в 8:00. Прибытие на место – в 9.15.
Время поездки: 1 ч 15 мин.
Цена: 200 рублей.

На автобусе: отъезд автобусов от ЖД вокзала (от Гостиницы «Волга» напротив Макдональдса).
Автобусы ходят ежедневно в 7:15, 9:00, 11:30, 14:00, 17:00, 19:00.
Время поездки: 2 часа
Цена: 200 рублей.
Замечательный выбор!
Останки древнего города на горе Джукетау находятся недалеко от города Чистополь, в 140 км от Казани.

Добраться можно на машине за 2,5 часа.
Собери рюкзак в поход
Кликай на предметы, которые хочешь взять с собой. Найди все 17 предметов
Собери рюкзак в поход
Кликай на предметы, которые хочешь взять с собой. Найди все 17 предметов
Собери рюкзак в поход
Кликай на предметы, которые хочешь взять с собой. Найди все 17 предметов
Сумка-холодильник
Предотвратит порчу продуктов
Спрей от насекомых
Запасной комплект одежды
Ну а теперь самое главное - еда :)
Запланируй меню на поездку.
Кликай на цифры и узнай рецепты блюд.
1
2
3
Ну а теперь самое главное - еда :)
Запланируй меню на поездку.
Кликай на цифры и узнай рецепты блюд.
1
2
3
Овощи: помидоры, огурцы
Купаты "ФИРМА"
Картофель
На фото уха.
Ингридиенты:
- рыба "ФИРМА"
- репчатый лук
- зеленый лук
- картофель
- лавровый лист
-соль, перец по вкусу
Шашлык "ФИРМА"
Картофель
Морковка по-корейски
Как приготовить купаты "ФИРМА" на мангале
Способы приготовления продукта на открытом огне:
  • Купаты-гриль на углях.
  • Домашние колбаски на шампурах.
  • Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.
В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.

Советы по приготовлению:
  • Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
  • Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.
Уха
Ингредиенты:
- 1-2 кг рыбы "ФИРМА";
- 2 головки репчатого лука;
- томат;
- 4-6 крупных картофелин;
- 10 горошин душистого перца;
- корень петрушки;
- 2 лавровых листа;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1-2 пучка зеленого лука;
- 150 мл водки.

1. Рыбу очистите, распотрошите, извлеките из нее жабры, хорошенько помойте. Головы и хвосты отрежьте, сложите в котелок вместе с очищенными головками репчатого лука и корнем петрушки. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда появится пена, тщательно снимите ее. Варите 15 минут, затем извлеките все содержимое, выбросите.

2. Положите в кипящий бульон оставшиеся порезанные крупными кусками части рыбы. Когда уха закипит, вновь тщательно снимите пену и добавьте разрезанные на 4 части картофелины. Варите до готовности.

3. За 5 минут до конца добавьте соль и все специи, помидор с крестообразным надрезом сверху.

4.Затем снимите с огня, всыпьте порезанный зеленый лук, накройте котелок крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы уха настоялась и стала еще вкуснее. Подайте к столу с оставшимся зеленым луком и поджаренным черным хлебом.
Шашлык с жаренным картофелем
Ингридиенты:
- шашлык в маринаде охлажденный "ФИРМА"
- картофель
- морковка по-корейски

Как пожарить шашлык, чтобы он получился сочным:
Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо. Мясо ФИРМЫ является именно таким. Поэтому всё, что вам останется сделать - правильно подготовить мангал, насадить мясо на шампур и не пережарить:)

1. Подготовка мангала:
Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.
Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.
Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком.
Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

2. Нанизывание мяса
Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

3.Когда и как класть мясо на мангал
Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.
Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.
1. Заранее выберите маршрут поездки, расчитайте бюджет, чтобы избежать неожиданных трат.

2. К сбору вещей подходите ответственно, возьмите всё необходимое, но не переусердствуйте:)
В поход нужно обязательно взять:
- средства гигиены (салфетки, туалетную бумагу, щётку, пасту, спрей от насекомых);
- аптечку с основным набором средств
(обезболивающие, спазмолитики, крем от загара);
- запасной комплект одежды, 2 пары обуви (кроссовки, сапоги);
- палатку и спальник;
- питьевую воду ;
- КЛМН (кружку, ложку, миску, нож).

3. Продумайте меню на поездку заранее. Чтобы было удобнее везти мясо, возьмите сумку-холодильник. И самое важное, выбирайте качественные продукты, такие как мясо ФИРМЫ.
Приятного отдыха!
ПАМЯТКА