Экологическая катастрофа или Жизнь? Что выбираете Вы?

Экологическая катастрофа или Жизнь? Что выбираете Вы?

Всем известно, что потребительский формат, который мы сами создали своим выбором и в основе которого лежит извлечение прибыли и деньги, крайне негативно влияет на экологию планеты. Мы только потребляем, уничтожаем, берем. Вырубаются леса, загрязняются источники пресной и солёной воды, а свалки мусора уже видно из космоса. Всё это пагубно сказывается на нашем здоровье, на здоровье наших детей и на здоровье самой Земли.

Выступление эколога Анны Котляр на международном онлайн-форуме «Глобальный кризис. Наше спасение в единении» позволило увидеть целостную картину и правду, которую не озвучивают СМИ. Оказывается мы, человечество, зашли так далеко, что самостоятельно планета восстановиться уже не сможет никогда.

Экологическая катастрофа

Надо признать, что погоня за прибылью привела нас на грань самоуничтожения. Мы сами разрушили все защитные функции планеты. Знали ли Вы, что на сегодняшний день загрязнено 88%(!) поверхности мирового океана — источника жизни, кислорода, природного фильтра, который влияет на все. Это уже вызывает катастрофические последствия для всей биосферы Земли.

Вдумайтесь, ежегодно, только вследствии разливов нефти из танкеров, в океан попадает 10 000 тонн нефти, 730 тысяч сточных вод и около 14 млн тонн пластиковых отходов. И это не считая тяжелых металлов, ртути и радиоактивных отходов. Чтобы нейтрализовать токсины, нужен кислород, который океан начинает поглощать из атмосферы.

Непрекращающаяся вырубка лесов сопровождается масштабными лесными пожарами. По оценкам ООН в результате деятельности человека ежегодно исчезает 10 млн гектаров леса. Всё это только усугубляет глобальные климатические изменения.

Порой нам кажется, что это где-то там и нас не касается, но эти процессы уже заметно влияют на всех, и на состояние здоровья, и на климат.

Цикл 12 000 лет

Благодаря многолетним исследованиям, учёные вычислили период глобальных климатических изменений. Он составляет примерно 12 000 лет. Космическое излучение, которое попадает в нашу планету на пике цикла, влияет на ядро Земли, дестабилизирует его. Из-за этого происходит целый каскад изменений. Магма начинает подниматься к поверхности, нагревая океан снизу вверх. А океан «регулирует» погоду на Земле. Следовательно, увеличивается частота и сила тайфунов, торнадо, наводнений, осадков и других природных явлений.

Из-за нагрева океана гибнет фитопланктон, который вырабатывает до 80% кислорода на планете. Одновременно происходит гибель кораллов, а вместе с ними всей флоры и фауны.

Всё на Земле взаимосвязано. Планета — это живой организм. А экосистема планеты — это её иммунитет. В нём заложены компенсаторные механизмы, позволяющие пережить глобальные климатические изменения раз в 12 000 лет. Экосистема смягчает разрушительное космическое излучение, исходящее из центра вселенной. В прошлые циклы здоровый иммунитет планеты помогал сохранить жизнь. Но сейчас всё гораздо хуже. Мы все уничтожили. И нам грозит вымирание.

Об этом говорит математическая модель развития климатических событий, которую представили учёные на форуме. Оставшееся нам время с вероятностью в 99,9% — это октябрь 2036 года. Если человечество своими разрушительными действиями не ускорит процессы. Но уже в 2028 году ожидается около 1 000 разрушительных землетрясений в день. Это означает, что нужно срочно действовать, пока еще есть время.

Что мы можем сделать?

На международном онлайн-форуме: «Глобальный кризис. Наше спасение в единении» спикеры подробно рассказали о единственном шансе для человечества. Для этого нужно понять одно: то, что мы делали в потребительском формате до сегодняшнего дня, делать больше нельзя. Иначе мы просто не выживем.

Нам нужен новый формат. Нам нужно «Созидательное общество».

Для разработки этой модели общества, объединения всего человечества, активно действуют специалисты и волонтёры из более чем 180 стран мира. Этот проект быстро набирает обороты. И это неудивительно, ведь смена формата будет выгодна каждому человеку на Земле и является единственным шансом на выживание всех.

Аннулировав все долговые обязательства и обеспечив все население планеты по праву рождения безусловным базовым доходом, новыми технологиями, которые нам и не снились, мы сможем закрыть все базовые потребности. только представьте, что у вас дома есть репликатор — устройство которое может бесплатно и мгновенно воспроизводить еду, одежду, обувь, любые небольшие материальные предметы. Капсула регенерации тела, которая за мгновение может приводить все тело в порядок. И это не только малая часть. Это не фантастика, большинство технологий уже есть, но они недоступны в современном потребительском формате, где основная ценность деньги и власть.

В созидательном формате основной ценностью является Жизнь Человека, и весь научный, технический и производственный потенциал направлен исключительно на улучшение жизни человека. Об этом говорят 1-я и 3-я основы восьми основ Созидательного общества.

Такой подход сразу позволит прекратить все конфликты. Это поможет высвободить не только огромные средства, который пойдут на улучшение нашей жизни, но и настоящих учёных из закрытых НИИ для решения нашей общей проблемы.

И когда они найдут что противопоставить космическому излучению, то у нас появится решение, как пережить этот цикл. Но сейчас результат зависит от активных действий каждого человека, от каждого из нас, и от ваших действий. Нужно оповестить всех о реальных причинах изменения климата и о том как мы можем жить. Это может быть либо конец цивилизации либо новый виток — безбедная жизнь, абсолютное здоровье и огромные перспективы для каждого.

Более подробно узнать о форуме и проекте можно через любой поиск, на медиа платформах и на сайте проекта «Созидательное общество». Если вы хотели бы жить в прекрасном мире — делитесь этой информацией!

Все зависит от каждого из нас! Время не ждёт. Наше спасение в единении