Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани растут продажи масок и антибиотиков


На фоне новостей об увеличении числа заболевших коронавирусом в Татарстане начали расти продажи средств индивидуальной защиты – медицинских масок и санитайзеров. По данным маркетплейса здоровья «Здравсити», в июле было продано почти в два раза больше этих товаров, чем в июне – на 74,5%.

Однако причин для паники нет – запаса СИЗов достаточно, ажиотаж вокруг противовирусных препаратов отсутствует, заверили в «Здравсити». На 17%, по сравнению с июнем, вырос спрос на антибиотики. Вероятно, предполагают эксперты, это связано с сезонными инфекционными заболеваниями – различными кишечными расстройствами, воспалениями и др.  Но и этот тренд не должен вызывать беспокойства о возможном дефиците антибиотиков.


«В продаже есть свыше 200 позиций противовирусных лекарств и более 500 наименований антибиотиков в разных дозировках как импортного, так и отечественного производства, - рассказал руководитель маркетплейса «Здравсити» Даурен Абеуов. – Ни один из зарубежных поставщиков не заявил о своем желании прекратить с нами сотрудничество. Более того, доля импортных лекарственных средств в ассортименте нашего маркетплейса по состоянию на июль увеличилась на 5,3%».

В Казани в топе продаж в июле, по данным «Здравсити», – спазмолитики, противовоспалительные средства, а также препараты для лечения сахарного диабета и гинекологических заболеваний.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки каллиграфии для детей

https://egeturbo.ru/rus