Наверх

Новости Казани и РТ

Предъявите документы, а всю процедуру проведут за вас: как казанцы могут избавиться от долгов


Долговая яма – боль многих граждан, а звонки от коллекторов и банков – кошмар наяву. В наше время популярностью пользуется такой метод избавления от долгов как банкротство. Все страхи - стереотип: по факту процедура абсолютно законная и, пожалуй, единственная в своем роде, способная спасти людей от финансовых проблем. Конечный результат данной процедуры – признание должника неспособным самостоятельно исполнять свои финансовые обязательства, соответственно, списание полной или большей части долгов. Как на самом деле проходит процесс признания банкротом ответили в компании «Современная защита».

Бесплатная консультация каждому

Профиль компании – списание долговых обязательств. На сегодняшний день банкротство – единственный законный способ сделать это. Процедура базируется и проводится по 127-му Федеральному закону.

Чтобы понять, подходит ли гражданин под эту процедуру, специалисты «Современной защиты» проводят бесплатные консультации. Во время беседы юрист полностью оценивает ситуацию и предлагает возможные варианты развития событий: как лучше поступить клиенту, насколько экономически целесообразна процедура, какие существуют риски. Таким образом складывается полное понимание того, что делать дальше. Как результат, гражданин, обратившийся за помощью в компанию, получает четкое решение своей проблемы.

Результат в 3 шага: отдать документы, быть на связи, избавиться от долгов

Сама процедура банкротства проходит в судебном порядке. Специалисты берут на себя полное юридическое сопровождение, в том числе представление интересов в судах. Гражданину остается лишь предоставить личные документы, характеризующие его и ситуацию, а также своевременно выходить на связь. 

Позитивный факт: с момента начала работы юристов все платежи гражданина по кредитам приостанавливаются, тем самым в разы снижается его ежемесячная нагрузка. Такое действие прописано законом и не будет восприниматься как уклонение от платежей.

2 этапа работы юристов со средней продолжительностью 6-8 месяцев

Юристы «Современной защиты» работают в 2 этапа. Первый – досудебный: в нем идет подготовка гражданина к процедуре, собирается необходимый перечень документов, формируется заявление, которое затем направляется в суд.

Здесь начинается второй этап – судебный. Назначается первое судебное заседание, в котором гражданина признают банкротом, вводится в действие процедура и утверждается финансовый управляющий. В рамках закона он проводит все необходимые мероприятия. Завершает процедуру его итоговый отчет. После этого выносится определение об освобождении гражданина от всех платежных обязательств. Весь процесс занимает 6-8 месяцев.


Риски есть, но для тех, кто оказался в долговой яме, они незначительны

Многие считают, что банкротство – это клеймо на всю жизнь. Это не так. Все последствия процедуры четко прописаны законом.

Во-первых, гражданин в течение 5 лет должен сообщать своим потенциальным кредиторам о своем статусе банкрота. Да, есть вероятность, что банки откажут в крупном займе. Тем не менее есть отличная стратегия - брать небольшие товарные кредиты, чтобы реабилитировать свою кредитную историю.

Во-вторых, в течение 3 лет гражданин не сможет быть учредителем общества с ограниченной ответственностью (ООО), директором или генеральным директором. При этом руководителем отдела, заместителем директора или главным бухгалтером ему дозволено работать спокойно.

В-третьих, в течение 5 лет гражданин не сможет вновь объявить себя банкротом.

Более подробно о рисках и ограничениях клиенты могут узнать во время бесплатной консультации в «Современной защите». В любом случае при наличии больших долгов такие последствия не являются значительными для граждан.

Важно понимать смысл процедуры банкротства. Гражданин осознает, что ему сложно и дальше удовлетворять требования кредиторов – он официально заявляет о своем финансовом положении, прикладывает необходимые документы и с помощью юристов получает статус банкрота.

В таких сложных вопросах, как финансы, стоит довериться компетентным специалистам, которые точно помогут вам выбраться из долговой ямы, к тому же сопроводят на всем пути избавления от долгов. 

После этого страшное на первый взгляд банкротство станет для вас лучшим решением в подобной ситуации. Более подробно о нюансах процедуры банкротства вы узнаете, позвонив юристам «Совершенной защиты» по телефону: +7 (843) 204-91-41 и записавшись на бесплатную консультацию.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы русский язык 1 класс

https://egeturbo.ru/bio/kursy-ege-biologiya-s-nulya