Наверх

Новости Казани и РТ

Футбольный Kazan Fest: скоро Казань станет столицей любительского футбола Поволжья


Меньше, чем через месяц Казань вновь соберет лучшие любительские и корпоративные команды со всего Поволжья. Хотите принять участие? Еще не поздно присоединиться!

За дело взялись ребята с большим опытом – это не очередной проходной турнирчик с печальной организацией. А если по сути, то…

- Формат. 5х5 на искусственной траве: и техникой можно блеснуть, и носиться на сто метров не придется. Для любителей самое то.

- Судьи. Да, судейство - традиционно больная тема для всех спортивных турниров. Но арбитры Федерации Футбола Республики Татарстан заслужили авторитет даже у взыскательных казанских профи.

- Движуха. Kazan Fest — это не только спорт, но и приятный отдых в комфортной компании. Представьте, что вы решили погонять в футбол вместе с друзьями, а в перерыве будете отдыхать под хорошую музыку. Представили? Так и будет. Все как вы любите!

- Прочие плюшки. По этой части у организаторов все схвачено. Чаек-кофеек, фруктики-пирожочки, трибуны-раздевалки, ведущие-конкурсы... Приглашайте болельщиков – скучно не будет ни вам, ни им.

- Новые соперники. Одно дело гонять с привычными командами в городских чемпионатах, совсем другое – сразиться с ребятами из других регионов. Можно будет смело рассказывать подруге, какие звери приехали из города N, в какие подкаты шли чтобы вас срубить, и как вы их все равно сделали. И это будет правдой. А если победят все же оппоненты, тогда просто посетуете на профиков в чужом составе.

Кстати, по поводу профессионалов из абзаца выше. Не надо переживать, что они всех выиграют, и будет не интересно. Каждый найдет свое: приехавшие за победой и чемпионством сыграют после предварительного этапа в Золотом кубке, а желающие насладиться процессом и потусить с друзьями – в Серебряном. Призы и награды (в том числе и денежные) предусмотрены в каждом из них – причем не только от организаторов, но и от партнеров:


  • «Joma» - все лучшее для футбола в одном месте;
  • «ТатМак» - любимый традиционный вкус и новые направления;
  • «АОК 5» - потрясающие бани с бассейном 25 метров для восстановительных процедур в дружной компании.

Достойные однодневные турниры в Поволжье проходят часто. В той же Самаре регулярно собирается более 50 команд. И хоть раньше Казань, со всем ее туристическим потенциалом, долгое время оставалась в стороне. Да, организаторы фестиваля устраивали футбольные и волейбольные турниры для корпоративных коллективов несколько лет, но только сейчас решили расширить формат. И тот же чемпион «МегаВолги» - команда  «Кладбище талантов» из Уфы – уже подтвердила свое участие. Тем более, что такие мероприятия – это не только про спорт, но и про веселые истории.

"Не все приехавшие игроки помогали нам выигрывать турнир! - смеется руководитель победителей Рустем. - Один из футболистов, скажем так, не режимил и проспал весь игровой день в отеле. Ближе к вечеру звонит и спрашивает, где нас носит, пора домой ехать. А мы в это время в финале рубились и вышли его встречать уже с чемпионским кубком!"

Другую необычную историю поведал капитан «Амира» из Саратовской области Амран:

"Во время поездки в Казахстан у нашего вратаря пропал из машины временный зубной протез. Найти так и не смогли, и лишь спустя три года один молодой сознался, что это он случайно во время уборки выкинул зуб, завернутый в салфетку!"

"Футбол объединяет и создаёт большую семью, - уверен руководитель ГИСУ Денис Биккинин. - Если ты попал и заболел футболом, то лекарства уже нет. Становишься фанатом игры и команды, в которой играешь."

Что-ж, надеемся, что татаро-башкирское дерби состоится, и наши парни смогут дать бой!  Тем более, что помимо ГИСУ в списке участников есть и пара десятков других татарстанских команд. Также на поляну «Тулпара» выйдут футболисты из Самары, Ульяновска, Саратова, Чебоксар и других городов. Список участников растет с каждым днем, и вместо предварительных 32 команд мы уже рассчитываем на 48!

Торопитесь заявиться, несколько мест еще осталось. Всю информацию о турнире и контакты можно найти в паблике ВКонтакте. До встречи 13 августа!

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - французский для юристов

https://egeturbo.ru/kursy-ege-i-oge