Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
готовый маршрут поездки в столицу для казанцев
Такая разная и удивительная Москва
Этот город никогда не спит: здесь найдется место и для гурманов, и для эстетов, и для любителей развлечься. Вы предпочитаете что-то оригинальное общепринятому курортному отдыху? Смело отправляйтесь в Москву! Современный мегаполис с почти 900-летней историей вобрал в себя все самое передовое, при этом не обделил и эпохальную составляющую. Минимум 200 мероприятий ежедневно, свыше 8000 объектов культурного наследия, более 400 музеев и свыше 250 театров, сотни культурных площадок, гастрономические изыски на любой вкус – такую Москву вы еще не видели.

Здесь 24/7 доступно огромное количество сервисов. С передвижением по огромному прекрасному городу проблем нет: помимо удобной и доступной транспортной сети, можно отдать предпочтение каршерингу или велосипедам и самокатам на прокат. В завершение дня можно заселиться в один из 1,6 тысячи жилых объектов на любой бюджет. При желании продукты и еду можно просто заказать с доставкой.

За прошлый год преимущества Москвы смогли оценить 16,9 млн российских и зарубежных туристов. Накануне там побывала и журналистка ProKazan.ru: она лично выяснила, за чем стоит ехать в Москву.
Кстати!
Самостоятельно выбрать маршрут по самым интересным местам Москвы можно с помощью туристического портала Discover Moscow
ДЕНЬ
1
Правильное утро в Москве начинается с завтрака
Для завтрака был выбран ресторан AVA с комфортной авторской едой на Патриарших. Утро прошло в компании Анны Бойко – директора по коммуникации ресторанов Ильи Тютенкова и AVA group. Основатели заведения позиционируют ресторан как отражение себя - AVA как аватар. Здесь все в духе ретрофутуризма – от названия до деталей интерьера. Особую атмосферу в заведении создают колонна с капителью, керамическое панно вокруг show kitchen, полы из пяти сортов мрамора и янтарные панели из африканского мовингу. Композицию завершают винтажные стулья от итальянских и скандинавских дизайнеров 60-70-х годов.

В меню все, будто давно знакомое, но выглядит совсем иначе, по-новому. Помимо авторской еды, в заведении вас порадуют оригинальными версиями любимых блюд.
Сюда стоит идти за сытной и при этом небанальной едой, например, за говядиной с пармезаном и карамелью из портвейна. Для любителей морепродуктов есть отдельное меню. Также экзотические блюда, как желе из шампанского, точно не оставят равнодушным.

ProKazan.ru рекомендует попробовать: круассан с миндалем или с мортаделлой и сытный фреш ролл с лососем авокадо и шпинатом.
Раскрываем по-новому Патриаршие Пруды: главное – подходящий собеседник
Во время пешей прогулки Анна рассказала, как зарождались культовые заведения на Патриарших Прудах. В основном, посетители тут постоянные: они образуют некую элитную тусовку. Кто-то даже приходит сюда и на завтрак, и на обед, и на ужин. Идут не только поесть, а за особой атмосферой. Прочувствовать ее можно, заказав столик в ресторане Uilliam's или необистро Pinch. Оба заведения имеют статус «Рекомендовано «Michelin».

В Uilliam's зародились долгие завтраки. Сюда приходят отвлечься от суматохи и понаблюдать за жизнью города под бокал игристого или чашку черного. Летом здесь работает главная веранда Патриарших, а зимой собирается коллекция рождественских историй.

Pinch идет в противовес предыдущему ресторану: в небольшом помещении всегда кипит жизнь, без посетителей заведение не застать. Кухня под руководством итальянского шеф-повара Луиджи Маньи сочетает гастрономические традиции разных стран. Наряду с итальянскими блюдами придутся по вкусу и японские, и вьетнамские кулинарные шедевры. А барная карта порадует аж тремя разделами коктейлей: классические, сезонные и необычные – все по настроению.
Обед в лучших традициях русской культуры
Обед в ресторане русской кухни «Кафе Пушкинъ» ознаменовался русским уютом и одновременно духом величия нашей истории и литературы. Кстати, заведение также рекомендовано Гидом MICHELIN.

История создания этого места уходит в прошлый век. Известный французский шансонье Жильбер Беко гастролировал в Москве более 50 лет назад. По возвращении он вернулся во Францию и посвятил свою новую песню «Натали» русскому гиду Наталье - в ней есть слова о «Кафе Пушкинъ». А так как песня стала невероятно популярной, французы по приезде в Москву искали его, но не находили. Вопрос решился в 1999 году, когда Андрей Деллос вдохновился этой историей и создал заведение, возродившее русскую дворянскую культуру минувших веков. Оно расположилось на Тверском бульваре в особняке, построенном в стиле барокко.

В ресторане три основных зала — «Аптека», «Библиотека» и «Антресоль». Это помещения XIX века с большой коллекцией антикварных предметов. Достопримечательностью этого «дома» является большая библиотека. Здесь находятся издания периода от XVIII до начала XX века.
Историю заведения знает весь персонал ресторана, в частности, официанты, которые охотно и детально рассказывают ее посетителям, а также читают стихи при подаче блюд. Они же могут провести экскурсию по всем залам.

Что касается меню, редакция ProKazan.ru рекомендует отведать зразы по рецепту Пожарского и медовик с малиной.
По историческому центру Москвы – только пешком
Далее последовал экскурс по сердцу города, где удалось познакомиться с необычными ресторанами. Среди них – «Турандот», который Андрей Деллос с командой создавали 6,5 лет, даже открыли специальную мастерскую для изготовления деревянных панелей, бронзового декора, лепнины, росписей, хрустальных люстр, мебели и посуды. Это настоящий дворец с паназиатской и европейской кухней в оригинальном исполнении. А из-за особой романтики в атмосфере заведение прозвали «рестораном для свиданий».

Достойна внимания и «Волна» - рыбный ресторан с акцентом на блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Из-за их разнообразия здесь точно можно почувствовать себя, как в кругосветном плавании по морям. Заведение рекомендовано Гидом MICHELIN.

Разнообразить пребывание в Москве можно походом в бар-ресторан «Фаренгейт», который тоже есть в мишленовском списке. Заведение в концепции casual gastronomique, выполненное в стиле классического лофта, придется по душе молодежи. Содержательная, при этом понятная кухня максимально приближена к стандартам comfort food. При этом немалое внимание здесь уделяют спецэффектам, то есть фотогеничности блюд.

Экскурсию по историческому центру Москвы провела гид Мария Крамская. Она известна в сфере туризма города: в этом году Марина заняла первое место в рейтинге конкурса «Московские мастера» среди экскурсоводов столицы. Марина рассказала о переезде домов на Тверской, разбавив интересными историческими фактами. К примеру, мы узнали об истории появления печенья Юбилейное, а также о том, что памятнике Юрию Долгорукову не соответствует реальной внешности князя – на самом деле он был маленького роста.
Трудно выбрать, куда пойти? Отправляйтесь туда, где есть сразу все
Следующей точкой стало оригинальное гастро-пространство «Вокруг Света», экскурсию в котором провел его арт-директор Рубен Петросян. Это пространство нового поколения, включающее более 30 ресторанов-корнеров с кухнями разных стран мира. Создатели позиционируют пространство как место для тех, кто разбирается в еде, следит за здоровьем и часто путешествует.

В пространстве по вашему желанию предоставят все, начиная русским борщом, заканчивая гавайским поке или израильской шакшукой. В заведении также уделяют внимание деталям: здесь есть как более оживленный, громкий зал, так и более тихая часть. Про детей тоже не забыли: для них здесь работают аниматоры.
Ужин при сотне свечей с блюдами из печи
На ужин мы заглянули в ресторан «Северяне». Об уникальности заведения подсказывает не только название: данный проект Ильи Тютенкова тоже вошел в список рекомендаций Гида MICHELIN, а особая мрачная атмосфера так и манит своей таинственностью. Ее, к слову, добивались за счет необычных дизайнерских решений в интерьере. Для оформления пространства выбраны темные оттенки, которые удачно разбавили красной мебелью и цветной посудой. На столах гостей встречают огромные подсвечники, а под потолком установлены светильники с имитацией пламени десятков свечей.

Сам Илья Тютенков отметил, что заведение создано «не по правилам»: сидения тут непривычно жесткие, освещение темнее обычного. Однако сюда неизменно приходят насладиться именно атмосферой и блюдами из русской печи.

Ресторан может похвастаться хорошим звуком: поговаривают, что во всей Москве никто так не уделил столько внимания аппаратуре для ресторана, как создатели «Северян».

Наша редакция рекомендует попробовать вырезку ягненка с печеным перцем, палтус со шпинатом и мятым картофелем. На десерт стоит выбрать йогуртовую пана-котту с малиной.
Кстати!
Чтобы найти бесплатные мероприятия в Москве переходите по ссылке.
ДЕНЬ
2
На месте бывшей шоколадной фабрики – сыр… Много сыра!
После увлекательного похода в мир Цоя было решено подкрепиться в «Сыроварне» на Красном Октябре. Заодно для нас провели экскурсию. Раньше в здании располагалась шоколадная фабрика «Красный Октябрь». Рестораторы Антон Пинский и Аркадий Новиков решили переформатировать его и производить здесь сыр. Его тут по итальянским технологиям делают профессиональные сыровары. В «Сыроварне» производят пять видов сыра мягких сортов: моцареллу, страчателлу, буррату, рикотту и качотту.

Центральное место в меню выделено именно для сыра: любой его вид можно продегустировать. Остальная часть меню разнообразная, при этом лаконичная – в списке простые и понятные блюда в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра.

Редакция рекомендует попробовать салат с печеными овощами и моцареллой, брускетту со страчателлой и слабосоленым лососем либо с тамбовским окороком, а также лосось Терияки с салатом из огурца.

В собственной лавке «Сыроварни» take away удобно забрать приготовленную шеф-поваром еду с собой.
Как видно, всего 2 дня, проведенные в Москве, могут подарить эмоций и впечатлений надолго вперед.
Мало кто знает этот город с такой стороны, с какой узнала его редакция ProKazan.ru. Столица прекрасно подойдет для смены обстановки в выходные. А уж для полноценного отпуска здесь можно спланировать очень интересный маршрут с оригинальными локациями. Идеи можно смело брать из нашего материала. Хорошего отдыха в вечно бодром, оживленном и безумно увлекательном городе!