Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани открылся ресторан, где официанты танцуют лезгинку по просьбе посетителей


11 июня в Казани открылся новый колоритный ресторан грузинской кухни – «Хачапури Марико». Он расположился на пересечении улиц Право-Булачная и Габдуллы Тукая. Щедрые угощения, радушный прием, традиционная кухня по рецептам прямиком из Грузии – лишь малая часть того, чем планирует радовать казанцев и гостей города команда ресторана. Сегодня редакция расскажет читателям о концепции, фонтане чачи и легендах от официантов.

Атмосфера, как в гостях у старого доброго друга

Основатели сети уже успели открыть филиалы в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Самаре и ряде других городов России. В Казани создатели ресторана сохранили традиции: здесь продумано все до мелочей – вплоть до мельчайших деталей интерьера. Так, особое обаяние и уют придают милые вещицы «с историей» - старое пианино, восточный ковер на стене, белоснежная круглая печь в углу, портреты семьи Марико на стенах. Находясь там, каждый действительно почувствует себя, как в гостях у давнего близкого друга. 

Даже освещение в ресторане обыграно по-особенному: в светлое время суток через панорамные окна залы ресторана заливает дневной свет. После заката здесь зажигают множество светильников, подсвечников и ламп с уютными абажурами, создавая теплый, домашний свет. А неотъемлемое украшение ресторана – портрет Марико – смотрится по-разному в зависимости от времени суток.

На данный момент завершается подготовка летней террасы, где посетители смогут отведать грузинскую кухню на свежем воздухе.

Встретят, как самого желанного гостя: и анекдот расскажут, и поздравят, и лезгинку станцуют

По словам представителей сети, «Хачапури Марико» – это ресторан-праздник. Чтобы задать нужный тон, на входе гостей будет встречать фонтан чачи – крепкого кавказского спиртного напитка с тонким виноградным ароматом.

Соответственно, для создания ежедневного праздника и персонал требуется особенный. К этому вопросу основатели ресторана подходят со всем вниманием – каждый сотрудник проходит тщательный отбор, а во время планерок детально изучается национальная культура и народные обычаи. Поэтому любой официант с легкостью расскажет легенду семьи Марико, сходу исполнит лезгинку или произнесет тост для гостей.

Гости грузинского дома смогут удивить друзей фотографиями в национальном костюме.

Кухня – объедение: Десятки позиций в меню и привлекательный средний чек

Концепция ресторана «Хачапури Марико» уникальна и в то же время проста: здесь только национальная кухня без изысков, при этом выбор широк - в меню гостей ждет несколько десятков наименований. 

Возможно, именно здесь вы впервые попробуете чашушули или чакапули? А, может, чахохбили? Или побалуете себя безусловными фаворитами – хинкали и хачапури? Каждый сможет выбрать блюдо по настроению.

Средний чек в 1100 рублей позволит ни в чем себе не отказывать.

В меню ресторана большой ассортимент мясных блюд, щедро приправленных специями, которые везут прямиком из Грузии. Здесь нет полуфабрикатов, а выбранные позиции для гостей приготовят в тот же час на кухне. У блюд в меню свой особый рецепт, который достался Марико от ее предков.

Частичка Грузии в самом центре Татарстана ждет Вас на Право-Булачной, 33

Отведайте блюда из нового меню «Хачапури Марико» первыми!

+7 (843) 245-61-36

https://vk.com/hachapurikzn

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки китайского языка для начинающих

https://egeturbo.ru/kursy-ege-matematika/10-klass