Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

История: девушка из Казани нашла способ выгодно купить квартиру в нынешних условиях

Красиво жить не запретишь, но отдавать за квартиру последние деньги в нынешней экономической ситуации...мягко говоря, неразумно. События в мире, меняющиеся условия на рынке недвижимости пугают новых покупателей. Но все не так страшно!

"Рынок адаптируется" - делится с редакцией своими впечатлениями о покупке квартиры читательница ProKazan. Юлии Маликовой удалось очень выгодно обновить жилищные условия, и мы попросили ее рассказать о своем опыте.
Старый добрый метод в новых реалиях
Мы с семьей полгода не решались обновить жилье, мол, вроде и потерпеть можно. Тем более, когда воспитываешь двоих детей, всегда находятся более срочные траты. Покупку квартиры в новостройке с нуля мы бы не осилили. И тут на работе коллега рассказала про трейд-ин недвижимости, который она оформляла еще пару лет назад.

Я поискала информацию в интернете: оказалось, метод применяется давно, а в последнее время он стал даже популярнее. Далеко ходить не пришлось – я узнала про акцию в «Ак Барс Дом».

Основа трейд-ин – это сдача предмета в счет оплаты нового товара. Получается, можно продать старую квартиру, а вырученные деньги тут-же пустить в счет оплаты новой.
Сделают за вас: продажей старого жилья заниматься не нужно
Трейд-ин недвижимости можно осуществить двумя способами. Первый – стандартный: вы сами разбираетесь с продажей старого жилья и покупкой нового. Второй – передаете старую квартиру застройщику либо посреднику в счет частичной или полной оплаты нового жилья. В «Ак Барс Дом» осуществляется второй способ: за вас все сделают специалисты. Ну, не сказка ли!

В офисе нам объяснили, что обычно данная услуга актуальна для семей, желающих обновить жилье или переехать из другой местности, инвесторов с наследством в виде недвижимости, покупателей, не имеющих средств на первоначальный взнос, а также для тех, кто желает разменять одну квартиру на две или объединить две квартиры в одну.

Сомнения оставались, но я узнала больше



Все процедуры, начиная с заключения договора, заканчивая получением документов о приобретении жилья, проводятся в одном месте. Это очень удобно и, что важно, экономно.
01


Старую квартиру обменивают на новую в одном из комплексов «Ак Барс Дом» в сданном или строящемся доме.
02


Вы можете жить в старой квартире вплоть до ее реализации (продажи). Важно: возможно, вашу квартиру продадут не сразу. Тем не менее, вам не придется переносить покупку новой квартиры до тех пор, пока не продадут старую - ее сразу же учтут, как первоначальный взнос по ипотеке.

03


Продуман альтернативный план для клиентов. Если по каким–либо причинам в оговоренный срок не удается продать старую квартиру, «Ак Барс Дом» выкупает ее у вас. То есть, деньги за старое жилье будут в любом случае. Их можно пустить на оплату «первоначалки» или погасить до 50% стоимости новой квартиры.
04
Даже бонус есть. Вы сами определяете, какую часть денег от продажи старого жилья вложить в счет погашения стоимости нового. При необходимости для вас могут сохранить часть средств, скажем, на ремонт. Лично у нас были накопленные для первоначального взноса деньги – на них мы обустроили новое жилье. Соответственно, деньги от продажи старой квартиры полностью ушли на покупку новой.
Казанцы, пользуйтесь! Пошагово рассказываю о всей процедуре трейд-ин нашего жилья
Мы с мужем подобрали и забронировали себе квартиру из предложенных вариантов. Это можно сделать в офисе «Ак Барс Дом» или прямо на сайте не выходя из дома.

С нами связался специалист компании – мы договорились насчет оценки и определения стоимости старого жилья. За это дополнительно никто денег не взял.

После оценки нам нашли покупателя. Затем мы выбрали удобное время для сделки, точнее для двух. Обе – и по продаже старой квартиры, и по долевому участию на новую – провели одновременно.
Пока в компании готовили все документы и решали конечные вопросы, мы какое-то время жили в прежнем месте и ждали ключей от нового жилья. Сегодня мы - уже обладатели новой квартиры.

Кстати, хочу отметить важный момент: не каждая квартира подойдет под трейд-ин. Вы сможете обменять старую на новую, если она:
  • находится в Казани;
  • принадлежит вам или вашим родственникам;
  • не находится в обременении;
  • не имеет долей детям, а при покупке не использовался материнский капитал;
  • расположена в доме, который был сдан не ранее 2000 года;
  • без перепланировок либо перепланировка была узаконена.

Все индивидуально, поэтому другие уникальные случаи обсуждаются.

Задумались о приобретении новой квартиры? Обратитесь к специалистам «Ак Барс Дом» в офисе компании, по телефону: +7 (843) 295-77-77 или через сайт.