Наверх

Новости Казани и РТ

Даже не пытайтесь: с какими загрязнениями казанцы точно не справятся самостоятельно


Ковер в помещении – это всегда уют, оригинальность, декор и тепло. В то же время, это магнит для различных загрязнений и бактерий. Пылесос, к сожалению, не является залогом безупречной чистоты ковровых покрытий. Даже если с виду они чистые, и вам удалось оттереть пятна или сделать их незаметными, на коврах все равно остается огромное количество грязи и запахов.

Достойный уход за коврами можно обеспечить лишь с помощью профессиональной чистки. К тому же, ряд загрязнений без нее просто не убрать. В каких случаях лучше обратиться к профессионалам, ProKazan.ru узнал у специалистов «Омис».

От каждого пятна свое средство

Пятна на коврах можно разделить на несколько классификаций: пищевые (еда, жидкости), бытовые (жвачка, чернила, пластилин , слайм), косметические (помада, лак), лекарственные (йод, зеленка) и продукты обмена (кровь, пот). Порой происхождение таких загрязнений неизвестно, либо пятно уже успело въестся.

В таких случаях лучшее решение – это химчистка. К тому же, обычными чистящими составами в домашних условиях можно не только не избавиться от загрязнений, но и испортить ковер. В «Омис» подбирают средства для чистки под каждый вид пятна.

«Капризный» материал не повод отказываться от достойного ухода

Если вам неизвестно, из чего сделан ваш ковер, или напротив, вы прекрасно знаете о материале, однако он требует особого ухода, лучше доверить его очистку специалистам. Скажем, ковры из натуральной шерсти, смешанных натуральных волокон или шелка точно нуждаются в профессиональной чистке.

Выбрать необходимое средство для удаления пятен самостоятельно в магазине или в Интернете – вариант не многообещающий. Есть ковровые покрытия, которым положена только сухая химчистка с применением сухого тумана. Такой ли ваш ковер? Пожалуй, большинство не ответит на этот вопрос.

Важно не только установить происхождение пятен, но и подобрать чистящее средство под каждый материал ковров.

Сам не плошай, да на химчистку надейся!

Если вы все же решились на попытку вывести какие-либо пятна самостоятельно, но результат не был положительным, химчистка и здесь выручит. Помимо этого, после самостоятельной чистки на коврах может оставаться сырость – предшественник плесени. Специалисты "Омис" предварительно обрабатывают изделие средством против грибков и плесени, и только после начинают стирать ковер. 


Нет обонятельной усталости и неприятным запахам!

Коврам свойственно накапливать на себе не только загрязнения, но и запахи. Со временем вы можете к ним настолько привыкнуть, что перестанете замечать. Это явление обонятельной усталости. Однако, у ваших гостей ее не будет, значит, они почувствуют в вашем доме все, чем пропитался ваш ковер. Довольно-таки неловкая ситуация…

Профессиональная чистка полностью избавляет ковровые покрытия от запахов. Единственный вероятный запах после этого – запах чистоты. Как вам такое?

Аллергены и бактерии – худшая отрава воздуха дома

Ковры также копят на себе и воздушные загрязнители. С поверхности их может убрать пылесос. Однако они имеют привычку накапливаться в самом ворсе ковра, куда вряд ли доберутся домашние средства.

Помимо аллергенов и бактерий, одним из известных таких частиц являются пылевые клещи. На грязном ковре также образуется благоприятная среда для появления грибков.

Глубокая химчистка с помощью профессионального оборудования «Омис» удалит с коврового покрытия вредные бактерии, обеспечив чистоту и свежесть воздуха в помещении.

Чем чище ковер, тем дольше он прослужит

Если периодически чистить ковер , к тому же с применением профессиональной химии, это заметно увеличит срок его службы. А если вы еще воспользуетесь обработкой кондиционером после профессиональной чистки, то у ковров повысится устойчивость к дальнейшим загрязнениям. Что уж говорить об улучшении и обновлении их внешнего вида и продлении срока службы.

Хотите заказать химчистку ковров? Пройдите на официальный сайт компании «Омис» и оставьте запрос прямо сейчас!

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы польского языка в новосибирске

https://egeturbo.ru/chem