Наверх

Новости Казани и РТ

Макдоналдс признан лучшим работодателем в России по версии Top Employers Institute


Макдоналдс признан лучшим работодателем России по результатам анализа бизнес-процессов ведущей мировой экспертной организации по вопросам кадровой политики и культуры Top Employers Institute (Институт лучших работодателей). Компания получила сертификат, подтверждающий, что условия работы и практика управления персоналом в Макдоналдс отвечают высочайшим мировым стандартам. Макдоналдс Россия – единственная компания в сегменте QSR (предприятия быстрого обслуживания), получившая сертификат Top Employers Institute.

Всего в глобальной сертификации «TOP Employer 2022» («Лучший работодатель 2022») приняли участие более 1 800 работодателей из 123 стран мира. При этом в российский рейтинг этого года вошли только 24 международные компании, имеющие представительство в России и реализующие свою деятельность в нескольких направлениях: финансовые технологии, FMCG, производство потребительских товаров и продуктов питания, ресторанный бизнес, фармацевтика и другие.


«Мы непрерывно совершенствуем управленческие процессы и находим новые решения, чтобы создать максимально комфортные условия для работы, роста и развития сотрудников компании. Наша цель – сделать Макдоналдс постоянным местом работы, где можно строить карьеру и планировать будущее. Международная сертификация Top Employers Institute подчеркивает наши стремления и заслуги в этой области», — отметил генеральный директор ООО «Региональная сеть предприятий питания» Александр Калинин.

Компания не первый год входит в шорт-лист рейтингов лучших работодателей России. Так, согласно результатам рейтинга hh.ru за 2020 год, среди 100 крупнейших компаний с развитой кадровой практикой Макдоналдс занял 8-е место. Кроме того, Макдоналдс входит в топ-10 лучших работодателей для женщин по версии рейтинга Forbes. Доля женщин на высокооплачиваемых административных позициях в компании (ведущие специалисты, менеджеры, консультанты) составляет от 67% до 90%, в то время как среднее число женщин на этих позициях в целом по стране составляет 63%.

Несмотря на пандемию, Макдоналдс сохранил все рабочие места и внедрил новые программы, направленные на поддержание благосостояния персонала. Так, сотрудникам предприятий повысили оклады и почасовые ставки: увеличили зарплаты работников, инструкторов по обучению, техников, специалистов отделов кадров и менеджеров корпоративных предприятий Макдоналдс в России. В 2020 году фонд оплаты труда компании был увеличен на 600 млн рублей.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - английский язык индивидуально

https://egeturbo.ru/phys