Наверх

Новости Казани и РТ

Сайт "Unsplash"

Абсурд потребления или почему квитанции за “зеленую энергетику” не уменьшат землетрясения


Не секрет, что экологическая обстановка на планете оставляет желать лучшего. Но есть ли эффективное решение этой проблемы? Международная онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды» полностью раскрыла эту тему. Конференция, как минимум, достойна Книги рекордов Гиннеса, потому что синхронный перевод на 100 языков прежде никто не делал. А самое главное, прямая трансляция на весь мир осуществлялась усилиями обычных людей, волонтеров различного возраста, социального статуса, места проживания.  

 

Экология (от др.-греч. οἶκος - жилище, местопребывание и λόγος - учение) – это естественная наука (раздел биологии) о взаимодействиях живых организмов между собой. Экология изучает взаимоотношения человека, животных, растений и микроорганизмов между собой и с окружающей средой. Окружающая человека среда, условия существования животных и растений в какой-либо местности – всё это относится к экологии. А что же такое тогда климат? Климат (др.-греч. κλίμα - наклон; имеется в виду наклон солнечных лучей к горизонтальной поверхности) – это совокупность погодных (атмосферных) условий за многолетний период.   

На конференции 4 декабря прозвучало четкое разграничение причин ухудшения экологии и глобальных климатических изменений. Проблемы экологии влияют на эндогенную защиту планеты, это как плохой иммунитет живого организма. Изменение же климата абсолютно не связано с деятельностью человека. Доказана цикличность изменения климата периодом в 12 000 лет. При ослабленном иммунитете пройти период изменения климата довольно сложно. И об этом открыто информируют ученые, эксперты, журналисты, политические и общественные деятели. Антропогенный фактор влияет только на экологию. На изменение климата человечество не влияет и никогда не влияло. Отмечен исследователями тот факт, что и другие планеты солнечной системы подвергаются таким же климатическим изменениям, как и Земля. 

Изменение климата важнее экологии 

Изменение климата фиксируют по всему миру. Это прежде всего глубокофокусные землетрясения (более 700 км возле Японии), пробуждение вулканов после тысячелетней спячки (Фаградальсфьядль в Исландии), аномальные снежные сугробы в пустыне Аравийского полуострова, таяние льдов снизу вверх в Антарктиде, летняя температура в Гренландии зимой (+8 в декабре), исчезновение воды из рек и озёр (Рейн, Волга, Днепр, Рио-Гранде и др), неконтролируемые природные пожары (Сибирь, Калифорния, Австралия), мощные наводнения (Бразилия, Европа, Китай, Россия), аномальные смерчи в США (за сутки более 30 несезонных торнадо в декабре 2021 г.), уменьшение озонового слоя атмосферы, инверсия магнитных полюсов Земли, поток гео-нейтрино из недр планеты и многое другое. 

«Поскольку климат никак не связан с деятельностью человека, то бороться с ним и бесполезно, и не имеет никакого смысла, – говорит Валерий Федоров, кандидат географических наук, ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. – Бороться можно с экологическими проблемами, а к изменению климата нужно заблаговременно адаптироваться».

 

Как люди могут повлиять на изменение климата: на глубокофокусные землетрясения или извержения вулканов? Вопрос больше риторический. На самом деле, можно лишь минимизировать последствия природных катастроф. И это возможно только в созидательном обществе, в котором ценность жизни каждого человека на первом месте, и в котором созданы все условия для объединения научно-технического потенциала цивилизации. 

А теперь ключевой момент: смешав в потребительском обществе экологию и климат, в настоящее время человечеству предлагается решить проблему изменения климата сокращением СО2 и переходом на “зеленую энергетику”. Это абсурд, но потребительское общество на этом настаивает... А как же люди? А как же миллиарды людей, которые уже страдают от изменения климата (вне зависимости от платежных квитанций, когда каждый должен оплатить налоги за выбросы углекислого газа)?  

“Зеленая энергетика” вовсе не зеленая!

Конференция «Глобальный кризис. Время правды» полна фактов, цифр и статистики. Например, “зеленая энергетика” оказалась вовсе не зеленой. Солнечные панели содержат ртуть, свинец, кадмий, которые в процессе эксплуатации вымываются в грунт (и затем испаряются в атмосферу). Отходы солнечных панелей в 300 раз токсичнее ядерных отходов и требуют специальной утилизации. С “ветряными мельницами” похожая ситуация – пластиковые лопасти попросту закапываются в землю и это отнюдь не экологично. Средний срок службы ветряка – 20 лет, и за это время он успевает вернуть всего лишь 78% затраченных средств на его создание и установку. Оплачивается всё это, конечно же, обычными людьми – посредством налогообложения. 

И в том, и в другом случае “зеленая энергетика” подразумевает спецобслуживание, постройку судов спецназначения, дорогостоящих высотных работ, регулярной замены лопастей ветрогенераторов и ремонт солнечных панелей. Одних только смазочных материалов для “ветряной мельницы” необходимо более 500 тонн, что сравнимо с девятью цистернами железнодорожного состава (причем ГСМ производится из невозобновляемых углеводородов). На конференции 4 декабря прозвучала информация и о том, сколько необходимо аккумуляторов, чтобы накопить, например, электроэнергию и пользоваться ею в периоды отсутствия ветра, солнца или при авариях. Средняя семья из двух человек в месяц потребляет около 235 кВт – получается, нужно примерно 100 аккумуляторов (2.4 кВт). 

Германия, закрыв большую часть атомных станций в пользу “зелёной энергетики”, уже давно попала в энергетический тупик. Ведь в продуктивные дни выработка “зеленой электроэнергии” составляет всего лишь 17%. Поэтому на сегодняшний день правительству страны приходится закупать энергию за огромные деньги налогоплательщиков из тех же "не зелёных" атомных электростанций в соседних странах… Безусловно, традиционные источники энергии выделяют СО2, но в процентном соотношении СО2 занимает всего лишь меньше 1% в атмосфере планеты. В условиях нынешних контрастов погоды и перепадов температур отказаться от традиционных источников энергии по меньшей мере глупо, ведь люди замерзнут(!). Яркий пример – штат Техас зимой 2021 года, когда из-за замерзнувших ветряков случился энергетический коллапс. 

Созидательное общество

Выход и решение – это созидательный формат общества, в котором передовые научные разработки не пылятся в архивах, а улучшают качество жизни каждого человека. Технологии безтопливных генераторов, например, существуют очень давно, но их внедрению мешает потребительский формат общества. И за примерами далеко ходить не надо. Изобретатель Виктор Шаубергер в 1950-е гг изготовил генератор на воде. Профессор Стефан Маринов изобрел двигатель на магнитном поле. Тариэль Капанадзе (2006-2009 гг) изобрел бестопливный генератор и даже запатентовал устройство. Но почему не внедряются данные технологии? Потому что это кому-то не выгодно, ведь так устроено потребительское общество – ценность жизни и свобода человека далеко не на первом месте. В XXI веке цивилизация гордится высоким уровнем интеллектуального развития и невероятными технологическими достижениями, и в то же время более 40 млн людей на сегодняшний день в прямом смысле являются рабами (и это только официальные данные ООН)! 

Сегодня реализация Созидательного общества – это необходимость. Имплементация его 8 базовых основ станет фундаментом построения гуманного общества свободных и равных людей, в котором важна жизнь каждого человека. В противном случае цивилизация приближается к самоуничтожению. Из-за одного только изменения климата количество вынужденных переселенцев ежегодно увеличивается многократно. 

До сих пор у десятков миллионов людей нет четкого юридического статуса “климатический беженец”, а дети, женщины и старики проживают в палаточных лагерях в условиях антисанитарии. И это абсолютно ненормально! Поэтому созидательное общество – это как раз ответ на внутренний запрос большинства жителей Земли, которые устали от бесчеловечности и безразличия. И всем сердцем стремятся к диалогу и созиданию. 

На конференции 4 декабря прозвучало много шокирующих фактов относительно потребительского общества. Прозвучала правда о состоянии экологии, о настоящих причинах изменения климата. Но самое главное, был озвучен выход из непростой ситуации. 7 мая 2022 года состоится следующий международный онлайн-форум «Глобальный кризис. Мы люди. Мы хотим жить». Ключевая тема – изменение климата, которое по сути является единственным врагом для современной цивилизации. В настоящее время идет активная подготовка к мероприятию: поиск очевидцев природных катастроф, записываются интервью с учеными и экспертами. Присоединиться к дружной команде журналистов-волонтеров может каждый!

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Эксперты Tele2: персонализация, анимация и другие тренды в разработке приложений
ВТБ увеличил лимит льготной ипотеки в Татарстане до 15 млн рублей
Благотворительные фонды могут быстро организовать прием пожертвований с Tele2
ВТБ: в мае спрос клиентов на розничные кредиты вырос в 1,5 раза
ВТБ: активность мошенников в мае выросла на треть
ВТБ: спрос на ипотеку после снижения ставок вырос вдвое
Банк ЗЕНИТ выдает ипотеку без отчета об оценке недвижимости
Ольга Свечникова назначена директором по маркетингу Tele2
ВТБ перезапускает флагманскую кредитную «Карту возможностей»
ГАУЗ предоставило отчет о деятельности станции скорой медицинской помощи
Российские туристы во время майских праздников увеличили расходы на путешествия поездами
Tele2 дарит «золотые» номера новым клиентам
Новый «Омикрон» обнаружен в Казани!
ВТБ снижает ставки по автокредитам на 3 п.п.
Tele2 завоевала Гран-при и 10 наград Effie Awards Russia
Tele2 поддержит начинающих журналистов
Больше 240 офисов ВТБ будут работать в майские праздники
Стратегия human to human Tele2 признана лучшей в индустрии клиентского опыта
ВТБ прорабатывает возможность снижения ставок по ранее выданным ипотечным кредитам
ВТБ: новые условия по ипотечной госпрограмме увеличат доступность нового жилья
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы игры на саксофоне