Наверх

Новости Казани и РТ

Топ-10 самых частых ошибок, которые испортят ваше напольное покрытие


При укладке пола все ошибки начинаются еще с неровного основания. Однако есть нюансы и во время самого процесса, и при дальнейшей эксплуатации. Редакция ProKazan нашла полезную информацию для действующих мастеров и самостоятельных умельцев про главный бум рынка напольных покрытий – кварц-винил. Экспертом в данном вопросе выступил основатель компании «Геометрия пола» — Дмитрий.

Распространенные ошибки можно условно разделить на две группы – ошибки при укладке кварц-винила и неправильная эксплуатация.

Ошибки при укладке покрытия приводят к повреждению замков кварц-винила, на которые крепятся плиты. Это неизбежно ведет к ухудшению внешнего вида покрытия. Довольно часты случаи укладки без соблюдения требований самого производителя. Из популярного – отсутствие зазоров нужной ширины вдоль стен, укладка на непросохшую стяжку (основание), а также укладка без способа разбежки, когда соседние ряды идут со смещением меньше 20 см.

Что касается неправильной эксплуатации, одной из самых распространенных ошибок является превышение нагрева теплых полов. В частности, нагрев больше 27 градусов пагубно сказывается на самом покрытии. К тому же это вредно для здоровья, к примеру, ведет к варикозу у женщин.

Неправильно организованная входная зона тоже является одной из ошибок эксплуатации. Перед входом лучше постелить крупноячеистые коврики, собирающие снег, песок и другой абразив. Внутри помещения следует постелить грязесборный коврик, который будет впитывать влагу и собирать мелкую пыль и грязь с обуви. В противном случае поверхность покрытия со временем пострадает и покроется царапинами. 

Использование мебели без прорезиненной подкладки под ножками – очередная ошибка, наносящая вред не только кварц-винилу, но и другим покрытиям. Такая мебель царапает покрытие при неправильном передвижении.

Наконец, неправильная уборка. Использование щелочных или абразивных средств во время нее приводят к помутнению верхнего слоя либо к царапинам.

Вместе с тем у кварц-винила есть ряд преимуществ перед тем же керамогранитом или ламинатом. К примеру, кварц-винил тактильно теплее и приятнее, чем керамогранит. Он не боится воды, перепадов температур и влажности, не скользит, как керамогранит, или не шумит, как ламинат.

По прочности кварц-винил прекрасно подойдет для общественных мест с проходимостью более 100 человек в день в уличной обуви. Соответственно, для дома кварц-винил идет с большим запасом прочности.

Еще одним весомым преимуществом кварц-винила является большой, да что там, просто огромный ассортимент. Имитация под бетон, мрамор, камень, дерево – выбор рисунка, формата и размера плит весьма широк. Плиты из кварц-винила не скрипят, как ламинат, укладываются быстрее и легче.

Если вам нужна консультация, или у вас остались вопросы, а также если вы хотите обратиться за помощью в установке пола к профессионалу, оставляйте заявку

Дополнительная контактная информация:

  • Адрес: г.Казань, ул. Разведчика Ахмерова, д.7;
  • Телефон: +7 (903) 313-32-31;
  • График работы: пн-пт 10:00–20:00; сб,вс 10:00–18:00
 
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - эстрадный вокал взрослых