Наверх

Новости Казани и РТ

Актёр Павел Комаров: «Творческий провис меня беспокоит гораздо сильнее, чем отсутствие денег»


Новый остросюжетный сериал «Вне себя» стартует 18 ноября на PREMIER сразу двумя эпизодами. Павел Комаров, звезда комедийного хита «Жуки», сыграл одного из фантомов в проекте. Перед премьерой Павел дал интервью о новинках, в которых он снялся, рассказал о своей театральной студии в Твери, изменениях родного города, своих любимых фильмах и актёрах.

Павел, расскажите про сериал «Вне себя». Про что он и чем будет удивлять зрителя?

Я на самом деле очень не люблю высказывать своё мнение о сериале до того, как его увидят зрители. Потому что тот, кто прочитает интервью, будет потом смотреть сериал моими глазами и с моим отношением к нему. А нужно, чтобы зритель «Вне себя» увидел что-то свое, сам рассуждал о том, что видит. Но скажу, что «Вне себя» – это не просто аттракцион, а сериал с глубокой мыслью. Надеюсь, у нас получилось эту мысль передать.

Что больше всего запомнилось со съемок?

Впервые я снимался с Евгением Стычкиным, Еленой Лядовой, Евгением Цыгановым. Они блестящие актёры и партнёры! Надеюсь, что когда-нибудь я еще с ними встречусь в кадре.

Как для вас прошла карантинная пауза?

Тогда случился творческий провис, а это меня беспокоит гораздо сильнее, чем отсутствие денег или что-то ещё. Кто-то этому, может, обрадовался как отпуску, ведь можно посидеть дома и побыть наедине с самим собой. В конце концов, я бы, может, наконец-то добрался до книжек, которые хотел прочесть, и фильмов, которые хотел посмотреть. Поначалу я очень испугался периода, когда у тебя просто молчит телефон, и тебе по большому счёту некуда идти: театры закрыты, съёмки отменяются. Но два дня попугались, потом собрались с коллегами-артистами, что-то придумали, так что творчество всегда спасает.

А какие фильмы в вашем списке самых-самых?

Один из моих любимейших фильмов, которые я готов пересматривать всё чаще и чаще, это, например, «Служебный роман». Это просто необъяснимо. Неимоверно известен сюжет, каждое слово знаешь, но то, как искренне существуют артисты в этом фильме, цепляет больше всего. Недавно добрался до фильма «Что гложет Гилберта Грейпа?» с Леонардо ДиКаприо. Я этот фильм подметил после одного из интервью Сергея Бурунова, раньше о нём не слышал. Он меня очень поразил с точки зрения актёрской игры. Я не знаю, что мог Леонардо ДиКаприо понимать о такого рода болезни, но то, как это было им исполнено...я преклоняюсь совершенно перед тем, как он работает!

ДиКаприо – ваш любимый артист? Кто ещё входит в ваш личный топ?

Их большое количество! Например, Елена Лядова. До того, как нам удалось вместе поработать, я считал её просто недосягаемой, смотрел огромное количество работ с её участием, и она мне очень нравится как актриса. Мне очень нравится Евгений Леонов, из зарубежных ещё Леонардо ДиКаприо и Мэрил Стрип. Вообще такое количество артистов, которых я могу назвать любимыми, что кого-то выделить всегда очень сложно.

Часто ли у вас сейчас получается бывать в родной Твери? Есть ли там любимые места, помимо родительского дома, в которые мы любите возвращаться?

Родительский дом – это, конечно, первое, куда я приезжаю, потому что очень скучаю по родителям. К сожалению, сейчас получается реже бывать в Твери, но, когда приезжаю, всегда посещаю родную театральную студию «Премьер», встречаюсь там со своими друзьями. Если у меня есть два дня, то день посвящаю вот этому, а второй – гуляю! У меня есть два любимейших места: тверской городской сад, где недавно восстановили конструкцию путевого царского дворца, и здание речного вокзала, завораживающее и магическое здание, очень хотелось бы, чтобы его отреставрировали.

Что скажете о том, как меняется город?

Мне чаще всего доводится бывать в центре, поскольку и родители там живут, и студия тоже тут находится, и его поддерживают в хорошем состоянии, вот тот же путевой дворец отреставрировали. Конечно, всегда хочется, чтобы работы велись ещё активнее, но во всяком случае сейчас картина очень приятная.

А как обстоят дела в вашей родной театральной студии?

Там всё ещё те же люди, плюс уже работает наши выпускники в качестве преподавателей, кураторов. Когда я пришёл туда в пятом классе, то это была театральная студия «Премьер», где мы ставили по одному-два спектакля в год, в основном, новогодних. И потом постепенно студия развивалась, за что отдельное огромное спасибо Андрею Корякову, моему близкому другу, первому театральному педагогу, который до сих пор режиссёр и руководитель. И в какой-то момент студия стала уже народным театром города Твери, там появилась школа мюзикла, которая занимается с детьми. Спектр обучения расширился: там преподают хореографию, вокал, актёрское мастерство. Выходит огромное количество музыкальных спектаклей, мюзиклов, драматических спектаклей. Студия развивается, чему я очень рад, и каждый раз, приезжая туда, нахожусь в восхищении от того, что там происходит. Творчество от и до, жизнь кипит, они большие молодцы.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Tele2 продлевает работу тестовой зоны 5G в казанском метро
hh.ru: Администратор – самая популярная специальность среди студентов Татарстана
ВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%
Поток выезжающих за рубеж татарстанцев в праздники вырос вдвое год к году
ВТБ Лизинг возобновил работу по программе льготного лизинга дорожно-строительной техники
ВТБ Капитал Инвестиции запустили биржевой фонд для инвестиций в акции европейских компаний
Клиенты ВТБ совершают 70% переводов через СБП
hh.ru: Татарстанцы составили рейтинг приоритетов на 2022 год
Группа ВТБ: в 2022 году темп роста цен на недвижимость снизится минимум втрое
Клиенты Tele2 получат в два раза больше гигабайтов при покупке на «Маркете»
Банк ЗЕНИТ вошел в ТОП-5 рейтинга лучших ипотечных продуктов
hh.ru: Более 57 тысяч татарстанцев решили начать год с поиска новой работы
ВТБ нарастил выдачи кредитов наличными в Татарстане на четверть
Пользователи платформы Tele2 Skill могут изучать иностранный язык
hh.ru: Будут ли январские зарплаты ниже обычного?
ВТБ: в 2022 году российские банки привлекут рекордный объем средств физлиц
ВТБ снизил минимальную ставку по автокредитам без залога до 4,5%
Самые разговорчивые горнолыжники – в Самаре, самые «качающие» – в Нижнем Новгороде
Банк ЗЕНИТ нарастил объемы потребительского кредитования на 60%
hh.ru: Когда идти в отпуск в 2022 году, чтобы остаться с прибылью
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - профилактика дискалькулии