Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
5 товаров из ВкусВилла,
которые я ни на что не променяю:
топ от казанского шеф-повара
К шеф-поварам не зря обращаются за советом, где приобрести тот или иной продукт. Эти люди тщательно изучают все составы продуктов, оценивают их качество и уж точно не станут рекомендовать то, чем хоть раз не пользовались.

Вот и наши журналисты обратились к казанскому шеф-повару Евгению Савельеву с вопросом: какие продукты вы ни на что не променяете? И вот, что он нам рассказал:
1. Курица на зерновом откорме

Любой шеф-повар знает, что для качественного, сочного и вкусного мяса животное должны содержать на воле, а не в клетке. Когда живое существо бегает столько, сколько ему необходимо, каждая клеточка его организма насыщается кислородом в полной степени, животное реже болеет и активнее развивается.

Когда я узнал, что во ВкусВилл есть такая кура, заказал на пробу. Мне привезли тушку в плотной упаковке. Мой будущий окорок-на-гриле не только жил свободной и счастливой жизнью, но еще и питался отборной травой и кукурузой. Птица, не знавшая ничего о химикатах, выглядела здоровой даже после того, как её ощипали и положили мне в пакет. Что ж, вскоре я проверил её и на качество. Мои окорока оказались по-настоящему сочными. Впрочем, я не удивлён.

Отправившиеся на наггетсы под брусничным соусом куски филе буквально таяли во рту. Стоит признать, что дело было даже не в моем секретном методе панировки. С тех пор я тут же добавил курочку в список «любимых продуктов» (так я каждый раз получаю скидку 20% на этот товар), потому что каждое мое блюдо, которое содержит курицу, обязано своим вкусом (извините за тавтологию) по большей части ВкусВиллу. В общем, это — мой ТОП-1.

2. Творожный сыр
Можно сказать, что моя карьера шеф-повара началась с творожного сыра: мама с утра готовила мне из него бутерброды на завтрак, а я поражался его вкусу и хотел кушать его тоннами. Но, к сожалению, каждый раз так «шиковать» не удавалось. Мама просто намазывала его на батон и разрезала хлеб на кусочки, создавая «паровозик», чтобы мне кушалось веселее. Но так как этим я не наедался, я придумал класть сверху разные дополнительные начинки: перец, колбасу, помидор, а однажды даже виноград.

Когда я стал старше, то узнал, что эту идею уже запатентовали, но это не помешало мне экспериментировать дальше: шоколад, ананас, шампиньон… Но что бы я ни пробовал, самым вкусным рецептом (по мнению не только меня, но и моей жены) остается бутерброд из творожного сыра, ломтика форели, маринованного лука и кусочков огурца. Иногда я добавляю микрозелень, каперсы, сбрызнув в конце бутерброд лимоном.

Поэтому в нашем холодильнике всегда лежит творожный сыр от ВкусВилл, который напоминает мне те старые добрые времена, когда в продукт еще не старались добавить всевозможных заменителей и консервантов. А если закончится — не беда, доставка во ВкусВилл быстрая и бесплатная. Я всегда могу заказать даже один только творожный сыр.

3. Говяжий рубленый бифштекс

А вы думали, что если ты — шеф-повар, то мясо всегда крутишь сам? Обычно так и происходит, но мы тоже устаем и не всегда хотим возиться с изготовлением фарша. А еще, просто магия какая-то: случается, что покупное изделие ничем не уступает домашнему фаршу. Хотя здесь нет никакой магии, ведь, например, эти бифштексы действительно сделаны из домашнего фарша, только не мной, а специальным человеком. Мне остается только пожарить бифштексы на сковороде, и ужин готов.

Конечно же, я жарю их на гриле вместе с овощами и грибами, приправляя бальзамическим соусом и свежей зеленью, но даже такой ужин занимает всего 20 минут.

Я прибегаю к такому ленивому ужину крайне редко, хоть и трудно устоять перед ценой в 111 рублей по карте «Давайте дружить».

4. Котлеты из мяса щуки
Наверное, вы даже не знали о таком интересном продукте и думаете, что на вкус это что-то специфичное, но все гораздо проще. Обычно я готовил котлеты из щук сам, возился с косточками, неправильными пропорциями и излишней маслянистостью. Это было трудное, но вкусное блюдо, и самое главное — полезное.
Регулярное употребление мяса щуки способствует укреплению иммунитета, помогает защититься от инфекционных заболеваний. Оно благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. А белок, содержащийся в щуке, усваивается гораздо легче, чем животный, поэтому щука полезна для людей с заболеваниями пищеварительной системы. Но и сами котлеты всегда получались очень вкусными, хоть и давались мне нелегко.

А потом я нашёл их во ВкусВилл с пометкой «без консервантов, красителей, стабилизаторов», и решил попробовать. Моему удовольствию не было предела: полчаса томления, закрепление на гриле, и самые вкусные щучьи котлеты (но не вкуснее моих) у вас на тарелке. Теперь они тоже в списке «любимых продуктов», потому что вся наша семья съедает по 4 упаковки таких котлет за неделю.

5. Ацидофилин
У ВкусВилл есть такая акция: каждый день скидка 20% на 6 случайных товаров. Однажды среди этих товаров мне попался ацидофилин — молоко на закваске с ацидофильной палочкой. Он и без того стоил совсем немного, поэтому я больше соблазнился не ценой, а описанием. Сколько живу, а до сих пор не знал, что ацидофильная палочка является самым настоящим санитаром
Развиваясь в нашем организме, она оказывает бактерицидное действие, подавляя гнилостные и бродильные процессы в пищеварительной системе. И за этим не нужно идти в Википедию, — создатели интернет-магазина оставляют описание к каждому товару. Также я почитал отзывы к этому молоку. Люди пишут, что пьют его каждый день, заметно улучшая свой иммунитет. В Европе, в отличие от России, ацидофильная палочка уже широко используется и входит в состав многих молочных продуктов.

Ацидофильную палочку там даже прописывают в виде сухого препарата тем, кто проходит курс лечения антибиотиками. А в США и других странах пытаются сделать лечебные продукты с ацидофильными бактериями.

Шеф-повар — это профессия, а вот глава семьи — образ жизни, подразумевающий собой заботу о всей семье. Поэтому я принял решение включить Ацидофилин в свой список ТОП-5, и не планирую от него отказываться.

Желаем кулинарного вдохновения