Наверх

Новости Казани и РТ

hh.ru: Татарстанцы рассказали, почему отказываются от высшего образования


Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, выяснила у работников Татарстана, не получившихся высшее образование, почему они решили не поступать в вуз.

По результатам опроса, каждый десятый работник республики отметил, что не имеет высшего образования и не собирается получать его в будущем. Самой распространённой причиной, по которой работники Татарстана решили не получать диплом высшего ученого заведения, стало то, что, по их мнению, он не гарантирует трудоустройство. Причем это мнение наиболее распространено среди молодых соискателей от 18 до 24 лет – доля составляет 55%.


Не менее распространено и мнение о том, что учеба в вузе – это пустая трата времени и лучше учится сразу на работе. Тройку популярных причин отказа от высшего образования закрывает мнение о том, что профессию в колледже/техникуме получить гораздо выгоднее. 

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 54 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru – один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - учить арабский язык онлайн

https://egeturbo.ru/eng/kursy-ege-angliiskii-yazyk-s-nulya