Наверх

Новости Казани и РТ

Остановись, мгновение: секреты сохранения роз от флористов


Без роз не обходится ни одно празднество. Недаром «шипованные» считаются королевами цветочного мира. Однако статные красотки с бархатными лепестками требуют должного ухода. Мало заказать розы — надо знать секреты их содержания и поделиться ими с адресатом. Тогда цветы будут радовать его несколько недель.

Адаптация 

Ставить розы в вазу, как только они оказались в квартире — ошибка. Надо дать цветам привыкнуть к новой микросреде. Пусть букет «освоится» в течение получаса. 

Потом растения нужно освободить от упаковки и положить в холодную, но не ледяную воду на пять-шесть часов. Ванна — самое подходящее место. Процедура «купания» насытит розы влагой — они теряют ее во время транспортировки.

Прежде чем погрузить цветы в воду, лучше аккуратно обернуть бутоны бумагой. Она защитит от излишков жидкости, которая, проникнув внутрь, утяжелит лепестки. 

Консервация

Мастера по цветам не советуют ставить розы в емкость, наполненную водой из-под крана. Она перенасыщена хлором. Лучше прибегнуть к кипячению или подождать пока жидкость отстоится, и губительные примеси осядут. 

Дистиллированная или талая вода с добавлением консервирующего раствора — идеальная среда обитания для роз. 

«Бульоны», уничтожающие вредоносные для цветов микроорганизмы, готовят из подручных средств по-разному. В один литр отстоянной, кипяченой, талой или дистиллированной воды добавляют: 

  • 1 таблетку аспирина, ½ чайной ложки лимонной кислоты;

  • 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксусной кислоты;

  • 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку борной кислоты.

Вне зависимости от выбранного раствора, в воду для роз стоит добавить пару истертых таблеток активированного угля. Он является природным антисептиком.

Подготовка стебля 

Прежде чем поставить цветы в вазу, необходимо правильно подрезать стебли. Провести процедуру можно при помощи секатора или острого ножа, а вот ножницами лучше не пользоваться. Они повреждают ксилему — основную водопроводящую ткань. 

Розы не должны плотно вставать на дно вазы, это перекроет доступ к воде. Подрезать стебли нужно под острым углом. Кроме этого, флористы рекомендуют сделать три-четыре продольных надреза на кончике ножки — это позволит растению насыщаться жидкостью. 

Проводить манипуляции со стеблем необходимо только под краном. В противном случае в срез проникнет воздух, что приведет к закупорке сосудов. Цветы завянут гораздо быстрее, чем ожидалось. 

Подрезав стебель, следует удалить с него нижние листья и шипы. Оголять побег нужно на одну треть. Это повысит выносливость цветов и исключит их загнивание. После того как ножки роз будут готовы, можно ставить букет в емкость.

Поиск «жилья»

Вазочку с букетом нужно поставить в правильное место. Жаркие и прокуренные помещения — неподходящий вариант для роз, а вот прохладный и затемненный уголок — то, что надо.

Нельзя ставить букет рядом с чашей, где лежат фрукты. Последние выделяют этилен, который губит растения. А еще розы не любят соседствовать с другими цветами, особенно с лилиями, ландышами, орхидеями и гвоздиками. 

Нельзя забывать об уходе за растениями. Каждый день в вазу нужно подливать свежую воду, а два раза в неделю — полностью менять жидкость, тщательно промывая емкость. Стебли роз необходимо ежедневно подрезать под краном, бутоны опрыскивать кипяченой или отстоянной водой. Если погружать цветы на ночь в ванну с прохладной жидкостью, то они сохранят привлекательный вид на несколько недель.

Широкий ассортимент роз предлагает Русский букет в Казани, а выбрать аксессуар к цветам можно здесь.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Эксперты Tele2: персонализация, анимация и другие тренды в разработке приложений
ВТБ увеличил лимит льготной ипотеки в Татарстане до 15 млн рублей
Благотворительные фонды могут быстро организовать прием пожертвований с Tele2
ВТБ: в мае спрос клиентов на розничные кредиты вырос в 1,5 раза
ВТБ: активность мошенников в мае выросла на треть
ВТБ: спрос на ипотеку после снижения ставок вырос вдвое
Банк ЗЕНИТ выдает ипотеку без отчета об оценке недвижимости
Ольга Свечникова назначена директором по маркетингу Tele2
ВТБ перезапускает флагманскую кредитную «Карту возможностей»
ГАУЗ предоставило отчет о деятельности станции скорой медицинской помощи
Российские туристы во время майских праздников увеличили расходы на путешествия поездами
Tele2 дарит «золотые» номера новым клиентам
Новый «Омикрон» обнаружен в Казани!
ВТБ снижает ставки по автокредитам на 3 п.п.
Tele2 завоевала Гран-при и 10 наград Effie Awards Russia
Tele2 поддержит начинающих журналистов
Больше 240 офисов ВТБ будут работать в майские праздники
Стратегия human to human Tele2 признана лучшей в индустрии клиентского опыта
ВТБ прорабатывает возможность снижения ставок по ранее выданным ипотечным кредитам
ВТБ: новые условия по ипотечной госпрограмме увеличат доступность нового жилья
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - экспресс подготовка к огэ по математике