Наверх

Новости Казани и РТ

2000 м² декораций, зеркальные стены и комнаты в дыму: как отдыхают журналисты ProKazan

В Казани развивается новый вид активного отдыха

Этап 1. Идея пойти на лазертаг

В редакции ProKazan есть место не только бурным обсуждениям и важным решениям, но и коллективному отдыху. Мы регулярно отправляемся за новыми эмоциями: пейнтбол, аквапарк, приставки и игры в виртуальной реальности… Казалось бы, мы уже перепробовали всё самое интересное, что может быть в Казани. Но в этот раз мы отправились туда, где однозначно не был еще ни один из нас.

Одному из нас пришла идея пойти в Лазертаг DOOM_LAB. Мы с сотрудниками зашли к ним на сайт, посмотрели фотографии в ВКонтакте и в Инстаграме, и почитали отзывы: лазертаг с шок-браслетами в невероятно реалистичных локациях. От одного только описания хотелось взять оружие и двинуться в бой. Мы с нетерпением ждали выходных и радовались, что кое-кто из нашего коллектива знает толк в развлечениях.

Что такое лазертаг? Это тактическая игра, которая появилась уже очень давно. И с каждым годом ее популярность набирает все большие обороты. Принцип игры такой же, как в других известных тактических дисциплинах - пейнтболе и страйкболе, только здесь вы стреляете лазером. Лазертаг даже называют иногда - “лазерный пейнтбол”. Тем не менее, с пейнтболом здесь не так много общего.

Этап 2. День Х. Параллельная реальность

Когда попадаешь в DOOM_LAB, ты будто оказываешься в параллельной вселенной: разве может быть пещера внутри здания? Мы потрогали локацию, чтобы убедиться, что это всё — ненастоящее, но даже после прикосновения к каменным декорациям у нас остались сомнения.

Лаборатории, комнаты в дыму, зеркальные стены, необычные лестницы… Всё выглядело так интересно, хотелось попробовать сыграть во всех зонах. Оказалось, что всего в помещении используется 2000 м² декораций и динамического освещения (не включая отдельный комплекс с раздевалками и душевыми).

Этап 3. Перевоплощение

Далее нам выдали обмундирование. В этот момент мы поняли, что всё будет по-настоящему. Наколенники, налокотники, шлем, Балаклавы, куртка, штаны, — экипировку будто сняли со снайпера голливудского боевика. Но с кого бы всё это не сняли, после любой игры каждый атрибут проходит чистку и стирку, поэтому мы быстро оделись и стали ждать самого главного — игрового снаряжения.

Сначала мы подумали, что оружие настоящее, но всё-таки оказалось, что нет. Зато из настоящего были шок-браслеты. При попадании лазером в игрока, датчики на жилете и повязке на голове передают импульс на шок-браслет, который создает короткий и очень ощутимый электрический разряд, мощность которого можно отрегулировать. Такой разряд не оставляет следов и не травмирует даже самых маленьких. Чистый адреналин - и никаких синяков и ссадин! А так как датчики фиксируют попадания, мы будем видеть полную статистику игры. 

К слову, данные доступны в режиме реального времени — они транслируются на экране в зоне отдыха. Также на экране каждого оружия мы будем видеть количество выстрелов, ранений и убийств. Мы с коллегами переглянулись — наконец-то выясним, кто из нас самый шустрый и меткий.

Этап 4. Знакомимся со сценарием

Нас собрали в комнате для инструктажа. Всего от компании пришло 16 человек, и мы разделились на 4 команды вытянув эмблемы случайным образом (для тех, кому не с кем пойти: раз в месяц собирают команду из «одиночных» игроков: записаться можно по ссылке). Позже мы узнали, что эмблемы здесь неспроста – по сценарию все находятся на далекой планете и пытаются захватить станцию. 

Этап 4. В бой!

Нам предложили выбрать сценарии. Есть на тактику — по захвату территории, а есть на активность — побегать-пострелять. Новым игрокам сценарии усложняют каждый раз, в зависимости от опыта, чтоб было не скучно. Раунд длится 7-10 минут, после чего даётся время на отдых, общение и обсуждение статистики. На экране пишут количество выстрелов, убитых, раненых, захвата базы и так далее.

К слову, сценарий можно менять каждый раунд. И мы этим воспользовались – успели все! Локация и обстановка настолько погружает, что с первых минут перестаешь узнавать знакомых тебе людей и видишь уже увлеченных ребят, которые носятся по всем 2000 м2 с этажа на этаж. Мы строили тактические планы, прикрывали друг друга и побеждали!

После игры мы сделали общее фото, сдали экипировку и снаряжение, и пошли переваривать новые впечатления и поняли, что хочется играть еще и еще! Администратор Иван подошел к нам, чтобы получить обратную связь по игре. Мы же попросили его рассказать больше о концепции DOOM_LAB.

— Главная цель нашего игрового клуба «Лазертаг» — подарить гостям такие эмоции, какие они нигде больше не получат. Мы стараемся доставлять людям максимальное удовольствие посредством активного отдыха. А ещё «Лазертаг» — это расширение комьюнити тактических игр (таких, как пейнтбол). Мы хотим познакомить людей с этим движением и помочь влиться в него, общаясь не только вживую, но и в чатах.

Этап 5. Эйфория и впечатления

Мы с ребятами были настолько воодушевлены, что не хотели так быстро расходиться. Мы сели в комнату отдыха, чтобы обсудить игру и продумать тактики на следующий раз. Как же здорово, когда внутренний авантюрист находит возможность выйти наружу! А если и вы хотите получить разрядку после рабочих будней, ощутить максимум эмоций и адреналина, а также встретить много новых друзей, записывайтесь на игру: lasertag.contras.pro или contrastactical.ru

Адрес: Оренбургский тракт, 128В
Звоните им круглосуточно: +7 927 033-00-66, +7 927 033-00-88
Почта: contrashelp@gmail.com
Инстаграм: @contras_doom_lab
ВКонтакте: vk.me/contras_doom_lab

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - занятие с логопедом