Наверх

Новости Казани и РТ

Самая масштабная стройка Лаишевского Узла: первый застройщик РТ #Суварстроит продолжает удивлять


Застройщики — это люди, которых не видно за их творениями. Дома растут, удивляя своим дизайном и инновационными решениями, но мы редко задумываемся, кто их такими создал. Корреспондент ProKazan.ru встретился с генеральным директором #Суварстроит Нурмухаметовым Русланом Ринатовичем и коммерческим директором #Суварстроит Галяутдиновой Эльвирой Ринатовной чтобы отправиться на три масштабные стройки Лаишевского узла, и вот, как это было.

По пути к первому жилому комплексу Руслан Ринатович удивил масштабом проекта: «Лаишевский узел расположен на территории 139 га, где #Суварстроит построит около 1 000 000 м2 жилой площади в рамках жилых комплексов Южный Парк, Станция Спортивная и Времена года. Помимо строительства жилых домов, мы обеспечим жильцов всей необходимой инфраструктурой – 13 детских садов, 4 школы, поликлиники, магазины.»

Затем Эльвира Ринатовна рассказала о концепции каждого жилого комплекса. Оказалось, что задумка проектов сильно отличается друг от друга – здесь разные типы жилья, буквально на любой вкус. ЖК “Южный парк” представляет собой парковое пространство для активных людей, придерживающихся здорового образа жизни. На территории предусмотрена непрерывная цепь бульвара протяженностью 4 км, она пройдет через все очереди строительства. Бульвар делится на несколько этапов, при этом на каждом предусмотрена своя зона активности - спортивная и детская площадки, зоны отдыха.

На фото: ЖК "Южный Парк"

А при опросе жителей первой очереди ЖК “Времена года” выяснилось, что они сравнивают проживание здесь с отдыхом в отеле – настолько все комфортно и красиво. Покупатели абсолютно разные, но всех объединяет высокий уровень интеллигентности и образованности. Дома окружены лесным массивом, благодаря чему создается очень камерная и комфортная обстановка. Здесь совмещены прелести загородного проживания без необходимости ухаживать за домом, ведь все заботы берет на себя управляющая компания.

На фото: ЖК "Времена Года"

По одному названию ЖК “Станция Спортивная” становится понятно, что застройщик делает упор на спортивные площадки и проведение турниров для своих жителей. Также здесь создана безбарьерная среда и спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями, которые очень высоко оценивают уровень жизни здесь. При этом, по данным #Суварстроит здесь самая доступная цена на квартиры при 15-минутной удаленности от центра города. Удобство маршрута стало возможным благодаря транспортной развязке, созданной застройщиком.

На фото: ЖК "Станция Спортивная"

Также в Лаишевском узле ходит общественный транспорт – городские маршрутки и школьный автобус. Последний был приобретен в пользу 186 лицея на Рауса Гареева. Руслан Ринатович отметил: «Микрорайон в процессе развития, поэтому крайне важно обеспечить детям комфорт – мы за свой счет приобрели автобус и передали его в пользу школы, чтобы детки могли добираться до учебы с комфортом и в сопровождении учителя.»

На фото: строительство новой очереди ЖК Времена Года

Безусловно, подобный масштаб впечатляет. Журналист ProKazan и представители #Суварстроит были еще в дороге, когда Эльвира Ринатовна заверила, что это – только начало. А о самых интересных и уникальных преимуществах жилых комплексов мы узнаем совсем скоро, ведь машина уже остановилась в ЖК Южный Парк.

ЖК «Южный парк”

На фото: строительство новой очереди ЖК Южный парк

Жилой комплекс представляет собой пять очередей строительства, где общая запланированная площадь составит 207 000 м2 жилья. Сегодня полностью реализованы 1-я и 2-я очереди, а уже в этом году началось строительство 3-й очереди. Покупателям будут доступны квартиры с предчистовой и чистовой отделкой.

По всем жилым комплексам #Суварстроит покупатели заказывают около 30% квартир с чистовой отделкой. Эльвира Ринатовна рассказала, что люди принимают такое решение, видя в этом очевидную выгоду: «Однокомнатная квартира с чистовой отделкой обойдется покупателю всего на 200 000 рублей дороже - и эта сумма включается в стоимость ипотечного кредита. Людям больше не нужно отдельно собирать денежные средства на ремонт – они сразу въезжают в готовые квартиры. Качество ремонта покупатели оценивают очень высоко и особенно отмечают возможность избежать «ремонтной суеты» и сопутствующих проблем - когда вы сами начинаете делать ремонт, рискуете столкнуться с недобросовестными подрядчиками или неверно рассчитать объем материала – здесь же вы получите полностью готовое решение и будете заранее знать итоговую стоимость ремонта.»

Даже если квартира приобретена на этапе котлована, а за время строительства цена на ремонтные работы и материалы возросла стоимость ремонта не индексируется и остается фиксированной для покупателя.

Особенным преимуществом локации стала цена – жилье в ЖК Южный Парк, как и в ЖК Станция Спортивная, стоит на 20% дешевле средней по рынку. Соответственно, это открывает большие возможности для расширения семьи – можно купить 3-х комнатную квартиру вместо 2-х комнатной. Здесь уже построен детский сад на 260 мест, который лично открывал и очень высоко оценил президент РТ Рустам Нургалиевич Минниханов, и в тот же день он принял решение о строительстве дополнительной школы прямо в ЖК «Южный Парк». Таким образом, жители получат жилой комплекс с садиком, школой и прочей инфраструктурой в шаговой доступности, что закроет все потребности для комфортной жизни современного человека.

Также #Суварстроит обеспечил большое количество бесплатных мероприятий. Эльвира Ринатовна рассказала: «Мы реализуем долгосрочный проект, поэтому уделяем большое внимание комфорту жителей. Каждый месяц проводим несколько мероприятий для разных аудиторий – йога, детские мастер-классы, спортивные турниры, просмотр кино на улице. При этом мы не выбираем их в одностороннем порядке – жители всегда участвуют в составлении плана мероприятий.

Абдулхаев Марсель Маратович, руководитель отдела продаж #Суварстроит поделился: «В ЖК Южный Парк доступны студии площадью порядка 35 м2, однокомнатные квартиры площадью 45 м2, двухкомнатные – от 53 м2 до 60 м2, также на этаже расположены полноценные 3-х комнатные площадью порядка 75 м2, а ценовая политика начинается от 3,2 млн рублей. Также в продаже имеются дома с чистовой отделкой в трех вариантах дизайна в минималистичном стиле – светлые, сдержанные и темные тона. В новых очередях мы увеличили оконные проемы – теперь подоконник располагается на высоте 60 см, что позволит вам заполнить квартиру солнечным светом.»

ЖК «Времена Года»

На фото: ЖК "Времена Года"

Сейчас в жилом комплексе «Времена Года» началось строительство и открылись продажи второй очереди. У первой очереди панорамное остекление предусмотрено только в угловых квартирах, при этом опрос показал, что жители очень высоко оценили такое решение – тогда застройщик решился построить вторую очередь с панорамным остеклением во всех квартирах, ведь здесь открываются потрясающие виды.

Самый популярные квартиры здесь - трехкомнатные. Это логично, ведь большинство жителей семейные. Вообще, аудитория этого жилого комплекса особенная – им хочется уединения, многие из них работают на удаленке, любят природу и активные виды отдыха круглый год.

На фото: ЖК "Времена Года"

Отвечая на вопрос о комфортном проживании для жителей жилого комплекса Эльвира Ринатовна рассказана: «Единение с природой не оторвет вас от цивилизации - на территории Лаишевского Узла будет построено несколько торговых центров. К слову, несмотря на то, что дома пятиэтажные, мы предусмотрели лифты в каждом доме. Также лифты будут ехать напрямую из подземной парковки.»

Любители природы оценят лес, окружающий жилой комплекс со всех сторон. Здесь можно кататься на квадрациклах, снегоходах, лыжах и просто гулять. А плоскостная и подземные парковки вместят не только автомобили, но и спецтехнику.

На фото: ЖК "Времена Года"

Абдулхаев Марсель Маратович, руководитель отдела продаж #Суварстроит поделился: «В ЖК «Времена Года» доступны студии площадью порядка 30 м2, однокомнатные около 50м2, двухкомнатные площадями около 70 м2 и 80 м2, а трехкомнатные до 100 м2. Покупатели особенно высоко оценивают высокие потолки до 3-х метров, что делает квартиру более просторной. Также анализ поведения покупателей первой очереди показал, что каждый подстраивает планировку под себя. Это говорит о том, что аудитория очень ответственно подходит к собственному комфорту, что натолкнуло нас на решение убрать все внутренние перегородки во второй очереди, чтобы сэкономить деньги и время для наших жителей. А также дает им возможность без хлопот реализовать любое дизайнерское решение.»

ЖК «Станция Спортивная»

На фото: ЖК "Станция Спортивная"

Жилой комплекс отличает большое количество спортивных площадок, а также безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями – подъезды на уровне земли и доступные для них спортивные площадки.

Эльвира Ринатовна рассказала, что в этом году планируется сдача пяти домов: «Это большой проект со спортивным направлением. Первая очередь – лишь 10% от общего объема застройки, а будет еще будет девять очередей. Уже сейчас мы видим, что в новой очереди изменены фасадные решения и увеличены оконные проемы. Планировки второй очереди включают очень интересные обновления – мы считаем, что сейчас тренд на сокращение площади и наделение ее функционалом – во всех квартирах мы добавили гардеробные и постирочные зоны.»

Именно здесь застройщик решил построить целый дом с чистовой отделкой, и решение обосновано, ведь опрос покупателей показал высокую заинтересованность в подобном формате. А также все новые дома строятся из керамических блоков Porotherm - это самый экологически чистый материал для возведения жилых домов.

Инфраструктура идеально подходит для семейных покупателей – в шаговой доступности детский сад и школа, а все дворы в камерном формате. Первые этажи домов будут использованы для общественных пространств, а плоскостной и многоуровневый паркинг в шаговой доступности сделает проживание еще более комфортным.

Абдулхаев Марсель Маратович, руководитель отдела продаж #Суварстроит поделился: «По нашим данным здесь самая доступная цена на квартиры с удаленностью в 15 минут дороги от центра - цена начинается от 3,5 млн рублей. Вторая очередь предложит оптимальные для семей площади - студии 33 м2, однокомнатные квартиры 42 м2, двухкомнатные 52 м2, 55м2 и 64 м2, а трехкомнатные порядка 73 м2 с двумя лоджиями. А за 3,6 млн рублей вы сможете приобрести квартиру с ремонтом. Практика первой очереди показала, что это сбалансированное предложение, пользующееся большим спросом.»

#Суварстроит заботится о жителях

После сдачи первых жилых комплексов застройщик понял, что у новых жителей возможна масса вопросов о коммунальных услугах, трудоустройстве, развитии будущих очередей… Тогда было принято решение создать Службу Заботы. Теперь жители могут получить ответы как онлайн, так и при личной встрече с генеральным директором #Суварстроит Нурмухаметовым Русланом Ринатовичем. Воспользоваться службой заботы может любой клиент до и после покупки!

На фото: строительство новой очереди ЖК Южный Парк

Планируете покупку квартиры? Обратитесь в отдел продаж #Суварстроит по любому вопросу - 8-800-444-14-94

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - cinema 4d научиться