Наверх

Новости Казани и РТ

В Татарстане в 2,2 раза выросло число любителей ночного онлайн-шоппинга


Tele2 проанализировала покупательскую активность татарстанцев в интернет-магазинах. За год специалисты Tele2 из проектного офиса big data зафиксировали рост спроса на онлайн-заказы в ночное время в 2,2 раза. Абсолютным лидером по популярности среди ночных покупателей стал маркетплейс Ozon, на него пришлось больше половины всех посещений.

Tele2 с помощью big data оценила покупательскую активность своих абонентов и выяснила, какие еще покупки совершают жители Татарстана с 22:00 до 07:00. Data scientists компании выбрали восемь интернет-магазинов с отличным друг от друга ассортиментом – от медицинских товаров до ювелирных украшений. В выборку попали СБЕР ЕАПТЕКА, магазин бытовой техники и электроники «Эльдорадо», интернет-магазин парфюмерии и профессиональной косметики «Золотое яблоко», сервис по поиску и покупке авиабилетов KUPIBILET.RU, интернет-магазин обуви и аксессуаров Rendez-Vous, сервис доставки продуктов СберМаркет и интернет-магазин ювелирных украшений SOKOLOV. В исследовании учитывались клиенты, которые при регистрации получили соответствующее SMS. Для точности оценки в выборке участвовали только уникальные абоненты в пределах каждого месяца.

Количество онлайн-шопоголиков в регионе за год выросло в 2,2 раза, причем резкое увлечение аудитории - на 30% - произошло в ноябре. Лидером по количеству клиентов стал интернет-магазин Ozon – онлайн-каталог товаров за год (март 2020 – март 2021) просмотрели 51% пользователей от общего числа онлайн-покупателей. При этом два месяца до Нового года стали самым активным периодом, число пользователей выросло в 1,3 раза по сравнению с предыдущими двумя месяцами. Это обусловлено традиционными ноябрьскими периодом скидок и подготовкой к праздникам.

На втором месте по популярности среди «полуночников» оказался интернет-магазин бытовой техники «Эльдорадо», на который пришлось 19% клиентов. При этом, ожидаемо, в декабре был пик по числу посещений – количество пользователей составило 20% от общего числа посетителей платформы за год.

Магазин парфюмерии и профессиональной косметики «Золотое яблоко» уверенно занял третью строчку рейтинга с долей пользователей в 13%. СберМаркет и Яндекс.Маркет разделили четвертое место, на них приходится по 4% посещений. Пятым стал интернет-магазин ювелирных украшений SOKOLOV – 2,5%. Сервис для поиска и покупки авиабилетов KUPIBILET.RU оказалась на шестом месте, маршруты путешествий и поездки по ночам планируют 2% пользователей. 

Седьмую позицию в списке занимают интернет-магазин обуви и аксессуаров Rendez-Vous и  высокотехнологичный сервис доставки товаров для здоровья СБЕР ЕАПТЕКА.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

ВТБ снизил минимальную ставку по автокредитам без залога до 4,5%
Самые разговорчивые горнолыжники – в Самаре, самые «качающие» – в Нижнем Новгороде
Банк ЗЕНИТ нарастил объемы потребительского кредитования на 60%
hh.ru: Когда идти в отпуск в 2022 году, чтобы остаться с прибылью
ВТБ в Татарстане на 28% увеличил выдачи автокредитов
Россияне стали больше поздравлять друг друга звонками в новогоднюю ночь
Банк ЗЕНИТ в 2021 году нарастил объем выдачи ипотеки до 7,9 млрд рублей
ВТБ повышает доходность по текущим счетам для пенсионеров
hh.ru: Для 41% татарстанцев 2021 год был хуже 2020-го
Tele2 сделала бесплатной связь для клиентов в Казахстане
hh.ru: Зарплатные итоги года в Поволжье
Продажи ипотеки ВТБ в Татарстане по итогам 2021 года превысили 40 млрд рублей
hh.ru: 12% татарстанцев назвали обязательную вакцинацию ключевой трудностью при поиске работы в 2021
ВТБ запустил копилку для бизнеса в интернет-банке
Теперь казанцы могут купить ŠKODA RAPID от 1 020 000 рублей*
hh.ru: 71% жителей Татарстана назвали QR-коды главным событием 2021 года
ВТБ выдал первую ипотеку на приобретение квартиры с торгов
Банк ЗЕНИТ стал организатором синдицированного кредита для Совкомбанка
ВТБ сохранит ставки по ипотеке с господдержкой
Хороший год: Tele2 подводит итоги 2021-го
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - психолог для подростка казань