Наверх

Новости Казани и РТ

Что же там – за гранью? Ответ будет озвучен 22 мая учёными, священнослужителями и врачами


Насколько хрупка человеческая жизнь и как часто мы не задумываемся над этим? Это в действительности очень серьёзные вопросы, и правда жизни заключается в том, что в одну минуту ты пытаешься найти хорошую песню по радио, а в следующую происходит непоправимое из-за обычной невнимательности на дороге. Учёные совместно с представителями мировых конфессий взялись изучить и проанализировать уникальный международный опыт касательно данной темы на масштабной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», которая состоится 22 мая. 

Несмотря на внушительный опыт послесмертной судьбы, накопленный человечеством за тысячелетия, увы, в данном вопросе до сих пор ещё нет ясности. Так что же там, за гранью? Спустя века и сквозь многочисленные преграды, современная цивилизация в ХХI веке наконец вновь подошла к такому рубежу саморазвития, благодаря которому представляется возможность открыто и честно посмотреть правде в глаза. 

Воспоминания о прошлых жизнях

Факты вещь упрямая, и именно факты говорят о том, что данный феномен существует, причём существует очень давно. Судите сами, доктор Ян Стивенсон исследовал и записал больше трех тысяч случаев детей в возрасте до пяти лет, которые вспоминали свою прошлую жизнь. Например, в одном из случаев девочка из Шри-Ланки помнила название города, в котором она была, описала в подробностях свою семью и дом. Позже двадцать семь из тридцати её утверждений полностью подтвердились. 

Другой случай: Думинда Бандара Ратнаяке, трехлетний мальчик из Тундении (населённый пункт одного из островных государств в Южной Азии), однажды стал рассказывать о том, что в прошлой жизни он был монахом. Мальчик рассказал, что он был старейшим монахом в храме Асгирии и что он умер от длительной болезни тела. Маханаяка Ганнепана (покойный монах из храма Асгирии) действительно жил несколько лет назад и детали его жизни и смерти полностью соответствовали всему, что рассказывал мальчик. В целом, по всему миру существует масса доказательств воспоминаний о прошлых жизнях, в том числе документальных подтверждений, зафиксированных на видеокамеру и перепроверенных множество раз. 

Клиническая смерть 

Среди других широко распространенных необычных явлений можно выделить и такой феномен как клиническая смерть. Что представляет собой это явление? Клиническая смерть – это обратимый этап умирания, наступающий в момент прекращения сердечной и дыхательной деятельности. Клиническая смерть является одним из самых загадочных состояний в медицине, рассказы людей после пережитого действительно впечатляют. Клиническую смерть переживали очень и очень многие люди, в том числе, например, и артисты эстрады: певец Олег Газманов, актёр Валерий Гаркалин, актриса Наталья Андрейченко и многие другие... 

Как ни крути, а человечество пока ещё далеко не всё знает о смерти. И, что и говорить, порой слишком легко все непонятные проявления, связанные с этим явлением, списываются на "небытие" и так далее. Но что, если на самом деле всё чуточку иначе и немножко сложнее, чем представляется на первый взгляд?


Известный актёр и музыкант Петр Мамонов однажды так выразил свою точку зрения: «Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прах останется. Все крупные учёные – верующие. Все мои знакомые врачи, которые имеют дело с жизнью и смертью, – веруют. О клинической смерти оставлены тысячи свидетельств, доказывающих, что конца нет. Есть знаменитые учёные, которые в существовании Бога не сомневались, впрочем как и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев. А какая-нибудь Леночка семнадцати лет заявляет: «Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть...» А ты почитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь. Но она же этого не делает, просто языком болтает. Это как в метро вошёл, увидел схему – кольцо какое-то, разноцветные точки. Махнул рукой: «А, фигня, поеду сам». Так и будешь по Кольцевой всю жизнь ездить...»

Реинкарнация, и многое другое

Из Википедии известно, что реинкарнация (от лат. reincarnatio - «повторное воплощение») – это широко известные верования, согласно которым бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова, из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я». В итоге в каждой жизни развивается новая личность в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной (душа), переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Понимание о переселении душ встречается издревле, причём в отрыве от какой бы то ни было конфессиональной принадлежности, то есть в сугубо личном мировоззрении.

 

Многочисленные загадочные проявления и удивительные феномены, как у детей так и у взрослых, которые до сих пор не может объяснить современная наука, впечатляют фактами и свидетельствами очевидцев. Доктора из разных областей медицины, психологи, педагоги, родители в своей профессиональной деятельности и личной жизни постоянно сталкиваются с этим. Воспоминания о прошлых жизнях, диссоциативное расстройство личности (Билли Миллиган и другие), сомнамбулизм, спонтанная активация способностей к целительству и ясновидению у детей и взрослых, проявление физической силы и навыков, познаний и способностей, которые не соответствуют возрасту и жизненному опыту человека, необычные свидетельства людей после клинической смерти и так далее… – всё это говорит о неопровержимом, о том, что жизнь за гранью продолжается. Вопрос только – в каком качестве? 

Психотерапевты, неврологи, реаниматологи- анестезиологи, психологи и педагоги совместно с представителями смежных профессий а также с религиозными деятелями объединили свои профессиональные знания, практический опыт, наблюдения и углубленно исследуют данные феномены на обширном фактическом материале, который будет представлен миру 22 мая на международной конференции. 

Впервые в истории учёные и врачи, представители религий и очевидцы будут совместно искать ответы на очень важные для каждого человека вопросы: есть ли жизнь после смерти? Существует ли реинкарнация? Человек – это информация? Все великие пророки давали людям знания о послесмертной судьбе, но что сохранилось до наших дней? Сознание человека – вне тела? Что такое субличность? Рай и ад – реально существуют? Почему человек вспоминает прошлую жизнь? Что такое личность и душа? Если умирает только тело, то что остаётся? И почему, если рано или поздно все переходят эту грань, то эта тема широко не обсуждается и должным образом не изучается? 

Ответы на все вопросы прозвучат 22 мая. Посмотреть научно-популярную онлайн-конференцию «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты» можно на волонтёрской платформе https://allatraunites.com/ru​, а также на всех онлайн-платформах мира. Посмотреть можно и по прямой ссылке: https://youtu.be/Ye05IJlMfr8 – начало трансляции в 15:00 (время GMT). Данная конференция является весьма и весьма знаковым событием для цивилизации в целом. Ранее состоялись другие, не менее интересные и познавательные международные научные междисциплинарные конференции: «Созидательное общество. Вместе мы можем» (20.12.2020) и «Созидательное общество. О чём мечтали Пророки» (20.03.2021). Синхронный перевод прямой трансляции будет осуществляться на более чем 45 языков. 

Что и говорить, время – удивительная штука, минутные стрелки слишком стремительны в своём неумолимом движении вперёд. Ещё 6000 лет назад, вплоть до зарождения шумерской цивилизации, предки современного человечества прекрасно знали что смерть – это ещё далеко не конец. Почему же люди потеряли исконные знания о мироустройстве и о себе? Ведь на данный момент эти знания являются ключом к пониманию вышеозначенных проблем и явлений. Информация, которая будет озвучена 22 мая (по сути, весь мировой опыт) открывает возможности для дальнейших научно-практических исследований, к поиску решений для дальнейшего развития цивилизации и преобразования общества из потребительского уклада в созидательный. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Алексей Сидоров назначен директором макрорегиона «Волга» Tele2
В Казани начнет работать бесплатная кинопарковка у ТЦ «МЕГА»
ВТБ запустил льготную ипотеку на строительство загородных домов
ВТБ в Татарстане выдал более 20 млрд рублей по ипотеке
Клиенты ВТБ вошли в интернет-банк по биометрии более 1 млн раз
ВТБ откроет 50 офисов нового формата до конца года
Банк ЗЕНИТ вошел в ТОП-5 рейтингов лучших ипотечных продуктов
ВТБ запускает рефинансирование кредитов наличными
Банк ЗЕНИТ снизил ставки по автокредитам: от 13 % годовых
ВТБ запустил онлайн-сервис по выкупу автомобилей
Портфель вкладов Банка ЗЕНИТ в Татарстане вырос на 11%
ВТБ запустил трансграничные переводы во Вьетнам
ВТБ: россияне на треть увеличили спрос на экспресс-тесты на COVID-19
Tele2 лидирует по темпам строительства и занимает 2-е место по числу базовых станций – TelecomDaily
ВТБ с понедельника снизит ставку по ипотеке до 9,9%
Банк ЗЕНИТ провел вебинар для бизнеса по вопросам ВЭД
ВТБ планирует снизить ставки по розничным кредитам
ВТБ вывел из просроченной задолженности более 1 млн клиентов с начала года
Каждый четвертый кредит клиенты ВТБ оформляют на китайские автомобили
ВТБ прогнозирует продажи ипотеки в России на уровне 4,5 трлн рублей
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение корел дро

Крупнейшая онлайн школа подготовки к ЕГЭ и ОГЭ на сайте