Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
PROKAZAN.RU
Шашлыки - символ майских праздников: казанские шеф-повара раскрыли секрет любимых рецептов маринада
У казанцев майские праздники стойко ассоциируются не только с отдыхом на природе, но и с костром, мангалом, вкусной едой и хорошей компанией. Традиционно в эти дни в воздухе парит весенний аромат, переплетаясь с запахом вкуснейшего шашлыка.

Редакция ProKazan.ru позаботилась о своих читателях и связалась с лучшими (по нашему мнению, конечно) шеф-поварами города! Они раскрыли нам секреты приготовления идеального шашлыка, а мы делимся с вами!

*Нажимайте на ссылки, которые вот так отмечены в статье и увидите подсказки!
Подсказка:)
Говяжья вырезка
Совет:
При неправильном приготовлении и выборе мяса шашлык из говядины может получиться жестким. Особенно важно выбрать качественную продукцию.
Шеф-повара советуют казанцам выбирать фермерское мясо
Свиная шея (без кости)
Совет:
Шеф-повара советуют использовать для жарки шашлык либо на чугунной решетке, либо на шампурах.
Лучше не использовать обычные решетки для шашлыка.
Баранья корейка
Совет:
Лучше всего использовать для шашлыка мясо из молодой баранины, иначе рискуете столкнуться со специфичным запахом.
Говяжий антрекот (толстый край, рибай)
Совет:
Замороженную говядину необходимо размораживать в холодильнике, в самой холодной его части, постепенно, в течение суток, а то и больше, в зависимости от веса отруба. Затем говядину необходимо выдержать при комнатной температуре, в идеале довести её до 12 С.
Охлажденную говядину обрабатываем сразу, как только доставили её в дом
Свиная корейка
Совет:
Выбрать свинину не сложно, обратите внимание на:
  • Светло-розовой цвет - этот цвет свинины ни с каким другим не спутаешь
  • Старое мясо — тёмное и затянуто плотной плёнкой, от него сразу отказываемся
  • У молодой свинины небольшие и белые прожилки жира

Берем свинину только в проверенном месте!
Куриные крылья
Совет:
Шашлык из куриных крылышек — нежное блюдо с хрустящей корочкой, от которого просто невозможно оторваться. Огромную роль здесь играет качество мяса!
Редакция ProKazan.ru благодарит магазин Фермерское мясо и шеф-поваров за помощь в подготовке статьи!
Казанцы, редакция желаем вам вкусных шашлыков и приятных выходных!