Наверх

Новости Казани и РТ

Почему в 2021 году стоит регистрировать компанию в Сингапуре


Хотя в большинстве стран пока продолжается борьба с пандемией с переменным успехом, экономические показатели и деловая активность в целом продолжают улучшаться, особенно в Юго-Восточной Азии. Согласно ежегодным рейтингам Всемирного банка «Doing Business», Сингапур уже много лет подряд занимает первое или второе место в рейтинге по таким критериям как простота открытия компании и лёгкость ведения бизнеса. В Сингапуре удачно сложились несколько благоприятных факторов, такие как стабильная социально-экономическая и геополитическая среда, отсутствие коррупции, превосходная инфраструктура, низкие налоги и свободное движение капитала; и благодаря им Сингапур стал идеальным местом для создания компании. 2021 год - подходящее время для быстрой и беспрепятственной регистрации вашей компании в Сингапуре.

О всех преимуществах регистрации компании в Сингапуре можно подробно почитать на сайте компании Интракорп, которая является лицензированным регистратором и уже более десятка лет предлагает услуги по регистрации и обслуживанию компаний в Сингапуре предпринимателям из стран СНГ и Европы.

Кому в первую очередь может быть интересна Сингапурская компания? Если вы ведёте международные торговые операции, осуществляя поставки из одной страны в другую, или у вас есть онлайн-бизнес с клиентами расположенными в разных странах, или вы владеете интеллектуальной собственностью, которая может приносить доход через лицензирование, во всех этих случаях, и не только, регистрация компании в надёжной и удобной юрисдикции позволит правильно структурировать и защитить бизнес, и одновременно значительно снизить налоговую нагрузку.

Для примера можно чуть более подробно рассмотреть компанию, ведущую онлайн-бизнес, например предоставляющую услуги в области хостинга или продажи электронных медиа - изображений или атрибутов для компьютерных игр. В первую очередь, компания зарегистрированная в уважаемой юрисдикции, автоматически повышает доверие к бизнесу. Сингапур широко известен как мировой финансовый центр и как один из центров разработки технологий, и при этом он следит за тем, чтобы его стандарты по противодействию отмывания денег были на высоком уровне. Всё это помогает формированию позитивного имиджа для компании, ведущей операции из Сингапура. Подробнее о регистрации компании для онлайн бизнеса вы можете прочитать здесь.

Следующим важным атрибутом будет большой выбор опций по осуществлению взаиморасчётов с клиентами и контрагентами. Сегодня в мире работает большое количество не только банков, но и финансовых организаций нового типа, так называемых платёжных систем, таким как TransferWise, Airwallex, Paysera, в которых сингапурская компания может открыть счёт для международных расчётов. К счёту также можно привязать одного или нескольких аггрегаторов онлайн платежей (PayPal и т.п.), благодаря чему можно начать получать оплату по картам от клиентов через свой сайт. Благодаря территориальному принципу налогообложения, действующему в Сингапуре, такой доход может считаться полностью иностранным, и не облагаться налогом на прибыль в Сингапуре. По сути компания может стать безналоговой на абсолютно законных основаниях, хотя она и не зарегистрирована в традиционно «оффшорных» юрисдикциях, и по этой же причине не будет иметь отрицательного оффшорного имиджа. Но даже и для местного дохода, который попадает под корпоративный налог на прибыль, действуют достаточно низкие ставки, не превышающие 17% максимально, для чистой прибыли свыше 200 тысяч сингапурских долларов (около 150 тыс долларов США). Для первых 100 тысяч прибыли налоговая ставка будет всего 4,25%, а для прибыли от 100 до 200 тысяч - 8,5%.

Следующим важным факторов является недорогое и простое обслуживание компании. Финансовая отчётность подаётся только один раз в год, при этом не нужно проходить аудит, в отличии от большинства других популярных юрисдикций, таких как Кипр и Гонконг. Годовое обслуживание компании обычно обходится в 2-3 тысячи долларов.

Также существуют возможности для переезда в Сингапур на длительной основе; например, если бизнес идёт успешно, вы можете получить долгосрочную рабочую визу в Сингапуре, что позволяет не только стать налоговым резидентом Сингапура, но и значительно проще перемещаться по миру. Многие компании используют Сингапур как точку выхода на рынок Юго-Восточной Азии - в соседних Малайзии, Индонезии, Таиланде и других странах ЮВА проживает более 600 миллионов человек, и этот ранок становится всё более важным для огромного числа мировых бизнесов.

Итак, отличная репутация юрисдикции, невысокая стоимость регистрации, простота обслуживания компании и подачи отчётности, английский язык, прекрасная инфраструктура для бизнеса, низкие налоги - вот лишь основные причины зарегистрировать компанию в Сингапуре. Для регистрации компании нет необходимости посещать Сингапур, и требования к регистрации достаточно простые. Один из ведущих русскоязычных регистраторов компаний в Сингапуре с многолетним опытом работы - компания Интракорп. На их сайте вы можете узнать в подробностях  как можно зарегистрировать компанию в Сингапуре.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

ВТБ: мошенники научились заставлять клиентов менять настройки сим-карт под видом сотовых операторов
ВТБ рефинансирует ипотеку под 10,5%
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
ВТБ в Казани провел первую сделку ипотеки с господдержкой на новых условиях
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение на синтезаторе

https://egeturbo.ru/soc