Наверх

Новости Казани и РТ

«Вернулись как новенькие»: почему казанская молодежь выбирает отдых в санатории


Пик популярности санаториев пришелся на Советское время, когда люди хотели подтянуть здоровье физкультурой, а также курсом витаминов и минеральными водами. 

Времена изменились. Средства передвижения заменили ходьбу, компьютеры — прогулки на свежем воздухе. Заводы и машины загрязняют атмосферу, продукты обросли химическими добавками, а обед и ужин сменились быстрыми перекусами. Современным детям некогда читать книжки, они следят за трендами по пути из школы, в которой их перегрузили домашней работой.

Но нет худа без добра. Поколение осознает проблемы с окружающей средой и видит, к чему это ведет. Юноши и девушки увлекаются течением «осознанности», «топят» за ЗОЖ и ПП (здоровый образ жизни и правильное питание), записываются в тренажерный зал или бассейн. И уже большинство из них пользуются золотой жилой.
 
Так кто же сегодня предпочитает услуги оздоровительных санаториев, — разбиралась редакция ProKazan.ru.

В 6 километрах от Казани, в живописном историческом месте на высоком крутом берегу реки Казанки, на месте бывшей купеческой усадьбы, располагается санаторий «Крутушка». Мы попросили трех бывших посетителей поделиться впечатлениями и рассказать, почему выбор пал на один из старейших санаториев Татарстана.

— Евгений, расскажите о своем опыте?

— Впервые я побывал там 20 лет назад, с родителями. Первый день изучал местность, осваивался; пейзажи завораживают. На второй день нас водили на экскурсию к голубым озерам. В этот же вечер организаторы устроили развлекательную программу с конкурсами, я тогда в армреслинге третье место занял, родители мной гордились. Завел себе новых друзей, с которыми мы играли в волейбол и долго еще общались после лагеря. Хорошо помню грязевые аппликации и электрофорез. Мне понравилось, было здорово, — не только польза здоровью, но и полноценный отдых. Кстати, это не такое уж и дорогое удовольствие. Особенно теперь, когда есть кешбек 20% на путевку по карте МИР.

— Юлия, поделитесь и вы! Почему решили поехать в санаторий «Крутушка»?

— Я там отдыхала уже не раз, нравится расположение: близко к городу, за полчаса я доезжаю до центра на такси. А еще — удивительно живописная природа, пруды, каменистые дорожки и чистый воздух. Мы ездим туда всей семьей, и с родителями, и с детьми: нравится гулять и купаться в холодном голубом озере. Иногда приезжаем на «тур выходного дня», это отдых на базе без курса лечения.

— Опишите свой день в санатории.

— У меня трое детей, и у двоих — заболевания верхних дыхательных путей (синусит, тонзиллит).. В «Крутушке» есть специальный аппарат, биоптрон, который помогает быстрому восстановлению поврежденной ткани (клетки). Поэтому каждый год мы приезжаем туда лечиться, не забывая про спелеотерапию и массаж. Я в это время тоже пользуюсь массажем и минеральными  ванными. После процедур — питание. В отличие от других санаториев, здесь оно подходит всем, потому что устроено по принципу «шведского стола». Удобно, ведь я не ем мясо, а дети едят, поэтому все остаются сытыми и довольными.

— Спасибо за ответ! А что расскажете вы, Наталья? Что вам понравилось больше?

— Много елей, каток и собственный бельчатник, — если говорить о том, что снаружи. Внутри все по-современному; светлый и просторный номер с удобствами, доброжелательный персонал. Много молодых людей и детей, веселые конкурсы и вечерние дискотеки. Я удивилась масштабам и мощностям лечения, потому что приехала туда на костылях, а уезжала уже без них. Нога зажила быстрее, чем планировалось, благодаря врачу — Шаймардановой Эльмире Барыевне. Она прописала минеральные ванны, прессотерапию,  ЛФК с тренажерами, танцами и разработкой ног. Я быстро пришла в себя.

— Благодарим за ответы!

 

Действительно, сегодня санатории больше похожи на комфортабельные отели с оздоровительными отсеками. Туда приезжают отдохнуть не только душой, но и телом. Подростки, молодежь, взрослые с детьми — старые добрые пенсионеры уже не основной контингент. Здесь, беззаботно любуясь красотой российских просторов, приходят в форму. Если позаботиться о здоровье сейчас, не придется переживать о нем потом. К счастью, до санатория «Крутушка» рукой подать: поддержание иммунитета еще никогда не было таким простым и приятным!

Всю информацию можно найти на сайте: http://krutushka-kazan.ru
Телефоны: 8(800)600-34-88, 8(843)202-30-22
Почта: sanatoriy@krutushka-kazan.ru
 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
23 апреля 2021
15:17
можно просто на выходные приехать?
❤️ Гараж
0
23 апреля 2021
20:30
Там можно посмеяться юмором блеснув, а это льстит девченке из Бродвея.
Но я был нищ и я с Мадонной шел, как буд то бы немножечко немея.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ