Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ProKazan.ru
"Паркуюсь как хочу": есть ли решение проблемы парковки в казанских дворах?


Редакция ProKazan всерьез озадачилась одной из самых волнующих казанцев тем: можно ли найти выход из "коллапса", который образуется во дворах Казани из-за нехватки парковочных мест?
Вопрос с парковкой остро стоит не только для москвичей. Жители Казани, особенно в зимнее время года, также сталкиваются с невозможностью оставить свой автомобиль около собственного дома. Что говорить, порой и у соседнего не припаркуешься: количество квартир явно превышает количество парковочных мест и проблема паркинга превращается в настоящую катастрофу.

Порой дело доходит даже до полиции, как во дворе одного из домов Ново-савиновского района Казани. Жители вынуждены были обратиться в отделение полиции с требованием просто разрешить им парковаться в собственных дворах:

«Пусть снесут незаконную стоянку с будкой на перекрестке у роддома, на Адоратского. Жильцов вынуждают оставлять машины за деньги на ночь. Кто не согласен - царапают краску. Крышует стоянку ОПГ. Участковый и администрация района в доле, похоже, раз не реагируют».
Фотография носит иллюстративный характер
А вот проблема жительницы другого двора Казани, которой она поделилась в своих соцсетях:

"Всю зиму чистила машину от снега, очищала парковочное место, а вечером, после работы, оно оказывалось занято. Все бы ничего, если человек приехал по делам, машину поставил ненадолго и уехал - так нет, ставят машины водители с соседних домов. Взрослый парень, живет в соседнем доме, пусть чистит свой двор»
Фотография носит иллюстративный характер
Каждому порой хочется оказаться в городе будущего, где о такой мелочи как парковка даже думать не надо.
Что, если мы расскажем о месте в Казани, где будущее уже наступило?
Современные высотные дома жилого комплекса "Легенда", что возвышаются на Аметьевской магистрали, построены с удобным подземным паркингом, места на котором хватит для всех жителей ЖК.

Добраться на свое парковочное место можно сразу на лифте что, безусловно, удобно как для маломобильных групп населения, так и для мамочек с колясками.

Выхлопные газы, производимые автомобилями на паркинге, выводятся через специальную вентиляционную систему, что приводит к снижению концентрации вредных веществ в воздухе рядом с самим комплексом. Так что жители могут спокойно и свободно проводить время во дворе, не опасаясь ни проезжающих мимо машин, ни удушливых выбросов.
Left
Right
На фото - ЖК "Легенда"
Подземная парковка оснащена камерами видеонаблюдения, а это значит, что владельцу не придется переживать за сохранность автомобиля в свое отсутствие.

Помимо заботы о автовладельцах, создатели ЖК "Легенда" подумали и о жильцах без машин - буквально в 200 метрах от жилого комплекса находится станция метро Аметьево, а это значит, что добраться из "Легенды" в любую точку города можно не стоя в городских пробках!

Об этом и остальных преимуществах ЖК можно узнать у них на сайте.
На фото - ЖК "Легенда"
Подземный паркинг — вот решение всех проблем! Только представьте, вам больше не придется, вцепившись в руль, гадать, найдется ли местечко. И объезжать дом за домом, пока не удастся занять чье-то место и так по кругу изо дня в день. А еще не волноваться, что встал "под знаком" и машину заберет эвакуатор, смотреть наверх, не висит ли там ледяная глыба и читать объявления: не планируется ли сброс снега с крыш или очередная расчистка двора!

Если бы в каждом доме Казани был подземный паркинг...
...Люди бы перестали сражаться за свои места.
...Группировщики бы не царапали машины тех, кто не ставит авто на их стоянку.
...Молодые мамы с колясками не переживали бы из-за неудобства прогулок.
...По утрам зимой не пришлось бы очищать машину ото льда и снега.
...А мотоциклистам не пришлось бы отказываться от своих железных коней из-за отсутствия гаража.
Для любой проблемы можно найти решение